sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Чего же ожидать от казахстанских штангисток на чемпионате мира в Хьюстоне?

Ну и в конце концов, в весе выше 75-ти кг выступят сходу две штангистки из Казахстана. Сначала, отметим неоднократную чемпионку мира по юниорам Надежду Ногай, которая дебютирует на взрослом мировом первенстве. Поправде, Ногай уже издавна засиделась в «молодежке» и юниорах, и могла начать выступать посреди взрослых еще ранее, но по различным причинам ее дебют откладывался. В Талдыкоргане она подняла в сумме 300 кг, что является неплохим результатом. На чемпионате в Алматы этот итог принес бы ей бронзовую медаль. В Хьюстоне побороться за 1-ое либо 2-ое место Ногай будет тяжело, потому что в США приедут наилучшая штангистка 2014 года Татьяна Каширина и ее основная соперница китаянка Мен Супин. Остальным биться на равных с этими 2-мя спортсменками пока трудно. Хотя по потенциалу Ногай уже в наиблежайшие годы может догнать и Каширину и Мен.

Ежели говорить целом, в Хьюстон отправится достаточно боевая команда, и что веселит, практически все спортсменки будут претендовать на медали. По последней мере, выиграть 3−4 заслуги различного плюсы этому составу чрезвычайно даже по силам. Ежели женскому составу получится добыть хотя бы по одной медали каждого плюсы - это будет хорошим результатом. Вприбавок все штангистки на данный момент очень собраны, для их принципиально в каждом соревновании демонстрировать свои фаворитные свойства тренерскому штабу, чтоб иметь шанс поехать на Олимпиаду. Ведь уже по итогам чемпионата мира 2014 года было понятно, что женская команда фактически обеспечила для себя наибольшее количество олимпийских лицензий. А лицензий этих, напомним, всего четыре и борьба за их будет очень суровой. Тренерский штаб сборной Казахстана уже отдал осознать, что в Рио поедут сильнейшие, и приемуществ никому не будет. И наименее чем за год до старта Олимпиады, пожалуй, лишь Зульфия Чиншанло, уже забронировало для себя место в Бразилии, а вот три остальные лицензии пока под вопросцем. И будущий чемпионат мира, может быть, мало облегчит задачку тренерам по выбору состава в Рио.

Александра Аборнева, Светлана Подобедова и Надежда Ногай.

Маргарита Елисеева.

В весе до 69-ти кг выступит серебряный призер чемпионата мира в Алматы Жазира Жаппаркул. Годом ранее она уступила всего три килограмма Ре Ын Хи из КНДР. На Спартакиаде Жаппаркул подняла в сумме 272 килограмма, что на 10 кг больше ее результата на чемпионате мира-2014. В Хьюстоне она также будет претенденткой на заслуги и вероятнее всего, опять поспорит за победу с кореянкой. Также планирует вмешаться в борьбу за победу в данной категории китаянка Сян Яньмей. Ежели не случится никаких сюрпризов конкретно эти три штангистки и разыграют заслуги.

Отличные шансы на медаль мирового первенства имеет и Александра Аборнева, также выступающая в самой тяжеленной категории. На Спартакиаде Аборнева хоть и проиграла Ногай, но отстала от нее всего на 5 кг. Аборневой также под силу биться за медали, ведь на ее стороне к тому же большой интернациональный опыт, тогда как Ногай в первый раз выступит на соревновании такового ранга. К тому же Аборнева голодна до побед, опосля отбытия двухлетней дисквалификации из-за допинга.

В категории до 75-ти кг ожидается возвращение на интернациональный помост олимпийской чемпионки Светланы Подобедовой. Возвращение, которое затянулось на целый год - если б не травма, Подобедова выступила бы на чемпионате мира в Алматы. В Талдыкоргане штангистка подняла 283 килограмма, и с таковым результатом в прошедшем году, она бы стала чемпионкой мира. По словам самой спортсменки в Хьюстоне она желала бы прибавить к тому же поднять приблизительно 290 кг, что с высочайшей вероятностью обеспечит победу на турнире. Соперничать Подобедова будет с достаточно представительной компанией - здесь и давняя «подруга» Светланы Надежда Евстюхина, вернувшаяся опосля дисквалификации Ольга Зубова, китаянка Кан Юэ и Рим Джон Сим из КНДР.

