sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Путин хочет упростить заезд неких иностранцев в Россию

Кабинету министров доверено «принять меры, направленные на создание туристических информационных центров; на поэтапное введение завышенных нормативов обеспечения аэропортов, речных и морских пассажирских портов, жд вокзалов местами для временной стоянки туристских автобусов в целях организации высадки и посадки групп туристов, исходя из фактических размеров и структуры пассажирских перевозок». На выполнение этих задач отведен срок до 1 апреля 2016.

Не считая того, предполагается упростить трудоустройство неких иностранцев. Глава страны поручил кабинету министров «рассмотреть вопросцы о способности упрощения процедуры трудоустройства временных иностранных работников в сфере обслуживания и обеспечения туристской деятельности». Доклад на этот счет Путину должен быть представлен до 15 ноября 2015 года.

Ответственными за выполнение всех мер назначен премьер- министр РФ Дмитрий Медведев, также руководители регионов. Главам субъектов РФ также рекомендовано «обеспечить разработку комплекса мер, направленных на формирование удобной туристской среды, предусмотрев, в том числе, установку средств туристской навигации, обеспечение доступности объектов туристического показа для лиц с ограниченными способностями, людей пожилого возраста».

До 30 октября правительству нужно «проанализировать практику внедрения норм по упрощению визового режима для иностранных людей и представить предложения, предусматривающие возможность безвизового заезда и короткосрочного пребывания на местности Российской Федерации иностранных людей, прибывающих в Российскую Федерацию в туристских целях (в том числе транзитом) из государств БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР), также из остальных государств, список которых утверждается правительством РФ».

Также Путин до 1 декабря сегодняшнего года ожидает представления ему «проекта указа президента РФ о порядке заезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных людей в связи с проведением интернациональных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий».

Глава страны востребовал от правительства «разработать механизмы, дозволяющие обеспечить неизменное продвижение российского туристского продукта в российских и забугорных средствах массовой инфы, также на интернациональных туристских выставках и ярмарках с целью роста въездного и внутреннего туризма». Доклад должен быть представлен до 1 февраля 2016 года. До 1 декабря следует «представить предложения по оказанию на конкурсной базе грантовой поддержки наилучших проектов по въездному и внутреннему туризму».

Как говорится в списке поручений, данных главой страны по итогам заседания президиума Госсовета, кабмину нужно «внести в законодательство РФ конфигурации, предусматривающие расширение списка морских портов, через которые допускается заезд в Российскую Федерацию иностранных людей и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в туристских целях на морских пассажирских судах». Эта задачка обязана быть выполнена до 1 февраля 2016 года.

Мега и Ikea могут показаться около ТПУ на присоединенных территориях // Развилка для Дениса. Куда податься Черышеву?