sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

На модернизацию здравоохранения Москвы издержали 120 миллиардов рублей

Исследователи не опрашивали стариков и юных, чтоб осознать, кто «глупее». Они сперва обратились к компу. Группа доктора Рамскара практикуется, а именно, на лингвистике, один из основных предметов их исследований - философия разума, языка и психологии. Потому ученые обратились к словарю. Они начали обучать комп, «день» за «днем» заставляя его запоминать новейшие и новейшие слова. «Постарев», другими словами приступив к обработке больших лингвистических баз данных, комп, как и положено пожилому существу, с трудом стал управляться с тестами на память слов и медлительнее создавать вычисления, с ними связанные.

И очередной вывод из исследования группы доктора Рамскара - ничего не утратив в интеллекте, люди сейчас соображают намного медлительнее, чем, скажем, люди 19-го века. Все дело в том, что размер инфы, которую, хочешь либо не хочешь, приходится запоминать, сейчас намного выше, и мы, как старики, ужаснее вспоминаем и медлительнее думаем, хотя в искусстве обрабатывать информацию остаемся на уровне, соответственном нашему возрасту.

Распространенное мировоззрение о том, что с годами все люди начинают ужаснее соображать и теряют память, не соответствует реальности, утверждают германские исследователи из Института Тюбингена. По словам доктора Михаэля Рамскара, возглавляющего их группу, имеющиеся испытания на связь старения с когнитивными возможностями сильно недооценивают умственные возможности пенсионеров.

Соответственно их мозгу необходимо больше времени на ее обработку.

Ежели не говорить о заболевания Альцгеймера и т.п., они вправду задумываются медлительнее и память их нередко подводит, но это происходит только из-за того, что их мозгу приходится обрабатывать намного больший размер инфы, чем юным людям, у каких данной для нас инфы существенно меньше. Наиболее того, убеждает Рамскар, способность обрабатывать эту информацию у людей с годами лишь увеличивается.

Стоит, правда, задуматься над тем, что, быть может, настоящая мудрость в том и состоит, чтоб не отбрасывать слету связи, которые кажутся абсурдными, но команда из Тюбингена так далековато в собственном исследовании не входила.

По словам Рамскара, человека, которого пожилым именовать нельзя, да и юным тоже (он окончил институт в 1989-м году), имеющиеся испытания сильно недооценивают размер словарей в зрелом возрасте и выше. Но, изучив результаты этих тестов, исследователи пришли еще к одному выводу - мозг юного человека ужаснее обрабатывает информацию, чем мозг человека постарше.

Это стало ясно исследователям из анализа обычного теста, когда испытуемый должен выделить из предложенного массива слова, пары как-то связанные вместе. Юные просто находили пары со смысловыми связями, такие как «верх-низ», но те, что постарше, намного лучше выделяли абсурдные пары типа «галстук-фейерверк».

Самый наилучший напиток для утра // Докторы поведали, чем небезопасен аспирин