sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Андре Виллаш-Боаш: Фол на Шатове - это пенальти. ЦСКА такие получает

- Вечер для нас хороший. Готовились к сложному поединку. Перед игрой я произнес, что принципиально сыграть в собственный футбол. Мы соображали, что «Зенит» - фаворит чемпионата, что они находятся в неплохом состоянии. Соображали, что будет много борьбы, что придется вытерпеть в обороне. Это вышло. Зная результат игры, можно огласить, что мы могли было лучше распорядиться контратаками, но в целом довольны заработанным очком. Желаю поблагодарить ребят за то, что сделали сложную работу. По-другому никак. Видимо, судьба возвращает нам очки. Во почти всех матчах имели преимущество, но не могли удержать его.

- Утрата фаворита сказывается на игре хоть какой команды. Халк много означает для «Зенита». Нельзя огласить, что мы были рады его отсутствию, тому, что он не играет. Это неправильно. Но то, что его не было, нам посодействовало.

- Как повлияла на игру прохладная погода?

- Не желали поменять Данни. Этот футболист в состоянии сделать решающий пас. С таковыми игроками нужно рисковать. Да, он может терять мяч, но в решающий момент конкретно его четкого паса может не хватить для победы. Долгов вышел поэтому, что мы делали чрезвычайно много кроссов в штрафную. Не жалеем ни о той, ни о иной подмене.

- Халк будет готов к матчу с «Лионом». Мы решили его поберечь. У Халка была неувязка с мышцей, был риск ухудшить эту делему. Сейчас мы пробовали различные варианты, сделали столько моментов, сколько традиционно, но не смогли забить. Естественно, отсутствие Халка нам не посодействовало. Но моменты у нас были. Просто мы не смогли конвертировать их в голы.

- Это футбольная погода. Не было очень холодно. Не думаю, что она могла помешать либо посодействовать игре. Прохлада в принципе удобна. Когда разогреваешься, огромных заморочек нет.

- Из-за чего же «Зенит» растерял очки - помешала погода, не хватило настроя либо нужно дать подабающее конкуренту?

- Ситуация нелегкая. Остается лишь продолжать набирать свои очки и ожидать утрат от ЦСКА. Есть и положительная вещь - мы остаемся в игре. В игре остается и «Локомотив». ЦСКА приедет на «Петровский», будет встречаться с «Локомотивом». Впереди много матчей. Но сейчас мы должны были сохранять разницу с ЦСКА. Мы должны продолжать прогрессировать и стараться сокращать отрыв. Понятно, что в чемпионате из 30 матчей разница в 10 очков существенна.

- Не было ли желания ранее выпустить высочайшего Долгова и заменить Данни, который сделал массу ошибок?

- Как вам было принципиально отсутствие Халка?

Еще отмечу, что на 68-й минутке на Шатове фолили в штрафной, - увидел под конец пресс-конференции португалец, который во флеш-интервью данной темы не касался. - Это был стопроцентный пенальти. ЦСКА такие одиннадцатиметровые получает. Такие вещи в этом сезоне происходят часто. А в прошедшем году подобного не было. Можно вспомнить к тому же гол «Кубани» из офсайда. Неназначенный пенальти воздействовал на финал игры.

Сергей ЯРЕМЕНКО из Санкт-Петербурга.

Андрей ГОРДЕЕВ, основной тренер «Мордовии»:

В целом матч вышел напряженным, реальным, богатым на эмоции и нереализованные моменты. Невзирая на финал, такие игры нравятся зрителям.

- У «Зенита» остается надежда догнать ЦСКА (фаворит опять уступает фавориту 10 очков)?

- Причина в одном - мы не забили гол. Смогли было забить хотя бы раз - все ушли бы домой в неплохом настроении. У нас было порядка 25 шансов. Были моменты у Шатова, Дзюбы, Витселя и Юсупова. Этот матч похож на игру с «Кубанью», но тут мы не пропустили, хотя не смогли забить. У нас есть препядствия с реализацией. Они различают этот сезон от предшествующего. Также этот сезон различается тем, что мы теряем очки на собственном поле.

- Отсутствие Халка сказалось на игре? Он сумеет принять роль в матче Лиги чемпионов против «Лиона»?

Василий Костровский: В возрасте Аршавина не перезапустить карьеру // Превью основных боёв ноября