sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Трейдеры объяснили предпосылки заморочек на Столичной бирже

Гендиректор «Открытие брокер» Юрий Минцев представил, что новенькая отсрочка возобновления торгов на срочном рынке быть может связана с техническими сложностями, которые появились у участников из-за сбоя.

«Большинство участников работают на рынке через торговую систему QUIK. Им будет нужно не меньше получаса, чтоб перезагрузить все данные. Думаю, на данный момент большая часть трейдеров сиим и заняты», - произнес он.

«В торговой системе поменялись местами заявки на покупку и продажу, из-за этого огромное количество сделок прошло неправильно», - сказал он. Трейдер считает, что бирже может потребоваться существенное время, чтоб пересчитать все данные и «распутать» уже прошедшие сделки.

1 сентября торги на фондовом рынке были приостановлены с 14:59 до 15:55 мск. Нештатная ситуация произошла из-за «нестабильной работы аппаратной части основного сервера торгово-клиринговой системы».

Сегодняшний технический сбой в работе Столичной биржи стал четвертым за крайний месяц. В предшествующий раз препядствия появились 16 сентября, когда участникам торгов закончила поступать информация о значении индекса РТС. Причину сбоя на бирже объяснили «ошибкой в подготовке документов при ежеквартальном пересмотре индексов Столичной биржи».

Президент, председатель правления «Финама» Владислав Кочетков не сумел откомментировать РБК сообщение биржи о том, что возобновление торгов на срочном рынке приостановлено по требованию участников.

По словам Никогосова, опосля сообщения биржи о возобновлении торгов с 11−45 Мск компания перезагрузила систему QUIK, и в 12:40 торги на срочном рынке Столичной биржи возобновились.

«Скорее всего, заявки на покупку и продажу бумаг, вправду, поменялись местами. Утром мы лицезрели в системе перевернутый «стакан», - произнес старший трейдер управления фондовых операций «Велес капитал» Алексей Никогосов.

Напомним, что сначало торги на срочном рынке были остановлены в 10:25 мск, что на самой бирже объяснили необходимостью перезагрузки торговой системы. Возобновить проведение торгов планировалось в 11:45 мск, но потом биржа объявила о переносе перезапуска по просьбам самих участников.

Глава трейдинга большой инвесткомпании на критериях анонимности сказал РБК, что нынешняя приостановка торгов на срочном рынке Столичной биржи связана с техническим сбоем.

8 сентября торги были остановлены на фондовом, денежном и срочном рынках, не работал также веб-сайт биржи. Восстановить работу площадки удалось наиболее чем через два часа. Биржа причину сбоя объяснила аномальной перегрузкой на сеть.

«Компания не обращалась с таковой просьбой. Может быть, что у каких-либо профучастников появились препядствия с определением лимитов по клиентским операциям на срочном рынке. Их пересчет просит времени», - представил он.

Райкконен и Феттель - о квалификации ГП России // 5 преимуществ кокосового масла