sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Греческие СМИ именуют итоги выборов незапятанной победой Ципраса

«Большая СИРИЗА и восьмипартийный парламент стали итогом выборов 20 сентября вопреки всем прогнозам, которые предсказывали дерби меж партией Ципраса и «Новой демократией», - пишет «Имерисия».

Газета припоминает, что левые политики из так именуемой группы «53» стремились осуществлять некий контроль над управлением СИРИЗА.

«Сам председатель СИРИЗА оставил открытой дверь для грядущего сотрудничества с ПАСОК», - замечает газета.

Газета «Прото тема» считает, что меж СИРИЗА и ПАСОК «явно были контакты», и вопросец в том, как их развивать.

Комментируя новейшую коалицию СИРИЗА - АНЭЛ, издание пишет, что, невзирая на маленькие утраты по сопоставлению с выборами 25 января, партии смогли обеспечить 155 депутатских мест. «Учитывая незначимое парламентское большая часть, политическая стабильность может, но, вновь оказаться под вопросцем, так как в наиблежайшие несколько месяцев правительство обязано вынести на голосование ряд болезненных мер, содержащихся в 3-ем меморандуме», - пишет газета.

«Это может дозволить проводить сложные законопроекты, хотя опосля вчерашних результатов, по которым не потребовалась наиболее широкая коалиция, 'Новенькая демократия', ПАСОК и 'Потами' позиционируют себя как оппозицию», - считает издание.

Проигравшими на выборах стали компании по исследованию публичного представления, так как даже 1-ые экзит-поллы проявили существенное отклонение от конечных результатов 2-ух главных партий, отмечает «Катимерини».

«Вызовы новейшего правительства Ципраса - маленькое парламентское большая часть, требования министров из группы '53', мысли о председателе парламента», - пишет газета «Вима».

Что касается кандидатов на министерские посты, то «Вима» считает вероятным назначение вице-премьером Эвклида Цакалотоса, который на завершающем шаге вел переговоры с кредиторами, а Йоргоса Хулиаракиса - министром денег. Он на данный момент занимает эту должность в служебном правительстве Греции, а ранее был главой группы экономических профессионалов.

«Созданием новейшего, а на самом деле прежнего правительства Ципраса завершился избирательный процесс. Главным итогом выборов стали сохранение силы СИРИЗА, политическая изоляция 'Народного единства' и прохождение в парламент Василиса Левентиса (фаворит партии 'Альянс центристов', почти все считают это голосование протестным - ред.). Незначимое парламентское большая часть новейшего правительства является наибольшей неувязкой в связи с тем, какие меры предстоит проводить в парламенте и реализовывать», - пишет издание.

Ожидается, что министром экономики, инфраструктуры, торгового флота и туризма остается Йоргос Статакис. Министром образования может стать Константинос Гавроглу.

«Победа СИРИЗА обошлась в маленькую стоимость на выборах, беря во внимание раскол партии и создание 'Народного единства', перипетии референдума и введение контроля за капиталами. Напротив, 'Новенькая демократия', невзирая на впечатляющее восстановление опосля принятия управления Вангелисом Меймаракисом, не достигнула окончательного переворота, так как выборы не заполучили двухполярный нрав, а маленькие 'проевропейские' партии оказали сопротивление», - считает издание.

По мнению ее обозревателя, основной индивидуальностью новейшего парламента опосля провала «Народного единства» стало то, что в нем остались только две антиевропейские партии - ультраправая «Золотая заря» и Коммунистическая партия.

«Считается решенным вопросец, что Панос Камменос остается в министерстве обороны, а Панайотис Курумплис - в министерстве здравоохранения», - пишет газета.

«Чистой победы и мощного мандата на создание правительства на четыре года достигнул Алексис Ципрас. Председатель СИРИЗА господствовал на политической сцене опосля оглашения результатов выборов. Ципрас стал неоспоримым победителем, смог опровергнуть самые пессимистичные прогнозы для партии опосля выхода из СИРИЗА парламентской группы партии Панайотиса Лафазаниса», - пишет газета «Этнос».

Председателем парламента может стать прошлый вице-премьер Яннис Драгасакис.

Москвина: Победа Кавагути и Смирнова в Пекине - только 1-ая ласточка // ЦСКА предпринял еще одну попытку заполучить Черышева