sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Предпринимателей Хабаровского края оглушили новеньким расчетом налога на имущество

- К огорчению, вопросец по налогу на имущество, исчисляемому из кадастровой стоимости, прошел мимо меня. И я подозреваю, что и мимо предпринимательского общества. Ровно годом ранее на заседании думы мы обсуждали необходимость провести мониторинг внедрения закона в остальных субъектах федерации. И я подразумевал, что перед введением этих конфигураций, мне дозволят выступить с анализом. Хорошо бы выяснить мировоззрение бизнесменов о поправках, и найти размер торговых помещений, - предложил уполномоченный по защите прав бизнесменов в Хабаровском крае Олег Герасимов.

Но такое заявление возмутило бизнесменов - как оказывается, их к дискуссии введения таковых конфигураций не подключали.

Отметим, что на данный момент в остальных субъектах РФ также введено исчисление имущественного налога от кадастровой стоимости торговых центров. К примеру, в Сахалинской области налог взымается с площадей наиболее 3000 кв метров, в Магаданской области - наиболее 500 кв метров, в Новосибирской области - от 3000 кв метров, в Столичной области - наиболее 5000 кв метров.

Депутаты Закдумы Хабаровского края «ударили» по бизнесменам новеньким расчетом налога на имущество. Поправки, которые разглядели парламентарии, устанавливают размер налоговой ставки имущественного налога, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, докладывает корр. ИА AmurMedia.

По его словам, это довольно суровые конфигурации, которые нужно дискуссировать со всем бизнес обществом, а лишь позже заявлять, что вопросец исследован. Бизнес-омбудсмена поддержал директор завода «Дальэнергомаш» Петр Бойчук, заявивший, что ежели поправку воспримут, то перегрузка на бизнесменов вырастет приблизительно на 20%.

Нужно огласить, что поначалу депутаты проголосовали против таковой поправки, но в итоге решили переголосовать, в итоге что конфигурации были приняты во 2-м и 3-ем чтениях. Дальше поправки разглядят на заседании краевой Закдумы.

Хабаровск, 25 сентября.

- Мы нередко проводим опыты. Вот и на данный момент мы желаем поглядеть, как отреагирует бизнес на поправки. Но мы уже поглядели на опыт с ЖКХ - в итоге 3 миллиардов недоплаты. Также в социальной сфере с проездами - тыщи возражений в итоге. И на данный момент предприниматели. Одной рукою мы их поддерживаем, иной - отталкиваем, не советуясь. Хотя это спецы, которые знают бизнес, как свои 5 пальцев. не раз говорилось о том, что им трудно в кризис, а мы их облагаем налогом еще огромным. Мы за что боремся? Видимо за то, чтоб заполнять бюджет хоть какой ценой, - вступился в защиту бизнесменов депутат Закдумы Хабаровского края Виктор Постников.

Комитет по налогам, бюджету и экономическому развитию Хабаровского края разглядел с депутатами краевой Закдумы губернаторские конфигурации в региональный закон «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае». Они предполагают новое исчисление налога на имущество от кадастровой стоимости в отношении торговых объектов выше 2000 кв метров. На исходном шаге это даст доп доход в бюджет в размере 50 млн рублей.

- Поправка внесена в связи с налоговым кодексом РФ. Сейчас налогообложение торговых и административно-деловых центров с 2016 года будет определяться от кадастровой стоимости. На комиссии было принято решение установить ставки в отношении торговых центров, чья площадь превосходит 2000 кв метров, таковых площадок в крае около 100. Но ставку мы решили разбить на пару лет, другими словами в 2016 году ее размер 1%, в 2017 1,3%, в 2018 1,6%, а в 2019 и в следующие годы 2%. Эта поправка носит уточняющий нрав. Поправки дискуссировались с предпринимательским обществом, оно направляло замечания, которые все были учтены. также были проведены оценки остальных регионов, - сказал представитель ФНС России по Хабаровскому краю.

Майк ДАнтони тренировал Стива Керра и Стива Нэша // В Хорватии сократят количество больниц