sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Сибирь' и 'Югра' - 1-ые в дивизионах, 'Локомотив' - в КХЛ!

«Барыс» периодически смотрится хорошо, но этого недостаточно, чтоб часто набирать очки. А «Сибирь» успешно пользовалась осечками соперников и вышла на незапятнанное 1-ое место в Восточной конференции.

В умении догонять и перегонять конкурента решили посоревноваться «Барыс» и «Сибирь». Отставание казахстанской команды от зоны плей-офф в ближайшее время лишь возрастает, потому счёт 0:2 к началу седьмой минутки первого периода их устраивать не мог. Такое преимущество «Сибири» обеспечили шайбы Давида Улльстрёма и Степана Санникова. Потому ещё в первом периоде «Барыс» поторопился дело поправить, а к пятнадцатой минутке и совсем повёл - 3:2.

С прошедшего сезона повелось: в которой бы форме ни находился омский «Авангард», матчи против новокузнечан получаются для «ястребов» особыми. Четырежды омичи проигрывали «Металлургу» в прошедшем году и продолжили эту бесславную традицию в новеньком сезоне. И пусть тренерский и в некий мере игроцкий состав поменялись в обеих командах, итог прежний. «Авангард», пусть не в наилучшей форме, терпит совсем необязательное поражение в домашних стенках. Не преминул вспомнить о традиции и Николай Соловьёв на послематчевой пресс-конференции: «Мы и с Ягром 'Авангард' обыгрывали. Традиция такая».

Кудашов - 1-ый, Назаров - вне зоны плей-офф

Ежели к сюрпризам в выполнении «Сибири» мы привыкли ещё в прошедшем году, то команды, встречавшиеся в Ханты-Мансийске, сейчас проводят фаворитные отрезки в истории. Поражение от «Амура» подпортило настроение подопечным Павла Езовских, которые ранее одержали четыре домашние победы попорядку. Но, как и «Автомобилист», хантымансийцы смогли отыграться на иной дальневосточной команде. Кстати, тоже всухую.

Голевой праздничек в Астане вывел «Сибирь» в фавориты Востока

Положил начало голам команды Вадим Митряков. Но ежели 1-ая шайба залетела в ворота по неописуемой линии движения опосля рикошета, то 2-ой гол вышел на загляденье: атака новокузнечан порвала практически несколькими движениями защитные ряды «Авангарда», и Кирилл Капризов переиграл Дениса Костина. Меньше чем через минутку 3-ий гол забил Илья Мусин. «Авангард» попробовал отыграться, но подопечных Корноухова хватило лишь на одну шайбу, создателем которой стал Илья Зубов. Точку в матче поставил Райан Стоа. Дружина Николая Соловьёва одержала пятую победу в сезоне, а «Авангард» сравнял свою статистику побед и поражений: сейчас их у омичей по 10.

1-ые два периода матча вышли зеркальными: поначалу два раза отличились москвичи, голы на счету Дженовея и Левицкого, а во 2-м игровом отрезке команда Буцаева смогла отыграться усилиями Крикунова и Костицына. В 3-ем периоде конкуренты обменялись голами, причём сочинцы свою шайбу усилиями Максвелла забросили с назначенного штрафного броска. Героем встречи стал Александр Васильев, который за 6 минут до конца вывел «Спартак» вперёд и подарил собственной команде победу. «Спартак» поднялся на десятую позицию в конференции и отстаёт от СКА на два очка, сочинцы же опустились на одиннадцатое место.

В отчётном матче решило промолчать нападение «армейцев» с Невы, не посодействовали даже 6 удалений в составе конкурента. То, что петербуржцы перебросали конкурента 31−22, не воспрепядствовало Алексею Мурыгину в очередной раз бросить свои ворота в неприкосновенности. А вот у «Локомотива» по шайбе забросили Локтионов, Контиола и Аверин. Вообщем, характеристики «Локомотива» феноменальны - в 19 матчах команда пропустила лишь 23 шайбы! Нынешняя победа стала знаковой и для команды, так как дозволила возглавить сводную таблицу КХЛ, и для Алексея Кудашова, у которого длится самая длинноватая победная серия в карьере главенствующего тренера. Сейчас, совсем с противоположным настроением, «Локомотив» готовится к гостевому матчу со «Спартаком», а СКА сыграет дома с ХК «Сочи».

Уступив в прошедшем матче в домашних стенках раскочегарившемуся «Адмиралу», «Автомобилист» ожидал в гости 2-ой дальневосточный клуб. И игра против «Амура» вышла у команды Андрея Разина куда удачнее. Поначалу Анатолий Голышев воплотил большая часть, ставшее в этом матче третьим попорядку для его команды, а на экваторе игры Артём Гареев удвоил преимущество владельцев.

«Автомобилист» - Далекий Восток - 1:1

«Спартак» одолевает и дышит в спину СКА

Центральным матчем дня стала встреча в Санкт-Петербурге - СКА воспринимал «Локомотив». Ежели у ярославской дружины в турнирном и игровом отношении всё в порядке («Локомотив» в крайних 9 матчах проиграл только в один прекрасный момент), то у СКА поочерёдно проваливаются то оборона, то атака, вследствие чего же команда расположилась на неприличном девятом месте в конференции.

Поволноваться сейчас пришлось болельщикам «Спартака». Красно-белые проводили матч против прямых соперников за попадание в кубковую восьмёрку, и победа подопечным Германа Титова нужна была как воздух. Плотность как в верхней, так и в нижней части таблицы на данный момент чрезвычайно велика, и выпасть из группы команд, вплотную последующих за свещенным восьмым местом, проще обычного.

«Кузня» как проклятие «Авангарда»

Но вести в одну и даже две шайбы против «Сибири» в этом сезоне очень небезопасно - подопечные Андрея Скабелки уже не раз демонстрировали волевые свойства как в матчах с фаворитами, так и против команд послабее. Так вышло и на этот раз: далее в матче забивала лишь «Сибирь». Шайбы Копейкина, Шумакова и 2-ой гол Улльстрёма обеспечили «Сибири» удобный перевес в счёте, а шестая шайба была заброшена в ворота, которые уже покинул Ян Лацо, дав возможность выйти на площадку шестому полевому игроку.

Кирилл Рассказов оформил дубль, отличившись сначала и конце второго периода, а за 15 секунд до конца основного времени Станислав Калашников воплотил излишнего. Невзирая на прогнозы и опаски, «Югра» опосля успешного старта не сдулась и, проведя чуток больше трети постоянного чемпионата, возглавила собственный дивизион, в чём есть некая стабильность. «Адмирал» отстаёт от хантымансийцев на четыре очка, имея две игры в запасе.

У «Амура» не нашлось достойного ответа, и Якуб Коварж, отразив 23 броска по своим воротам, смог записать на собственный счёт первую в сезоне игру на ноль. Завершив шестиматчевую домашнюю серию на мажорной нотке, екатеринбуржцы отправляются на выезд, где в первом матче сыграют с столичным «Динамо». У команды Сергея Шепелева выезд в самом разгаре, и в последующем матче им предстоит битва с разозлённым «Авангардом».

«Югра» окончила домашнюю серию первой в дивизионе Харламова

1-ый в мире монумент Самуилу Маршаку открыли в Воронеже // Мигрени одолеет острый перец