sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Эсекиэль Гарай: Халк - уникум, но постараюсь его приостановить

- Молвят, дело в том, что группа у «Зенита» не самая мощная. «Валенсия», «Лион», «Гент» - все «Зениту» по зубам.
- Лично я считаю, что слабеньких групп в Лиге чемпионов не бывает в принципе. Чтоб туда попасть, необходимо пройти отбор. Случайных участников в Лиге быть не может. С «Лионом» мы провели мощный матч и одолели с запасом, но в Валенсии было тяжело, мы еле удержали преимущество, матч был сложным. То же можно огласить про «Гент».

- Дзюба забивает в каждом матче, и вы ему дали голевой пас в игре с «Анжи». Все зенитовцы знают, как играться на Дзюбу, чтоб он поражал ворота конкурента?
- Он центральный нападающий, означает, голы - его ровная обязанность. Знаем, что он неплох в игре головой. Мистер просит находить его передачами, что мы и делаем.

С «Мордовией» без Халка, но со Смольниковым

«Если принесу домой кошку, супруга меня убьет»

- В «Зените» Рондона заменил Дзюба. Артем вправду на данный момент основной весельчак в команде?
- Ну да, Дзюба известен своими шуточками в раздевалке. Он чрезвычайно радостный человек. Никаких заморочек с ним нет - не только лишь с ним, а вообщем у нас на данный момент чрезвычайно дружная атмосфера, которая и на поле помогает.

- У «Зенита» с Францией та же статистика, что была с Испанией. Вроде и проходили французские клубы в еврокубках, но в гостях - лишь поражения. Исправите и этот исторический казус?
- Почему нет? Для победы во Франции у нас все есть: состав, игра, мотивация. Попробуем сделать то же, что сделали в Валенсии.

- Понимаете, что «Зенит» ранее никогда не побеждал в Испании, а вы напротив - «Валенсию» обыгрывали постоянно, во всех командах. Дело в Гарае?
- Естественно, дело не во мне. Все ребята - молодцы, выстояли, и сейчас у «Зенита» есть победа в Испании. Принципиально продолжать в том же духе.

Начинаю разговор с поздравлений. Опосля волнительных месяцев ожидания в семье аргентинского защитника «Зенита» вышло пополнение, при этом при чрезвычайно драматичных обстоятельствах. Новорожденную девченку Эсекиэль и его жена, испанская телеведущая и модель Тамара Горро, окрестили Шайлой.

«Виллаш-Боаш уходит. Я остаюсь»

Сколько бы Андре Виллаш-Боаш ни дулся на журналистов, отказываясь поддерживать давнюю традицию в виде неотклонимого брифинга главенствующего тренера перед еще одним матчем, и без этого на базе «Зенита» непременно что-то да случится в день открытой тренировки.

- Это побуждает на новейшие футбольные подвиги либо отвлекает на мысли, как дела дома у родных?
- Это добавляет сил и дает мне новейший заряд. Я всю жизнь работал для собственной семьи, для супруги, сражался на поле, чтоб у их было все нужное, а сейчас у меня новейший горизонт - это дочка, и я счастлив.

- Кубковый матч с «Тосно» вы провели на лавке запасных. Наверное в таковой холод это тяжелее, чем бегать по полю?
- Трудновато! Вправду, я чрезвычайно промерз. Матч к тому же в вечернее время был. Не хватало одеял, чтоб согреться, но как-то сумел это терпеть.

- Скоро суперматч Аргентина - Бразилия. Вы с Халком данную тему уже обсуждали?
- Да. Обязан был пропустить матч с Парагваем, так как оказалось, что роды будут ранее запланированного, и мне необходимо было непременно находиться. Естественно, мы на данный момент с Халком всегда друг над другом шутим. Ничего такого особенного - просто шуточки о противоборстве 2-ух государств, ведь Аргентина - Бразилия - это класико, это матч, в каком мечтаешь принять роль. С нетерпением его жду.

