Александр Барабанов: В серии с ЦСКА Быков демонстрировал кадры из 'Гладиатора'

- Вы стали частью чемпионской команды, ваше имя выгравировано на Кубке Гагарина. Расцениваете это как аванс?

- В системе СКА много команд. Вы в прошедшем сезоне поиграли за три - «СКА-Карелию», «СКА-1946» и базу. Что для вас дали поездки в Карелию?

- Все отмечают лидерские свойства капитана Ильи Ковальчука. Что в нем особого?

- Что самое увлекательное в тренировках Назарова?

- В молодежной команде вас встретили как героев?

- Это точно. Работаю над собой, понимаю, что не имеет смысла расплескивать эмоции - вывести меня из себя чрезвычайно тяжело. Но в том матче шведам удалось. Я был готов пойти в рукопашную, но варианта не представилось. А в детстве я был вспыльчивый, повсевременно ругался на тренеров и братьев, позже обменялся.

- «Ак Барс» приблизительно там же. Может, есть параллель, почему у финалистов Кубка Гагарина не все выходит?

- Ваш партнер Александр Дергачев говорил, что ему советы дают даже вратари. А для вас?

- Есть определенные слова, но произносить их я не буду. Скажу лишь, что он чрезвычайно неплохой мотиватор. Нам охото забраться как можно выше. Будем вполне отдаваться игре, стараться выигрывать все матчи.

- Не как героев, естественно, но все поздравляли, радовались за нас.

- Три года назад в интервью вы говорили, что мечтаете познакомиться с Ковальчуком, Тихоновым, Тарасенко, которые тогда игрались в одном звене.

- Вот в детстве это было мечтой, да, а на данный момент мечта - заиграть тут.

- Мне по-прежнему нравится его игра, а из российских хоккеистов - Владимир Тарасенко. Чрезвычайно настырный, с неплохим броском, пример для меня. Поздравляю и его, и Артемия Панарина с первыми голами в новеньком сезоне НХЛ, чрезвычайно рад за их!

«НЕ ХВАТАЛО Чувств КОВАЛЬЧУКА»

- Чрезвычайно желал забить! Помню, мне шайба отскочила сходу, я побежал, столько сил и чувств было, что вообщем перехлестнуло! Я находился на льду, когда финальная сирена прозвучала, полетел со всеми обниматься. Это было чрезвычайно приятно.

- Это да, но мы постоянно живем по столичному, так легче. Думаю, мы не одни такие. Люди в Хабаровске и Владивостоке наверное привыкли.

- С утяжеленными жилетами бегаем десяточку! (смеется). Ранее никогда такового не делал, если честно. Не самое тяжелое за всю карьеру, но чрезвычайно непросто: поначалу бежишь с жилетом 10 кругов, а позже обратно уже без него.

- Вот игра за сборную - точно мечта. А чтоб попасть, в клубе нужно обосновывать полезность.

- Это закалило мой нрав. Я не чрезвычайно успешно съездил: мы хоть и бились в каждом матче, но почему-либо не везло, проигрывали в одну шайбу. Но на нрав это влияет - ты проигрываешь, и необходимо уметь из этого вылезать. Желаю огласить большой спасибо болельщикам из Карелии, которые нас приняли там. В мой адресок бушевали не так давно, как будто я произнес, что там все плохо. Это не так! У меня женщина родом из Карелии, там чрезвычайно прекрасная природа. Желаю поехать в туда в летнюю пору в поход.

- Почти все молвят, что у Андрея Викторовича много юмора на тренировках.

- Потом пришел Вячеслав Быков. Когда он выигрывал чемпионат мира-2008, для вас было 14 лет, наверное вы смотрели тот знаменитый финал и желали играться под управлением этого тренера?

- Соревновались везде - не только лишь в хоккее, да и дома.

- Но у Александра Дергачева про лагерь «Лос-Анджелеса» спрашивали?

- Да, смотрел. Приятно работать с тренером, который многого достигнул, много знает. Он и человек неплохой, интеллигентный - может завести команду своими словами.

«В ДЕТСТВЕ Грезил О НХЛ, На данный момент Желаю ЗАИГРАТЬ ЗДЕСЬ».

- Я поехал в Нижний Новгород сходу, там ребята 1-ый матч проиграли, и мы с Димой Юдиным желали добавить собственных положительных чувств. Но не вышло. Дома зацепили одну игру, но, быть может, мало не хватило сил.

- Три года назад вы ставили для себя цели: ощутить, что такое взрослый хоккей, получить вызов в молодежную сборную и отлично выступить в плей-офф МХЛ. Какие цели на данный момент поставите на последующие три года?

- Сначала сезона в СКА чрезвычайно не достаточно забивали форварды. Нападающие напряглись, когда тренер прямо на пресс-конференции обозначил эту делему?

- Больше запомнилась победа над Канадой в матче за третье место либо поражение от шведов в полуфинале?

