sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

ЧЕ по велоспорту на треке: возвращение Уиггинса и амбиции российских спринтеров

Сам Уиггинс тоже настроен по-боевому. Ради подготовки к этому турниру он даже отказался ехать в Абу-Даби, где проходила 1-ая в истории церемония UCI Gala. На ней фаворит «Тур де Франс"-2012 поприсутствовал только удаленно - в режиме видеоконференции он поблагодарил UCI за присуждение премии как новенькому владельцу часового рекорда.

Особым этот чемпионат мира будет для англичан, которые опосля фуррора в Лондоне не демонстрировали больших результатов, а на чемпионате мира-2014 и совсем остались без побед. Британки хотят побить мировой рекорд в командной гонке, а мужская команда, дождавшаяся возвращения на трек олимпийского чемпиона Брэдли Уиггинса, желает отдать бой соперникам.

Российский спринт

У «темповиков» сборной России в командной гонке на чемпионат Европы квалифицировались Сергей Шилов, Кирилл Свешников, Дмитрий Соколов и Виктор Манаков. У дам костяк команды составляют Евгения Романюта, Александра Гончарова, Тамара Балаболина и Гульназ Бадыкова.

На закрытом треке в Швейцарии с 15 по 18 октября велогонщики будут соревноваться в 11 дисциплинах. В первый раз в истории фавориты будут определены в гонке на выбывание у дам и парней. Не считая данной дисциплины, в програмке соревнований есть и остальные неолимпийские: гит, личное преследование, скретч и мэдисон.

Из олимпийских видов на особенном счету на данный момент командный спринт. «Нам принципиально квалифицироваться через командный спринт на Олимпиаду, на данный момент у нас такое шаткое место в квалификации, поляки поджимают», - ведает Денис Дмитриев. Дело в том, что конкретно от рейтинга в командном спринте зависит количество мест на Играх в личных спринтерских дисциплинах.

Английский темп?

За право выйти в «большой» финал в командной гонке россияне, ставшие в квалификации 4-ыми, поборются с англичанами, показавшими наилучшее время. Ежели россияне проиграют англичанам в собственном заезде, но покажут 1-ое либо 2-ое время из 6 команд, оставшихся вне борьбы за золото и серебро, то они сумеют побороться за бронзу. Женская команда поспорит за право попасть в «большой» финал в заезде с итальянками. И, естественно, Романюта с Манаковым будут биться за то, чтоб вернуть титул в олимпийском омниуме.

И ежели у дам, где задают тон Анастасия Войнова и Дарья Шмелева, заморочек с квалификацией на Игры быть не обязано, то мужчинам предстоит поправить положение на чемпионате Европы и в наиблежайшие месяцы на шагах Кубка мира. На этот раз в этом виде программы на 1-ые заезды, не считая Дмитриева, заявлены Павел Якушевский, Алексей Ткачев, Кирилл Самусенко, выигравшие чемпионат России. Не считая того, Дмитриев грезит вернуть для себя титул чемпиона Европы в личном спринте и побороться в кейрине - в очередной раз фаворит сборной России прошел подготовку в Стране восходящего солнца для того, чтоб прибавить в стратегии в этом виде программы.

Но особенное внимание все таки будет уделено олимпийским видам программы: персональному спринту, кейрину, командному спринту, командной гонке и омниуму, ведь в Гренхене, как и по ходу всего сезона, будут разыгрываться квалификационные очки, которые потом станут основой для определения количества мест в различных видах программы на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Овечкин исчез, Макдэвид начал как Гретцки и Кросби // На сборную России - за 1875 рублей! Все о билетах на чемпионата мира-2016