sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Подтянуть шейку и убрать грудь: мужчины полюбили пластические операции

Результаты новейшего исследования проявили, что эта заболевание, вероятнее всего, является наистарейшим инфекционным болезнью человека, которому уже миллионы лет

Но Хань вместе с доктором эволюционной генетики Франсиско Сильвой (Francisco Silva) из Валенсийского института (Испания) смогли доказать, что лепра не подвергалась таковым суровым изменениям. Она остаётся таковой же уже миллионы лет. Свою теорию они подкрепили рядом свидетельств.

Подробности сегодняшнего исследования размещены в издании PLOS Neglected Tropical Diseases. Добавим, что в текущее время команда Ханя занята декодированием и сборкой генома M. lepromatosis.

В 2008 году патологоанатом Сян-Ян Хань (Xiang-Yang Han) из Техасского института в Хьюстоне нашел новейший вид вызывающих лепру микробов. С того времени он провёл анализ 20 генов представителей вида Mycobacterium lepromatosis и поболее известной палочки Хансена (Mycobacterium leprae), выделенных из образцов тканей нездоровых Мексики, Канады, Сингапура и Мьянмы.

Лепра либо проказа преследует население земли в протяжении всей истории, но, как оказывается, она поражала людей задолго до библейских времён.

Бактерии проказы не могут существовать вне человеческого тела, за редким исключением одичавших броненосцев Северной и Южной Америк, заражённых южноамериканскими исследователями несколько сотен годов назад.

Наистарейшем возраст псевдогенов микробов проказы дозволил представить, что инактивация генов началась приблизительно 20 миллионов годов назад. Вероятнее всего, конкретно тогда общий предок вызывающих лепру микробов добрался до предков современных людей и перешёл от вольного существования к паразитированию.

Наиболее 400 штаммов M. leprae было проанализировано, чтоб установить: они все имеют фактически схожие геномы, а это значит, что, вероятнее всего, люди заразились проказой 100 тыщ годов назад, покидая Африку, а потом разнесли недуг по всему миру. Бактерии, попавшие в организм, очень устойчивы к лекарствам, что также является признаком зрелого паразита, который «гнездился» в телах людей в течение наиболее чем 100 тыщ лет.

Новенькая гипотеза о почти всех миллионах лет сосуществования человека и патогенных микробов дает новейший взор на патогенез заболевания. Микроорганизмам пришлось долго приспособиться к существованию снутри хозяина-гоминида либо человека. Паразит удалял некие молекулы, сохраняя те, что в конце концов привели к возможности прятаться от иммунитета владельца − это явление нередко наблюдается при проказе. Учёные пришли к выводу, что лепра может рассматриваться как естественное следствие долгого паразитизма.

И по этот день сотки тыщ новейших случаев регится по всему миру раз в год. Заболевание поражает кожные покровы и нервную систему пациента. Отсутствие своевременного исцеления может привести к инвалидности и даже погибели, хотя сейчас уже существует действенная антимикробная терапия. Диагностика нередко задерживается из-за того, что сейчас проказа − заболевание представителей низших соц слоёв.

Он и его коллеги нашли, что две бактерии, вызывающие лепру, происходят от общего «бактериального предка», существовавшего 10 миллионов лет тому назад. Так что, вероятнее всего, древнейшие люди и гоминиды также мучались от данной заболевания.

Ранее числилось, что предшественники сегодняшних микробов лепры подверглись масштабной эволюции, что привело к отключению около 40% генов в их геноме.

10 ужасов недосыпа // Эксперт: Сибирь уверенно выиграла шахматный ЧЕ, роль Крамника в успехе велика