- Какие конкретно видео?

- Да, повсевременно интересуюсь у ребят, как там в Америке. Чрезвычайно любопытно, как обстоят дела за рубежом: как там работают спецы.

- Честно говоря, думаю, что не чрезвычайно заслужил Кубок Гагарина. Я особо не играл в плей-офф, посиживал на лавке: хотелось помогать больше, но так вышло. Я благодарен за то, что стал владельцем Кубка Гагарина. Для меня это чрезвычайно принципиально - трофей Петербурга, на котором есть мое имя.

- Я был еще в молодежке, в декабре 2013 года меня позвали на сбор в Игору. Я даже не сообразил, где нахожусь - атмосфера была иная, незначительно тяжело было приспособиться. Мне дали стимул, чтоб я далее работал в молодежке, и это принесло результаты. Ялонену спасибо, что вызвал меня опосля молодежного чемпионата мира, за шанс проявить себя.

- Да, время от времени начинаешь смеяться, команда тоже смеется - и он осознает, шутит. Положительные эмоции - это отлично.

- Что было в особенности тяжело?

- Да, ребята бились: выиграли один матч, поверили в свои силы. Зацепились во 2-м, в 3-ем. А позже уже нельзя было проигрывать.

- Вы на это доверие отвечаете голами: гол «Йокериту», гол «Трактору». К тому же Дергачев забивал. Как в команде отнеслись к тому, что юные так активны?

- Смотрел на днях игру казанцев с столичным «Динамо» - команда прилично смотрится, мне нравится их игра. Не понимаю, почему они так низковато в таблице.

- Да, у нас была таковая традиция: либо я либо Алексей Поникаровский отвечали на вопросцы журналистов (улыбается).

- Помните первую тренировку с основой при Юкке Ялонене?

- Ваш брат Иван в прошлогоднем интервью произнес, что его возлюбленный хоккеист - Александр Барабанов.

- Я бы поставил ее в один ряд с Кубком Гагарина. Так как я там играл важную роль в команде: выходил на лед в большинстве и меньшинстве, набирал много очков.

- Когда шла серия с ЦСКА, что творилось в раздевалке?

- Победный буллит в матче с «Нефтехимиком» вам 1-ый во взрослом хоккее. Что ощутили, когда принесли победу команде?

- В прошедшем сезоне СКА не летал на Далекий Восток, а вот в сегодняшнем вы уже сыграли на выезде с «Адмиралом» и «Амуром». Как воспоминания?

- Я даже не слышал такового (смеется). Он постоянно пишет мне, подбадривает, как и я его. На данный момент он без команды. Отыскивает работу, но желает возвратиться.

- Основная задачка - быть на ведущих ролях в СКА. А еще - получить вызов в сборную и выиграть 2-ой Кубка Гагарина в составе СКА!

- Для вас хоть время от времени удается поглядеть НХЛ? Все-же матчи ночкой.

- Постоянно запоминается не плохое, хотя шведам проиграли чрезвычайно грустно. Реально могли обыграть их, но не вышло.

- Бронза Молодежного чемпионат мира-2013 - 2-ое по значимости достижение в карьере?

- Матчи не смотрю, а вот вырезки моментов непременно. Это чрезвычайно любопытно.

- Каково было на последующий день опосля празднований играться в финале МХЛ против «Чайки»?

- Ежели он приедет - естественно. Но мне кажется, в этом году его не будет. Прошедшим чемпионством он попал в золотой клуб (выиграл Кубок Стэнли, Олимпиаду и чемпионат мира - Прим.ред.) Мне кажется, может не приехать в Россию.

- На Далеком Востоке команда жила по столичному времени. На тренировки прогуливались ночкой, смущали местных работников?

- Кто из родных поздравил первым с шайбой?

- С агентом решили не выставляться - пошевелил мозгами, что буду строить карьеру в России. Тем паче все условия для этого сделаны. Я живу в родном городке, издавна никто не пробивался в СКА из петербургских воспитанников. Охото доказать, что достойные ребята есть.

- Да, чрезвычайно рад за их. Они потихоньку закрепляются, получают свое место в составе. Побольше бы таковых ребят.

- Отлично помню, как нашей бабушке приходилось даже нашу форму таскать, к тому же готовить на такую ораву. Мы еще были чрезвычайно озорные, повсевременно дрались. Я не представляю, как она управлялась, мы ей чрезвычайно благодарны.

- Вы в прошедшем году даже сыграли друг против друга. Вы были в «СКА-1946», а Иван в «СКА-Серебряных Львах». Шутили перед матчем либо напротив лишь серьезнее настраивались?

- Естественно, мотивация увеличивается, возрастает ответственность.

- Да, стали еще более работать над завершающей стадией атак: броски и добивания. Дай бог, чтоб стали больше забивать.

- И братья, и папа, и мать, и женщина. Был большой ажиотаж! Болельщики тоже поздравляли.

