sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Чемпионат Европы по велоспорту на треке стартует в швейцарском Гренхене

В число олимпийских дисциплин входят личный и командный спринт, кейрин, омниум и командные гонки преследования у парней и дам. На первенстве Европы также будут разыграны заслуги в гонках на время /1 км у парней, 500 м у дам/, личных гонках преследования, скретче, гонках по очкам и гонках с выбыванием у парней и дам, также мужском мэдисоне.

Состав сборной России на чемпионат Европы был определен по итогам прошедшего в первых днях октября розыгрыша кубка страны в Санкт-Петербурге. Тренеры рассчитывают в Гренхене на 21 спортсмена, при этом фавориты команды Анастасия Войнова выступит в 4 дисциплинах, а Денис Дмитриев - 3-х. У парней в состав сборной вошли Денис Дмитриев и Никита Шуршин (спринт, кейрин), Павел Якушевский и Алексей Ткачев (командный спринт и гонка на время), Кирилл Самусенко (командный спринт), Дмитрий Соколов (гонка с выбыванием и командная гонка преследования), Виктор Манаков (командная гонка преследования и омниум), Кирилл Свешников, Дмитрий Страхов, Сергей Шилов, Александр Серов (командная гонка преследования). В женской команде - Анастасия Войнова (спринт, кейрин, гонка на время), Татьяна Киселева (спринт), Дарья Шмелева (командный спринт, гонка на время), Екатерина Гниденко (кейрин), Анастасия Гончарова (гонка с выбыванием, командная гонка преследования), Евгения Романюта (командная гонка преследования, омниум), Тамара Балаболина, Мария Савицкая, Гульназ Бадыкова, Александра Четина (командная гонка преследования).

Составы команд в дисциплине скретч определятся по промежным итогам чемпионата Европы.

В сегодняшнем формате чемпионаты Европы по велоспорту на треке проходят только с 2010 года, ранее проводились отдельные турниры по различным дисциплинам. 19 золотых медалей успели захватить гонщики Англии, 13 - Германии, 11 - России. Годом ранее на чемпионате Европы, прошедшем на карибском полуострове Гваделупа /владении Франции/, на счету сборной России - четыре золотых медали /из их три - в олимпийских видах/, по этому показателю она уступила только англичанам /6/. Чемпионами Европы стали дамы - Войнова в спринте и гонке на время, Войнова и Лена Брежнива - в командном спринте и Евгения Романюта - скретче.

Соревнования пройдут на «Велодроме Суисс» в Гренхене в течение 5 дней, в среду чемпионат Европы стартует с квалификации в командных гонках преследования.

В олимпийских дисциплинах участники чемпионата Европы имеют возможность пополнить очковый запас в зачет олимпийского рейтинга Интернационального союза велосипедистов / УСИ/. Совсем рейтинг будет подведен в марте грядущего года - опосля окончания чемпионата мира в Лондоне. В зачет рейтинга входят результаты, показанные гонщиками на 2-ух крайних чемпионатах мира и Европы, также на шагах Кубка мира 2-ух крайних сезонов /три шага предстоят в октябре-феврале/. В личном спринте и кейрине олимпийский рейтинг подсчитывается для спортсменов, командных спринте и гонке преследования, также омниуме - государственных олимпийских комитетов.

Для завоевания олимпийских лицензий нужно войти в число 9 наилучших. По состоянию на октябрь мужская сборная России заходит в девятку наилучших в командных спринте и гонке преследования, Денис Дмитриев является пятым в спринте, Никита Шуршин - кейрине. Женская сборная идет девятой в рейтинге государств в командной гонке преследования и 11-й - омниуме, тогда как в командном спринте россиянки занимают вторую строку рейтинга. 2-ой идет в зачете личного спринта фаворитка Европы Анастасия Войнова.

Реал и Барса вновь делят трон примеры // Определена в особенности нужная диета для парней