sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Андрей Кобелев: Работаю, чтоб 'Динамо' стало фаворитом

- Владимир Проничев (председатель общества «Динамо». - Прим. ред.) - человек, от которого все зависит в клубе. Вполне ощущаю его поддержку. Ожидания болельщиков отлично понимаю. Так как я и сам болельщик «Динамо». На данный момент нам нужно расслабленно и уверенно двигаться. В долгую, что именуется. И в «Анжи», и в «Динамо», и в «Манчестер Сити» команда не может получиться лишь благодаря покупке добротных игроков. Все равно необходимо время на притирку.

- Могу огласить про идею. Вот выиграла молодежная команда «Динамо» первенство. Но «Динамо» было переукомплектовано неплохими мастерами. У юных не было шанса. Их было надо отдавать в аренду. Чтоб игрались, мужали. Часто смотрю игры дублеров. И могу огласить, что это детский футбол.

«Динамо» не может забить в протяжении пары матчей и опускается в таблице. Хотя задачка на сезон - быть в тройке.

- Как для вас вариант с «Динамо-2»?

- Грязюка - это грязюка. Необъективность - это необъективность. Мне тоже почти все не нравится. Но никто не говорит о не плохих эпизодах.

Комментарий Андрея Кобелева:

- Вот Самба бы тогда понадобился. Он неплохой футболист и защитник. И в той игре нивелировал бы преимущество Коллера в росте.

Комментарий Андрея Кобелева:

- Не грустно, что вас в «Динамо» зовут, когда клубу тяжело?

- Но с того времени никто больше не заиграл в таком возрасте. Лишь на данный момент из-за смены ситуации молодежь в «Динамо» возникает.

Я верующий человек. Но надеяться необходимо сначала на себя. И работать с двойной энергией. Всем совместно. А вера нужна. В том числе в себя, в напарника, в команду.

В 2010-м Андрея Кобелева уволили из «Динамо» опосля победной игры. Тогда он признался, что вызнал о увольнении по телефону.

О КОСТЯКЕ.

Комментарий Андрея Кобелева:

- Ванкер к примеру.

Игорь Денисов заявил прежнему основному тренеру «Динамо» Станиславу Черчесову, что не уважает того как человека и тренера. После чего Денисов был отстранен от занятий с основой и переведен в дубль. Возвращен в основной состав, опосля того как команду возглавил Андрей Кобелев.

- А еще адреса и телефоны?..

Предыстория:

Предыстория:

Предыстория:

О ТОМ, КАК НАЛАДИЛ ДИАЛОГ С ИГОРЕМ ДЕНИСОВЫМ

О «ДИНАМО-2».

- Пока же Александр то боднет кого-либо, то на 6 минут опоздает на сбор государственной команды.

- А вы бы прописали неустойку, как у Капелло, и попробуй вас уволь.

- Спрашиваю в таковых вариантах, откуда взяли, что я не люблю иностранцев? Никто не может ответить.

О ТОМ, ПОХОЖЕ ЛИ Сегодняшнее «ДИНАМО» НА КОМАНДУ Эталона 2008 ГОДА.

Комментарий Андрея Кобелева:

- Уверен, костяк российской, российской команды должен основываться на собственных ребятах, которые желают играться в данном случае в «Динамо». Все должны быть убеждены, и они сами, что не пойдут играться в другую команду лишь поэтому, что там предложили излишние 10 копеек.

Много говорится, что Андрей Кобелев недолюбливает иностранцев за то, что нередко работают на поле спустя рукава.

- При этом Широков играет уже издавна. Дело в перерыве 90-х годов, когда рынки были на стадионах. Вот тогда провал по футболистам и случился. Не только лишь по плеймейкерам. На данный момент юные игроки уже неплохого свойства.

- Место, которое мы займем, на данный момент не сильно меня тревожит. Тревожит направление развития команды. И то, с чем останемся в конце сезона. Ежели уйдут три-четыре человека, будет одна команда. Останутся - иная. Я ко всему готов. И та грязюка и необъективность, которые валятся на меня… Но я знал, что так будет. Мне просто принципиально, чтоб дали сделать работу, которую мы наметили. Мне любопытно поглядеть на команду, которая будет через какое-то время. В том числе и на молодежь.

