sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Недокрут японской иконы: факты против понятий

Битва акселей
На этом же турнире все ждали издавна анонсированную битву тройных акселей: Мао Асада против Елизаветы Туктамышевой. Сейчас лишь сиим двум фигуристкам по силам исполнять таковой прыжок на постоянной базе. По факту битва завершилась вничью - Туктамышева докрутила, но свалилась, Асада не свалилась, да и не докрутила собственный триксель. Правда, в Стране восходящего солнца владельцев традиционно судят не по факту, а по понятиям, потому на недокрут иконы японского спорта внимания не направили, что вылилось в итоговую победу Асады. Японка получила за произвольную 141,70, тогда как Туктамышева лишь 128,34. К счастью, чемпионат мира в этом году будет не в Стране восходящего солнца, а означает, вся борьба впереди.

Российский подий в Братиславе (часть 2-ая, лирическая)
У женщин в Словакии всё было ещё увлекательнее. Анна Погорилая два раза свалилась в недлинной програмке и получила смешные себе 52 балла, откатившись на девятое место. Поговаривали о возможном снятии, но бронзовый призёр ЧЕ-2015 выступила, да ещё как! Она неоспоримо выиграла произвольную програмку, одним ударом прыгнув с 9-й на 2-ю строку итогового протокола. Ну и от Евгении Медведевой, ставшей победительницей с суммой в 183,94, её отделило всего-то 5 баллов. Не свались в самом конце Погорилая с тройного флипа, могла бы и за победу побороться. Третье место заняла ещё одна россиянка Мария Артемьева.

Минус Радионова
На будущих выходных с энтузиазмом ожидалась дуэль бронзового призёра ЧМ-2015 Лены Радионовой и Юлии Липницкой, пытающейся возвратиться на собственный прежний уровень. Обе фигуристки были заявлены на турнир серии «челленджер» в Финляндии. Но в крайний момент Радионова снялась с соревнований из-за заморочек со здоровьем. Вообщем, и без неё Липницкой будет с кем себя сопоставить - в Финляндию приедет финалистка Гран-при японка Рика Хонго.

Патрик Чан вновь на льду
Звёздные возвращенцы есть не только лишь в России и Стране восходящего солнца. Известный канадский фигурист, вице-чемпион Олимпиады в Сочи Патрик Чан возвратился на лёд опосля пропущенного сезона. На государственном турнире он выступил с недлинной програмкой. Выполнение прыжков пока оставляет желать лучшего (Чан прыгнул лишь двойной аксель и сделал тяжелейшую ошибку на лутце), но обычно высочайшие составляющие остались при нём. Но опосля недлинной программы он нежданно снялся с соревнований, потому всеполноценным его возвращение не вышло.

Восток Европы и восток Азии
На прошлой недельке состоялось два заслуживающих внимания соревнования по фигурному катанию - шаг серии «челленджер» в Братиславе, носящий имя олимпийского чемпиона Онджея Непелы, и коммерческий турнир Japan Open. Российским болельщикам было на кого поглядеть и в Словакии, и в Стране восходящего солнца. На мемориале Непелы наши девушки и пары заняли весь пьедестал, а Миша Коляда в турнире одиночников отдал бой одному из сильнейших фигуристов мира американцу Джейсону Брауну. В это время в Саитаме Елизавета Туктамышева и Аделина Сотникова выступали за сборную Европы, которая боролась с хозяевами и командой США.

Плющенко выступит в Таллине
Двукратный олимпийский фаворит не выйдет на лёд в официальных соревнованиях сезона, зато не запамятывает про выступление в шоу. Первыми узреть новейшие программы сумеют болельщики из Эстонии. В Таллине 18 октября Плющенко покажет работу, которую сделали его хореографы совместно со спецами Огромного театра. Выполнение четверных прыжков во время выступления пока не планируется.

Каролине Костнер скостили срок
В январе этого года именитая итальянская фигуристка была дисквалифицирована практически на полтора года за помощь в нарушении антидопинговых правил собственному тогдашнему бойфренду Алексу Швацеру. Но юристы Костнер смогли договориться с ВАДА и НОК Италии, и её дисквалификация закончится 1 января 2016 года. А это означает, что Костнер сумеет участвовать в чемпионатах Европы и мира сегодняшнего сезона. Ежели, естественно, захотит.

Российский подий в Братиславе
В соревнованиях пар на мемориале Непелы российский пьедестал читался заблаговременно - у наших дуэтов просто не было достойных соперников. Но борьба тем более вышла очень любопытной. Евгения Тарасова и Владимир Морозов были фаворитами опосля недлинной программы, но завалили произвольную. Кристина Астахова и Алексей Рогонов напротив, выиграли произвольную програмку, хотя днём ранее в недлинной были лишь третьими. А фаворитами стали олимпийские фавориты в команде Ксения Столбова и Фёдор Климов. Но победа не очень обрадовала нашу пару и большая часть поклонников - очень много ошибок было совершено. 190 баллов - не та сумма, которой можно гордиться.

Возвращение Сотниковой
Олимпийская фаворитка Сочи в первый раз стала перед иностранными зрителями на турнире, пусть и носящем статус полуофициального. Зато соперницы у неё были самые истинные во главе с Мао Асадой и работающей чемпионкой мира Елизаветой Туктамышевой. Получив за произвольную програмку 118,81 балла, Сотникова осталась на 4-й позиции, опередив обеих американок. Этот прокат не назовёшь классным, последствия травмы пока дают о для себя знать. Но без микроскопа видно, что Аделина находится на пути к собственной боевой форме.

Ну, Браун, погоди!
Основным сюрпризом турнира в Братиславе стало выступление Миши Коляды. 20-летний фигурист в этом сезоне как будто нашёл какие-то новейшие резервы. А его маленькая программа под музыку из мульта «Ну, погоди!» вызывает восторг у болельщиков вне зависимости от страны, где проходят соревнования. Заняв 2-ое место, Коляда обновил собственный личный рекорд наиболее чем на 20 баллов. Питерский фигурист принудил поволноваться Джейсона Брауна, которому для победы пришлось серьёзно напрячься в случайной. В итоге не без помощи судей американец смог встать на первую ступень пьедестала.

Какие продукты необходимы мозгу // В Омске до 300-летия покажется полторы тыщи платных парковочных мест