- Огромное спасибо за поздравления! - говорит Гарай. - Ситуация была неповторимая. Тамара издавна желала малышей. Нам пришлось прибегнуть к суррогатному материнству, но все замечательно закончилось, мы чрезвычайно счастливы, сейчас нас веселит наша малая кросотка.

- С основой «Зенита» тренятся юные защитники из дубля. Что им посоветуете, чтоб дорасти до команды мастеров?
- С нами не только лишь защитники работают, а вообщем много молодежи. Им необходимо как можно больше трениться, повсевременно обучаться, глядеть на опытнейших товарищей, каждый день что-то перенимать у их. Что здесь рекомендовать - лучше демонстрировать своим примером. Ежели юные футболисты будут много и тяжело работать, не опуская рук, у их все есть способности с течением времени выйти на поле в одном составе со звездами.

- Вы перебежали в «Зенит» из-за Виллаш-Боаша, который лично вас уговаривал. Понятно, что Андре уезжает из Петербурга после чего сезона. Как это отразится на вашей предстоящей карьере?
- Это правда - он чрезвычайно сильно воздействовал на мой выбор. По личным причинам это для него крайний сезон вкупе с нами. На мне это никак не отразится, так как у меня длительный договор, и я чрезвычайно доволен. Меня все устраивает в «Зените».

- Основной вопросец осени: почему у «Зенита» все непревзойденно в Лиге чемпионов, а в чемпионате вы отстали от ЦСКА? Даже Виллаш-Боаш не знает ответ. А вы?
- В голове у каждого посиживает, что Лига чемпионов - самый основной турнир. Там наибольшая концентрация. Естественно, мы знаем, что в чемпионате России нельзя расслабляться, но были ошибки, что поделать. На данный момент мы и в премьер-лиге прибавили, крайние результаты отличные, отрыв от ЦСКА сократился на два очка. Попытаемся продолжить погоню. А три триумфа в Лиге чемпионов - это здорово, мы много сил издержали, чтоб этого достигнуть.

- С «Мордовией» «Зениту», естественно, нужна лишь победа, а в Лионе довольно будет ничьей с учетом турнирного положения?
- Лучше и там, и там взять по три очка. Так как у нас есть задачка выйти из группы в Лиге чемпионов как можно ранее - и с первого места. Легких матчей не жду, так как ни «Мордовии», ни «Лиону» отступать некуда.

- Зато вы могли созидать, что происходит вокруг - к примеру, выбежавшую на поле кошку.
- Ха-ха! Кошку мы, естественно, увидели. Смешная ситуация. Юра Лодыгин все желал к ней подойти, но это непросто - игра идет, не останавливается. В итоге Юре это удалось - вынудить кошку уйти. А сделать это было необходимо, чтоб никто в нее не попал мячом. Мы за нее, несчастную, беспокоились.

- С Саломоном Рондоном, который уехал в Великобританию, связь поддерживаете?
- Естественно. Когда в команде не плохая атмосфера, и все друзья, связи не пропадают, ежели игрок уходит. Саломон говорит, что он доволен, у него все отлично в «Вест Бромвиче», он в особенности рад, что повсевременно играет.

«Дочка дает мне новейший заряд»

Нападающий сборной Бразилии освобожден от занятий перед встречей с «Мордовией» из предосторожности и заместо их проходит курс физиотерапии. При всем этом в штабе «Зенита» рассчитывают поставить Халка на ноги к игре Лиги чемпионов с «Лионом» 4 ноября. В лазарете не считая Халка лишь полузащитник Виктор Файзулин. Защитник сборной России Игорь Смольников восстановился и готов сыграть уже в субботу.

- «Зенит» одержал несколько побед попорядку в чемпионате, Кубке и Лиге чемпионов. Можно огласить, что сентябрьский кризис, когда команда много игралась вничью, теряла очки, сзади?
- Кризис? Кризиса не было. Просто нельзя всегда играться совершенно. Были определенные происшествия, фортуна не постоянно была на нашей стороне. Результаты были чуток ужаснее, чем хотелось, но уже на данный момент дела идут лучше. Надеемся лишь добавлять.

