sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Александр Касперович: Может быть, пригласим психолога

Желаю огласить, что не только лишь сборные, да и молодежные и резервные команды не чувствуют недочета средств. Бюджеты, в том числе и в регионах, остались те же. Сборы больше проводим на российских базах - у нас они совершенно не ужаснее, чем за границей. На данный момент рассматриваем Алтай, Хакасию, Сочи. Не буду перечислять все, что у нас есть - это очень долго. Команды не ощутили никаких недочетов не были ни в чем ущемлены. Иной вопросец - повысились цены на амуницию, патроны, приходится как-то вертеться. На данный момент президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов решает вопросец о производстве собственных патронов. Так что может к тому же отлично, что сложилась таковая ситуация - сдвинем с места наше создание. Ведь ранее у нас был великолепнейший патрон и орудие - одно из самых надежных и наилучших в мире. Необходимо возрождать. Но тут стоит учесть и политику цен. Ежели винтовка будет стоить 100 тыщ рублей, то мы не сможем обеспечить регионы. Не считая того, необходимо решить вопросец о производстве пневматики. Не стоит забывать о детских спортивных школах, где закладывается стрелковая база. Да еще нужно запустить высококачественное создание лыж, чтоб было на чем выступать. На 100 процентов уверен, что забугорные конторы не отдадут нам топовую амуницию. К примеру, для сборной команды Норвегии делается особая смазка, а для нас и для остальных команд уже иная. Вот и необходимо свое создание налаживать во всех областях спорта. А мы можем и умеем, я уверен.

О Многообещающих СПОРТСМЕНАХ

О ЭКОНОМИЧЕСКОМ Упадке

Могу выделить спортсменов в каждой группе, начиная от юниорских и заканчивая резервом сборной. Но, осознаете в чем дело, спортсмен быть может многообещающим много лет, а позже остаться нераскрывшимся. На 1-ый план нужно ставить состояние здоровья. По результатам чрезвычайно трудно судить. Многообещающим можно быть лишь по состоянию здоровья - можешь совладать с перегрузкой либо нет. А в том, что юные спортсмены приходят в сборную с неуввязками, виноваты мы все. На совещаниях, вплоть до экспертного совета, я говорю: не нужно молодежь тренировать, ее нужно учить. Но, к огорчению, начинаем копировать методики взрослых команд, не учитываем возраст. А необходимо ставить совершенно остальные задачки. Вот норвежцы - сильнейшие в лыжных гонках - используют игровой способ вплоть до 15 лет, а далее уже начинают спортсменов нагружать. И это верный подход.

О РАБОТЕ Главенствующего ТРЕНЕРА

Честно говоря, я изредка читаю прессу. А тем паче желтоватую. Время от времени супруга может почитать, а позже спрашивает: «Слушай, ну что там такое творится у тебя?» (Идет речь о пары интервью спортсменов, вышедших в конце прошедшего сезона, в каких они говорят о конфликтах с Александром Касперовичем. - Прим. ред.). Насчет конца прошедшего сезона могу огласить - никакого скандала не было. Да, команда не выступила на должном уровне. Но это и все. У меня красивые дела со всеми ребятами. Естественно, дулись на меня поначалу. Задумывались, что у меня будет какая-то ответная реакция на их интервью. Но мне же не 15 лет. Поглядите на мою седоватую голову. Я все понимаю. Они - спортсмены. Я - тренер, преподаватель, и должен аккуратненько подступать к решению заморочек. Так что дела у нас отличные. Во всех группах царит красивая атмосфера. Как будет с плодами, покажет зима. Она все и всех расставит по своим местам.

О Дилеммах СО СТРЕЛЬБОЙ

О ПСИХОЛОГЕ В КОМАНДЕ

О Задачках НА СЕЗОН

О ПОДГОТОВКЕ МУЖСКОЙ СБОРНОЙ

На данный момент мы рассматриваем вариант пригласить психолога в команду Гросса на сбор в Тюмень по желанию тренера и спортсменов. В предолимпийском цикле перед Сочи с Евгением Гараничевым и иными ребятами уже работал психолог. Но, честно говоря, это чрезвычайно непростой вопросец. Тяжело отыскать, во-1-х, спортивного психолога, а во вторых такового спеца, который будет знать биатлон. Ведь у нас два несопоставимых вида - циклика и статика.

Опосля назначения на пост главенствующего тренера сборной в моей жизни не поменялось полностью ничего. По должностным обязательствам все осталось также. Мне все знакомо. Прибавилось мало административной работы, так как необходимо поменять подход к командам. Но в целом, я не отошел от тренерской практики. Каждый день работаю с планами - все команды мне их сбрасывают. Так что, говоря обычным языком - я повсевременно в теме.

Наша мужская сборная разбита на несколько команд. Группа Андрея Падина - это юные, многообещающие ребята, не так давно перешедшие из юниорского возраста. Сходу кидать их в основной состав мы не можем - перегрузка совершенно иная. Тут идет обучающий процесс, больше личного внимания нужно уделить. Группа Рикко Гросса - элита нашего и мирового биатлона. Этих ребят я ставлю на чрезвычайно высочайший уровень - Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин, Максим Растений, Алексей Слепов - громкие имена. А Антону Шипулину, Алексею Волкову и нужен чисто личный подход. В прошедшем году у их все вышло, отыскали взаимопонимание со спецом Андреем Крючковым - а это основной момент в спорте на таком уровне. У Шипулина красивые дела с Крючковым, Волковым, Иваном Черезовым, который тренится вкупе с ними. Отлично идет работа. Со всеми мы все видимся, разговариваем, общаемся, что-то корректируем. Словом, у каждой группы собственный подход и своя задачка. И пока все идет непревзойденно.

Нам нужно сформировать команду из таковых ребят, которые сумеют биться за самые высочайшие места на самом высочайшем уровне. А ежели говорить о короткосрочных задачках этого года - то это успешное выступление на чемпионате мира, выполнение планов и т.д.. Все будет решаться поэтапно.

О АТМОСФЕРЕ В КОМАНДЕ

Да, есть такие трудности. Я встречался и говорил о этом со всеми тренерами - со старшими, с тренерами по стрелковой части. Мы пытаемся сделать анализ и отыскать ошибку. В чем причина: либо мы некорректно применяли средства, либо еще что-то некорректно сделали. Повсевременно находимся в поиске решения. Стрельба - это сначала психология. То, что для тебя заложили в детстве, поменять позже чрезвычайно трудно.

Ильсур Метшин выдвинут кандидатом на должность Главы городского образования Казани // Денис Костин: Поразила требовательность Знарка