По крайней инфы в Хьюстон отправятся Маргарита Елисеева (до 48-ми кг), Карина Горичева (до 63-х кг), Жазира Жаппаркул и Майя Манеза (обе - до 69-ти кг), Светлана Подобедова (до 75-ти кг), Надежда Ногай и Александра Аборнева (обе - выше 75-ти кг).

Перед Спартакиадой Казахстана в Талдыкоргане тренерский штаб сборной составил таблицы по результатам прошлогоднего чемпионата мира в Алматы. Согласно сиим выкладкам были установлены планки для каждого веса - для того чтоб отобраться на мировое первенство штангисту необходимо было эту планку преодолеть. Да, почти все фавориты сборной выступали не собственных обычных категориях - но в тяжеленной атлетике это обычное явление. Предполагается, что спортсмен должен подымать приблизительно однообразные килограммы до и опосля сгонки веса. В итоге состав на мировое первенство был определен, и он уже успел претерпеть некие конфигурации.

Женская сборная Казахстана по тяжеленной атлетике продолжает активную подготовку к чемпионату мира. О том сколько медалей могут захватить казахстанские штангистки и кто будет их главными соперницами в материале корреспондента Vesti.kz.

Карина Горичева.

Маргарита Елисеева является чемпионкой Азиатских игр 2014 года, и этот итог стал прорывным в ее карьере. Она была претенденткой на медаль домашнего чемпионата мира, но ей не подфартило в родных стенках. В Алматы она не совладала с исходным весом в рывке и сошла с дистанции. В Хьюстоне у спортсменки все есть шансы реабилитироваться за домашнюю неудачу. На Спартакиаде в Талдыкоргане Елисеева выступала в категории до 58-ми кг и подняла в сумме 212 кг. Опосля сгонки веса, поближе к чемпионату мира, она обязана уложиться в категорию до 48 кг, где итог в 212 кг медаль гарантирует точно. Но даже ежели попасть в 48 кг не получится, тренерский штаб готов заявить Елисееву в категорию до 53-х кг. В этом весе биться за заслугу будет труднее, но попасть в шестерку - настоящая задачка. Елисеевой в прошедшем году приходилось гонять по 7−8 кг, так что сделать подходящий вес для нее не обязано стать большой неувязкой.

Не стоит забывать и о 2-ух запасных - Асем Садыковой (до 58-микилограммов) и Екатерина Столяренко (до 69-ти кг). Садыкова непревзойденно проявила себя на чемпионате Азии и Гран-при в Китае оба раза став бронзовым призером, а Столяренко является призером юношеских олимпийских игр.

Майя Манеза.

В крайний момент тренерский штаб сборной Казахстана заявил в категорию до 69-ти кг олимпийскую чемпионку Майю Манезу, которая заменила травмированную Анну Нурмухамбетову. Манеза 2-ой год попорядку выступит не в собственной обыкновенной категории, и перед спортсменкой опять ставят задачку добыть лицензионные очки для команды. Перед стартом сезона Манеза ставила определенные цели на грядущий чемпионат мира, но в весеннюю пору она получила травму спину, от которой восстановилась поближе к Спартакиаде. Потому задачки перед штангисткой будут стоять совсем остальные, а конкретно чисто отработать все подходы. Вприбавок Манеза получит 2-ой зачетный лицензионный старт и с допуском на Олимпиаду-2016 у нее заморочек не возникнет.

В категории до 63-х кг Казахстан представит Карина Горичева, которая 2-ой год попорядку составляет мощную конкурентнсть олимпийской чемпионке Майе Манезе. И хотя на прошедшем чемпионате мира Горичева не попала в призеры по сумме двоеборья, в рывке она стала первой. В Талдыкоргане она рванула 120 кг и толкнула 141 килограмм, набрав в сумме 261 килограмм. В Алматы с таковым результатом она бы с запасом стала чемпионкой мира, потому в Хьюстоне может побороться за победу. Тем паче за прошедший год женщина прибавила в толчке, что делает ее шансы на выигрыш довольно высочайшими. Ее главными конкурентками будут работающая фаворитка мира китаянка Дэн Вэй, бывшая фаворитка мира Тима Туриева из России, Линь Тцу-Чи из Тайпея и кореянка Чо.

Светлана Подобедова.

Конкурентнсть в весе до 48-ми кг ожидается суровой - там две китаянки, представительницы Турции, КНДР - борьба за медали будет нешуточной.

Жазира Жаппаркул.

Упражнения для руля и памяти // Джибриль Сиссе: человек-праздник