«Нам здесь ПВО понадобится». Как Виллаш-Боаш сражался с дроном

- В прошлом интервью Sovsport.ru вы произнесли: «Результаты 'Зенита' в последующем сезоне зависят от того, кто из команды уйдет и кто придет». В итоге «Зенит» стал посильнее либо слабее в летнюю пору?
- Это обычный процесс для хоть какой мощной команды: кто-то приходит, кто-то уходит. Мы утратили несколько принципиальных игроков, а тем, кто пришел, пригодилось время, чтоб приспособиться и заиграть в полную силу. Артем Дзюба чрезвычайно сильно прибавил, Артур Юсупов тоже доказал, что достоин играться в «Зените», хотя у него было меньше времени на поле, чтоб себя проявить. Итоги трансферной кампании можно оценить как положительные.

Ближний матч «Зенит» проведет без собственного фаворита Халка. Травма в игре с «Тосно» оказалась несерьезной, но мед процедуры бразильцу пригодились.

Через некое время, когда прессу уже вывели с базы, жужжащий аппарат возникает опять - на большей высоте и в стороне от поля. Виллаш-Боаш опять недоволен, но поделать ничего не может - лишь увести футболистов с поля. Тренировка оказывается нежданно скоротечной, хотя, может быть, дрон не при чем.

- Тогда логичный крайний вопросец: есть ли у вас домашние питомцы, и нет ли сейчас желания завести кошку?
- Признаюсь: я не люблю кошек, а Тамара совсем их вытерпеть не может. Ежели я принесу домой кошку, супруга меня уничтожит. У нас две примечательные собаки, мы чрезвычайно их любим, они нам, как детки - полноправные члены семьи. Всех животных люблю - почему-либо не считая кошек.

- Нам сейчас здесь ПВО пригодится, - кидает проходящий мимо сотрудник штаба «Зенита», - Кстати, задумывались сами обзавестись таковой штукой для съемки на сборах, к примеру. Ежели подобрать другую конструкцию, она не будет так сильно шуметь и мешать игрокам, а съемку можно вести с большой высоты, чтоб никого не отвлекало. Но, во-1-х, техника чрезвычайно финансово накладная и капризная. А свалится кому на голову - заморочек не оберешься.

Спокойствие в Удельном парке нарушила бригада телеканала «Россия 24». Коллеги притащили на базу «Зенита» радиоуправляемый дрон с камерой. Традиционно его именуют еще квадрокоптером, но эта модель оказалась тяжеленной - сходу с восемью движками. НЛО взлетел с таковым треском, что не увидеть его футболисты и тренеры «Зенита» просто не могли.

- Халк в потрясающей форме и, кажется, просто неудержим. Но кто еще, ежели не вы, знает, как его приостановить, правильно?
- Халк делает красивые вещи для «Зенита», он на данный момент на подъеме, помогает нам побеждать, забивает голы. Он единственный футболист в собственном роде, уникум - его нельзя с кем-то сопоставить. Халк - это Халк. Форвард такового свойства, что чрезвычайно тяжело играться против него. Вы верно увидели: я отлично его знаю. Надеюсь, это мне поможет сдержать его в матче за сборную.

Игроки ведут себя, как все: с энтузиазмом наблюдают и демонстрируют пальцем на зависший в воздухе над бровкой поля объект. Основной тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш авианалету совсем не рад. Изменяется в лице, машет руками и просит немедля прекратить хулиганство. Дрон аккуратненько садится на примыкающее поле, но это не конец истории.

«Дзюба известен шуточками в раздевалке»

Изабель Кнауте: Белов нацеливается на весь сезон, не только лишь на Тур де Ски // Пострадавший от наводнения Уссурийск остается без салюта и шествия на День городка