- Помню, были кадры со словами из кинофильма «Гладиатор» о том, что необходимо биться до крайнего. Еще вырезка из наших заброшенных шайб. Это чрезвычайно классно - я, честно говоря, 1-ый раз такое лицезрел!

- Говорили, что нужно к тому же еще. Я чрезвычайно обрадовался: много работал и, в конце концов, забил 1-ый гол в сезоне. Дай бог, чтоб выходило почаще.

- Это была 1-ая наша официальная встреча, когда мы в различных командах. Перед игрой подначивали друг дружку: кто, дескать, кого обыграет. Но на льду мы чрезвычайно изредка пересекались, практически не было таковых моментов.

- Единственный раз в плей-офф вы вышли на лед в крайнем матче с «Ак Барсом».

- Вы постоянно чрезвычайно размеренный на льду, а вот в матче со шведами были готовы скинуть перчатки.

- От него прямо прет чокнутая энергия, которая заряжает всех вокруг. Илья - безусловный фаворит и в раздевалке, и на льду. Когда его не было в составе из-за травмы, как раз чувств не хватало, его речи в раздевалке. Чтоб он подсказал, пинка отдал.

- Что ощутили, когда узнали, что Андрей Назаров возглавит СКА?

«НЕ Чрезвычайно ЗАСЛУЖИЛ КУБОК ГАГАРИНА».

- Но атмосферу вы прочуяли: вас временами выводили пообщаться с прессой во время финала.

- Сейчас приятно, что знаком с таковыми людьми, что мне выпал шанс с ними работать и разговаривать - чрезвычайно рад.

- Да, это не похоже на гостевые игры. Когда твою фамилию произносят под сводами Ледового - сходу мурашки по коже. Понимаешь: в грязюка лицом стукнуть нельзя. Все глядят, переживают, поддерживают тебя. И это доборная мотивация, охото выложиться на двести процентов.

- На данный момент СКА посреди турнирной таблицы. Как Андрей Назаров мотивирует?

«НА Далеком ВОСТОКЕ ТРЕНИРОВАЛИСЬ НОЧЬЮ»

- Ваша последующая ступень - игра за взрослую сборную. Что готовы сделать ради попадания?

- Я сообразил, что снова необходимо обосновывать, что будет шанс проявить себя. И вправду - доверять стали уже на предсезонке: играл больше, чем в прошедшем году. Это в целом большой плюс: и для нас, и для тех, кто играет в МХЛ и ВХЛ. Ребята лицезреют, что есть шанс пробиться в основную команду.

- Как вышло, что вы не выставляли свою кандидатуру на драфт НХЛ?

- Я 1-ый раз был во Владивостоке, там чрезвычайно прекрасно, горы. Перелет не был чрезвычайно сложным: мы летели поначалу в Новосибирск, позже в Новокузнецк, а уже потом в Хабаровск. Вышло, что дорога разбита на части, и это легче, чем лететь девять-десять часов попорядку. А вот обратно весь перелет киноленты и телесериалы смотрел.

- Верили, что можно вынуть ту серию?

- Выходить в первой пятерке в Ледовом - это что-то особое?

- На чемпионате мира в Петербурге будут играться канадцы. Наверное вы захотите поглядеть на Кросби.

- Я приехал в команду, уже при 0:3 - ранее играл в плей-офф за «СКА-1946». Был накал, Вячеслав Аркадьевич чрезвычайно сильно заводил команду, демонстрировал мотивирующие видео, и команда не опускала руки до крайнего.

- Пара человек из той команды - Андрей Василевский, Антон Слепышев - на данный момент играют в НХЛ. Смотрите за ними?

- Вам выступление в НХЛ - мечта?

- Как так вышло, что ваш отец-десантник дал троих отпрыской в хоккей?

- Каждый может что-то подсказать. К примеру, наш тренер вратарей Максим Анатольевич Соколов - говорит, куда лучше кидать вратарю в различных ситуациях.

- Это была буря чувств: я нервничал, переживал. Партнеры произнесли «Молодчик! Красавчик!», похлопали по плечу.

- В базе СКА вы - единственный воспитанник клуба. Это сказывается?

- В детстве была конкурентнсть с братьями?

- Тогда же вы произнесли, что для вас нравится Сидни Кросби. На данный момент что-то поменялось?

- Мы поначалу боксировали, а позже старший брат Иван занимался бальными танцами. Я тоже пришел на 1-ое занятие - меня выгнали, и я сходу пошел на хоккей, а Ваня какое-то время кооперировал, но позже сделал выбор в пользу хоккея. А вот младший - Владимир - лишь хоккеем занимался. Думаю, никто из нас не пожалел о выборе. Было тяжело, да и чрезвычайно здорово тоже. Спасибо папе и бабушке за все.

Холси без титула, Гаджиев без Минеева, Ирландия без победы // Главы МИД России и Стране восходящего солнца обсудят мирный контракт