Тогда, до того как в 2008-м мы взяли бронзовые медали, мне незначительно полегче было. Однажды, как понимаю, Мендеш (португальский агент Жорже Мендеш. - Прим. ред.) забрал игроков, которые были не необходимы «Динамо». И «Динамо» очистилось. Мы начали создавать команду. Сейчас еще не осознаем, кто остается, а кто нет. На данный момент тоже идет очищение. Как можно именовать игроков, которые покупались и в прошедшем сезоне посиживали в запасе? Вот Вальбуэна мы желали бросить, но он сам не остался. Обязаны были реализовать. Но были остальные, которых продали….

- А ежели серьезно?

- Что вы осознаете под грязюкой?

- Без примеров. Есть игроки, которые не оправдали наших надежд. И в предстоящем не принесли бы полезности «Динамо». Что касается Вальбуэна, его уход стал одним из ощутимых ударов по команде. Все желают для себя плеймейкера. Но эта таковая единичная вещичка. Ее необходимо либо у себя воспитать, либо приобрести. Мы стареемся изыскать резерв в собственной команде.

- Все представляют Игоря человеком прямолинейным, может, грубым, конфликтным. Но каждый человек обязан иметь свое мировоззрение. Когда я играл, был в числе таковых же. В неких моментах вел себя некорректно. Это я на данный момент понимаю. Но таковой нрав был либо всплеск чувств. С людьми нужно говорить. И осознавать, что они желают. Конфликтовать с игроком нет смысла. Я, как и хоть какой тренер, зависим от футболистов.

- Кокорин и Смолов заиграли у нас в «Динамо», когда им было по 17 лет. А вы говорите, нереально.

Предыстория:

- А чего же стесняться, ежели так по сути?

- Забил бы Кокорин трешку - и был бы повод. Мы заждались!

- В один прекрасный момент за это Хиддинк Игнашевича из сборной выгнал.

- Отлично отношусь. У клуба премьер-лиги обязана быть 2-ая команда.

- Но для вас не кажется, что Габулову аукается хэштег в инстаграме, обращенный к тренеру вратарей сборной Сергею Овчинникову - #песОнИвАфрикеПес? Когда тренера называешь псом, разумно, что он не чрезвычайно отлично к для тебя относится.

Лишь на данный момент в «Динамо» стали повсевременно играться юные игроки. Ранее пробиться в базу было нереально….

- А куда делись плеймейкеры? Ранее же игрались Титов, Лоськов, вы. Широков на данный момент лишь на мозг приходит….

- Если бы у меня к тому же зарплата была, как у него… В «Крыльях» у меня была неустойка. Но, считаю, нужно расходиться нормально. Никогда не держался за место. С «Крыльями» мы с крайнего места ушли, а на последующий сезон команде поставили задачку попасть в еврокубки. Но за счет что? В один момент я подошел к председателю совета директоров клуба и произнес, что не смогу в таковых критериях выполнить задачку.

- На Тайсона Самба не похож. Как дерется - не знаю. И правда может стукнуть?

- Не грустно. Я динамовец и готов ношу эту нести. Основное - чтоб дали довести до конца дело. Тяжело, когда собираешь команду, а позже, как в 2010 году, некто решает, что кто-то за два месяца в состоянии сделать другую… Грустно, что приходит человек, который не имеет никакого дела к «Динамо».

Предыстория:

Комментарий Андрея Кобелева:

- Согласен, что порядок бьет класс. Порядок должен быть. Но есть же наказания, штрафы. За рубежом тоже есть пробки, задачи. Не все впору успевают. Опоздал игрок - никто к нему не подступает, чтоб огласить: «Какой ты плохой. А-та-та». Просто вычитается штраф из зарплаты либо премиальных. У нас в «Динамо» ребята все взрослые, обеспеченные. Ежели опаздывают, говорю им, чтобы не торопились. А то начнут обгонять, машинки массивные. Не достаточно ли… Просто штраф заплатишь - и все. Как говорится: заплати налоги - и спи расслабленно.

