sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Травма головы либо шейки на 200% увеличивает риск инфаркта

Благодаря ученым Англии, Италии и Испании, восстановление опосля операции будет протекать скорее и проще – разработан самоорганизующийся поливалентный агент для связывания гепарина.

Во время неких оперативно-хирургических вмешательств пациенту назначают гепарин, роль которого состоит в разжижении крови и, следовательно, предотвращении образования тромбов.

Было найдено, что в присутствии соли размер мицелл возрастает, на их поверхности появляется большее количество активных центров связывания, в итоге что с новенькими мицеллами гепарин связывается в наиболее крепкий комплекс, чем с обычным протамином. В сыворотке, напротив, связывающая способность мицелл снижалась, возможно, из-за частичного разрушения мицелл, обусловленного связыванием образующих их молекул с некими веществами, присутствующими в крови. Заключительная проверка новейшей системы была проделана на плазме крови человека - той био воды, в какой новейшие системы должны работать в большей степени. Было найдено, что плазме крови мицеллы обращают действие гепарина и инициируют образование сгустков крови не ужаснее, чем это делает протамин.

Приобретенные комплексы были испытаны в воде (в присутствии и в отсутствие соли), в сыворотке и в плазме крови человека, эти тесты дозволили найти как структуру мицелл, образующихся в итоге самоорганизации, так и их активность в био системах.

Потом на восстановительном шаге пациенту назначают протамин, который должен дезактивировать гепарин, медикаментозное исцеление постоперационного состояния, обычно, начинается уже лишь опосля нейтрализации гепарина. Но протамин может давать побочные эффекты и применяется в малых дозах - огромные количества протамина могут вызывать кровотечения, для остановки которых необходимы доп операции. Выяснив на примере собственной семьи, какие фатальные последствия может давать гепариново-протаминовая терапия, Дэвид Смит (David Smith) из Института Йорка решил создать кандидатуру.

В текущее время исследователи из группы Смита определяют токсические характеристики SAMul и увеличивать стабильность систем в разных типах био жидкостей. В перспективе Смит планирует изучить действие SAMul на животных и, ежели результаты таковых испытаний будут успешными, договориться с мед учреждениями о клинических испытаниях.

Барбара Маллой (Barbara Mulloy), спец по химии и мед применению гепарина из Царского Коледжа Лондона отмечает, что до внедрения системы SAMul в медицинской практике предстоит еще много работы, но даже начальные результаты молвят о том, что мицеллы SAMul кажутся наиболее действенными, чем имеющиеся агенты для нейтрализации гепарина.

Приобретенные в итоге исследования поливалентные самоорганизующиеся комплексы (Self-Assembled Multivalent complexes), получившие заглавие SAMul состоят из молекул, ионные фрагменты которых распознают и связывают гепарин, содержащих в собственной структуре также и гидрофобный фрагмент. В био жидкостях гидрофобные секции инициируют агрегацию отдельных молекул в мицеллы, на поверхности которых размещены полярные веб-сайты, созданные для связывания гепарина. Такое строение мицелл увеличивает их способность связывать гепарин, наличие же в молекулах - мономерах мицелл сложноэфирных линкеров приводит к тому, что при передозировке они медлительно гидролизуются в организме, что дозволяет снизить риск проявления побочных эффектов.

Как научиться вытерпеть // Спать и высыпаться: поиск баланса