sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Рада на мели. Почему Фалькао не нужен 'Зениту'

Лишь вот в ближайшее время Фалькао из его дома бесцеремонно выселяют. За аренду Радамель издавна платить не в состоянии, а на одну только симпатию хозяев рассчитывать не приходится. Ежели ранее колумбиец без заморочек отклеивался от защитников, то сейчас быстрее скрывается за их спинами. Схожая метаморфоза произошла и с Фернандо Торресом в «Челси». И опять древняя песня о главном: утрата и убежденности в для себя, и частично неких физических свойств.

Даже за сборную Фалькао крайний раз забивал в 2014 году. Справедливости ради, в американском футболе Радамель хотя бы более-менее не изменяет фирменному стилю. Ежели в АПЛ у него в среднем за матч 0,6 удара из штрафной площади, то в играх за Колумбию показатель намного выше - 1,5. Вообщем, забивать это ему не помогает.

Радамель растерял свойства, позволявшие ему с полным правым носить звание топ-форварда. Опосля травмы он никак не обретёт прежнюю резкость, опосля ухода из «Монако» на правах аренды - прежнюю уверенность, а опосля борьбы с исполинами в АПЛ - прежнюю непобедимость на «втором этаже».

Фалькао, при всех его талантах, постоянно был нападающим достаточно узенькой специализации. Он не выстраивает защитников в шеренгу, чтоб обводить всех по очереди, не заряжает в девятку с 40 метров не способен играться удачно на любом участке поля, как, скажем, Уэйн Руни. В его резюме прописано чётко: «Форвард штрафной площади». Конкретно в ней он указывает весь собственный арсенал, конкретно в неё его нельзя пропускать ни при каких обстоятельствах, конкретно из неё он забивает большая часть голов.

Честное слово, лучше ставить Дзюбу, чем брать Фалькао. Надеюсь, Валерий Карпин не прочтёт этих слов.

Да, в «Зените» есть Виллаш-Боаш, под управлением которого Фалькао блистал, Халк, совместно с которым Фалькао соорудил массу голов, но появляются огромные сомнения, что Радамель в России вернёт былое величие. И в мотивации колумбийца убежденности тоже нет никакой. В конце концов, от Рондона питерцы обязаны были избавиться из-за лимита. И вот сейчас у «Зенита» опять будет форвард-иностранец? Смысл?

При всём уважении к Александру Панову, представить Фалькао в тройке атакующих игроков, а не на позиции выдвинутого форварда, совершенно трудно. Ну давайте еще из Мусы создадим центрального защитника, а из Гарая - последнего нападающего. В число скиллов Радамеля не заходит шикарное видение поля либо умение придумать нешаблонный пас. Фалькао был, есть и будет наконечником копья. Готовить его для кого-либо другого не работа Радамеля.

Но «Зенит» играет не в чемпионате Катара не лидирует в таблице МЛС. Поэтому и трансферы звёзд, приближающихся к пенсии, питерцам не необходимы. Да, «Зенит» не считает каждую копейку и готов к огромным растратам. Может, даже очень огромным. Зато покупает футболистов в самом соку - Халка, Витселя, Хави Гарсию. В эту трансферную политику совсем не вписывается 29-летний, пусть статусный, но с не малым багажом определенных, сегодняшних, нерешённых заморочек футболист.

Тем паче что Фалькао в феврале исполнится 30 лет, и ежели купить его у «Монако», то перепродать за серьёзные средства потом не получится. За тех же Халка и Витселя в теории можно выручить круглую сумму (пусть не такую, за которую брали), Радамель - совершенно иной вариант. В нехорошем смысле.

Время от времени отменная трансферная политика заключается в том, чтоб не брать футболистов, которые для тебя не необходимы. На данный момент у «Зенита» есть шанс это доказать.

Зарплату Радамеля «Зенит» потянет. Наверняка, даже личку Криштиану Роналду и Месси (взятых вместе) питерцы осилят. Иной вопросец - для чего тратиться конкретно ради Фалькао, пусть и с вариантом аренды?

Удивительно такое писать, но Фалькао «Зениту» вправду не нужен. Несколько лет назад за такую фразу я бы сам выслал себя в психиатрическую лечебницу, но на данный момент Радамель, мягко говоря, не тот, что ранее. Он отыскивает делему в клубе - в «МЮ» ему типо не доверяли, в «Челси» не подступает командный футбол - но, кажется, причина бед кроется конкретно в колумбийце.

Отлично, представим, что пророчество Валерия Карпина не реализуется и Фалькао к нам поедет. Как любит говорить иной классик: «А дальше-то что?» Форварда с таковым именованием, ещё и родного себе, Виллаш-Боаш так либо по другому будет выпускать на поле. Но, кажется, «обязаловки» в этом получится больше, чем настоящей полезности. Не говоря уже о том, что в последующем году Андре сам покинет «Зенит». Нельзя исключать и уход Халка. Ради кого тогда в Питер приезжает Радамель Фалькао?

Гройсман обещает передать в Конституционную комиссию петицию о вольном владении орудием // Зенит, Касильяс и Черышев - в обзоре основных новостей