Комментарий Андрея Кобелева:

Владимир Габулов пока не вызывается в сборную. Это связывают с тем, что в одной из собственных записей в инстаграме, когда вновь не получил вызов в национальную команду, он употребил хэштег #песОнИвАфрикеПес, обращаясь к тренеру вратарей сборной и ЦСКА Сергею Овчинникову.

- Мы не можем воздействовать, к огорчению, на то, что Габулов не вызывается в сборную. Его игра нас устраивает. И Слуцкий произнес, что, ежели Габулов и далее будет продолжать так же, получит вызов в сборную.

- Мы тоже заждались. Но что я могу сделать….

В 2008 году «Динамо», не располагая большими средствами и большой лавкой запасных, смогло занять третье место.

Предыстория:

- Каких людей имеете в виду? Фамилии назовете?

- В 2006-2007 годах над нами смеялись. Но в 2008-м мы потихоньку доползли до третьего места. И если б в 2010-м некие люди в руководстве не пошевелили мозгами, что придет Божович и все сделает….

- Работаю для того, чтоб «Динамо» стало фаворитом. Желаю дожить ранее. Мне не чрезвычайно любопытно 7−8-е места занимать.

О Грязищи И О ТОМ, ЧТО ТРЕВОЖИТ.

О ЧЕМПИОНСТВЕ

- Тренер турецкого клуба, куда мог перейти Самба, сравнил его с Тайсоном….

Комментарий Андрея Кобелева:

Sovsport.ru уже публиковал первую часть беседы с основным тренером «Динамо» Андреем Кобелевым в эфире программы «Час футбола» на Sovsport.ru (видео эфира - Тут). В ней речь шла, а именно, о несостоявшихся трансферах Александра Кокорина в английский «Арсенал» и Александра Кержакова из «Зенита» в «Динамо». Сейчас 2-ая часть интервью.

- Вот молвят, есть уже таковая команда, - смеется Андрей Кобелев. Так в шуточку стали именовать главную команду, опосля того как на места тех, кто ушел, пришли юные игроки.

Потому спрашиваю ребят: хочешь играться в «Динамо»? Для меня это принципиально. Может, это дает совдепом, но это так. Принципиально, можно ли на человека опереться. А то мы ему даем раскрыться в базе. А через год человек говорит: «Спасибо, я пошел в иной клуб». Когда костяк будет - и тогда команда станет выигрывать.

- Помните, как вы произнесли опосля матча с «Крыльями», за которые еще играл Ян Коллер, что «Динамо» понадобилась бы пара баскетболистов….

Комментарий Андрея Кобелева:

- Вот какая разница, в 19.00 он приехал либо в 19.10?

Предыстория:

«Динамо» в ближайшее время покинуло много игроков. Команда строится поновой.

О ТОМ, ПОЧЕМУ ГАБУЛОВА НЕ ВЫЗЫВАЮТ В СБОРНУЮ

О ПОДДЕРЖКЕ

О ТОМ, ПРАВДА ЛИ, ЧТО НЕ Чрезвычайно ЖАЛУЕТ ЛЕГИОНЕРОВ

Крайний раз «Динамо» становилось фаворитом страны в 1976 году….

Предыстория:

Предыстория:

- Люблю легионеров, как и российских. Не существует для меня цвета кожи, вероисповедания. Губочан же играет. Самба, Дуглас могли быть готовы - тоже выходили бы. Вальбуэна играл… Но ежели Ванкер слабее Денисова, он не играл….

- Инстаграмом не пользуюсь. Не желаю встревать. Все взрослые люди. Разберутся. Да, есть личные дела. Но основное - дело.

Комментарий Андрея Кобелева:

Народным депутатам СССР повысят пенсию до 200 тыс. рублей // Скользящие в Мексике. Квят показал 2-ое время в тренировках