sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Родину' лишили победы на выборах в Приморье

- Но коль скоро заявитель затребовал пересчета голосов, то решили провести. Все зависит от того, что заявитель в собственном заявлении просит. Они (нарушения - ред.) незначимые, но мы решили пересчитать, чтоб поставить все «точки над i», чтоб не было позже вопросцев. Твердых таковых нарушений не узрели, - поведала госпожа Головкина.

Заявителем оказался секретарь местного политсовета Пожарского района «Единой России» Николай Борик. Согласно подготовительным данным по итогам выборов в Пожарском районе, партия «Родина» в селе Емельяновка получила 78%, а 22% избирателей проголосовали за «Единую Россию». Как отметил один из собеседников агентства в ТИКе Пожарского района, «жестких таковых нарушений не узрели, но, видимо, кому-то не приглянулись цифры».

Как пояснили агентству в ТИКе Пожарского района, необходимость пересчета голосов по УИКу № 2508 (село Емельяновка) связана с тем, что в адресок комиссии поступило заявление от 1-го из кандидатов. По словам председателя ТИКа Галины Головкиной, выявленные нарушения - незначимые и носят технический нрав.

Итоговый протокол, как ожидается, будет размещен на веб-сайте Избирательной комиссии Приморья сейчас, 17 сентября.

Партию «Родина», по итогам подготовительных итогов голосования набравшую 5,46% голосов на выборах в Думу Пожарского района, «лишили победы». По заявлению секретаря местного политсовета «Единой России», Территориальная избирательная комиссия провела пересчет голосов по селу Емельяновка. Результаты голосования по данной для нас местности накануне было решено аннулировать, вследствие что поменялись итоговые числа - с результатом в 4,9% партия «Родина» сейчас не получит мандат в районной думе. В ТИКе отмечают, что нарушения на выборах были незначимыми, но «кому-то чрезвычайно не приглянулись цифры», докладывает PrimaMedia.

В процессе заседания, состоявшегося в среду, 16 сентября, ТИК принял решение данные по УИК № 2508 аннулировать.

Фаворит партии «Родина» Алексей Журавлев откомментировал ситуацию в Приморье на собственной страничке в Facebook.

В «Родине» заявили, что готовят заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по статье 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав либо работе избирательных комиссий» и статье 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов, документов референдума».

Меж тем, федеральное управление «Родины» выступило с официальным заявлением о том, что партию в Приморском крае хочет пробуют лишить консульства в муниципалитетах региона. В официальном пресс-релизе партии отмечается, что «чиновники, рассчитывая, что городские выборы не привлекут огромного внимания, заблаговременно зачищают политическое место к выборам 2016 года: консульство в городских советах высвобождает от сбора подписей на выборах в Законодательное собрание региона».

Владивосток, 17 сентября.

Это решение естественным образом отразилось на итогах голосования по одному избирательному округу. Сейчас «Родина» получает не 5,46%, а 4,9%. Таковым образом, в Думу Пожарского района по одному округу проходят лишь «Единая Россия», вначале получившая 49,13%, КПРФ - 19,69%, ЛДПР - 9,29%.

Кардиохирургия: докторы сумеют заблаговременно отработать процесс операции // Экс-премьер Венгри: миграционный кризис в ЕС продлится два-три года