sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Есть ли возраст у вредных привычек?

Постоянный (три ночи в недельку и почаще) храп во время беременности ассоциирован с завышенной частотой неблагоприятного финала беременности, включая роды методом кесарева сечения и рождение малыша с недостатком массы тела. О этом свидетельствуют результаты большого исследования, результаты которого были размещены на страничках научного журнальчика Sleep («Сон»). Кроме остального, создатели нашли, что в группе большего риска находятся дамы, которые храпели и до беременности.

Храпите во время беременности? Знайте – от этого мучается не только лишь проницательный сон вашего вялого супруга, да и здоровье еще не рожденного малыша. К такому выводу пришли ученые из Мичиганского института (США).

«Многие миллионы баксов тратятся раз в год на оперативное родоразрешение и исцеление заморочек, связанных с недостатком массы тела у новорожденных», - говорит О'Брайен. «Вместо этого мы можем создать дешевенькую и эффективную скрининговую програмку, которая дозволит впору выявлять обструктивное апноэ у матерей. Таковым образом мы не только лишь сможем повысить уровень здоровья мам и детей, да и существенно уменьшить экономические потери».

Ежели говорить о определенных цифрах, то ученые узнали, что малыши, рожденные от хронически храпящих мам, на 60% почаще оказываются ниже десятой процентили по весу. Это означает, что такие дети весят меньше, чем 90% их сверстников. Не считая того, акушерам-гинекологам вдвое почаще приходится прибегать к кесареву сечению с тем, чтоб такие детки благополучно возникли на свет.

Как оградить себя и собственного малыша от пагубного действия храпа? Нужно пользоваться так именуемыми CPAP-аппаратами, которые обеспечивают принудительную вентиляцию легких в ночное время суток. Это дозволяет держать уровень кислорода крови в пределах нормы.

Храп является главным симптомом синдрома обструктивного ночного апноэ. Эта патология сопровождается понижением концентрации кислорода в крови ночкой и может привести к томным дилеммам со здоровьем. А именно, показано, что у беременных дам с обструктивным апноэ почаще развивается гипертония и преэклампсия.

«В прошедшем ученых очень интересовал вопросец, каким образом храп отражается на здоровье беременной дам. Но не много кто пробовал узнать, мучается ли при всем этом плод», - ведает Луиза О'Брайен, ведущий создатель исследования. «Мы узнали, что храп матерей ассоциирован с завышенной вероятностью кесарева сечения и низкой массой тела плода, при всем этом данная закономерность сохранялась и опосля стандартизации с учетом других причин риска. Это наблюдение показывает на очевидную необходимость скрининга беременных дам на предмет наличия у их заморочек с дыхательной системой. Это дозволит прирастить возможность благополучного родоразрешения».
В исследовании приняли роль 1673 беременных дамы, которые госпитализировались в поликлиники Мичиганского института в 2007-2010 годы. 35% испытуемых жаловались на приобретенный храп.

Белоруссия - как зона конфликта? Четыре позорных финта Барселоны в Минске // Круче Дзюбы лишь Левандовски. Голевые свершения игрока Зенита