sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Гид 'Воронеж': что делать на выходных 5-6 сентября

Когда: с 3 по 9 сентября.

Когда: 5 и 6 сентября в 19:00.

Когда: 5 сентября в 13:00.

Приобрести билеты на фестиваль «Маршак»

Сколько: 50−100 рублей.

Где: галерея «Х. Л. А. М.».

Когда: до 20 сентября.

Поглядеть документальное кино

Где: Центр Галереи Чижова (ул. Кольцовская, 35а).

Сходить в лес в пижаме

Где: музей им. Крамского.

Проститься с в летнюю пору в кинозале

Сколько: безвозмездно.

Когда: 5 и 6 сентября.

Научиться плясать кизомбу.

Сходить на выставку выпускников ВХУ

Сколько: безвозмездно.

С 4 по 6 сентября в галерее «Х. Л. А. М.» пройдут «Дни Дины Бариновой». Галерея перевоплотится в кинотеатр, в каком можно будет поглядеть и обсудить современное документальное кино. В течение 3-х дней галерея будет демонстрировать малометражные киноленты выпускников Школы документального кино известного российского режиссера и сценариста Марины Разбежкиной. Посреди их - работы воронежского режиссера Дины Бариновой и ее учеников.

Обычный кинофестиваль «Лето P. S.» даст воронежским киноманам шанс попрощаться с в летнюю пору в 1-ые дни осени. В програмку фестиваля вошли киноальманах из 5 короткометражек «Новые русские-2», документальная лента о сборной Русского союза по хоккею «Красная армия», драмеди «Москва никогда не спит», документальный кинофильм о самом громком шпионском скандале крайних лет «CITIZENFOUR: правда Сноудена», криминальный боевик «Стрингер» и документальный кинофильм германского режиссера Вима Вендерса о величайшем фотографе современности Себастьяне Сальгадо «Соль Земли». Расписание сеансов и цены билетов можно выяснить на веб-сайте кинозала «Спартак».

Выставка-ярмарка о садово-парковом искусстве, ландшафтном дизайне и сельском хозяйстве «Воронеж - город-сад» пройдет на Русской площадив 1-ые выходные осени. Выставка-2015 соберет около 80 композиций, в том числе живую картинную галерею и светящийся ночной сад. В програмке выставки - тематические мастер-классы, конкурсы и презентации, выступление Воронежского молодежного симфонического оркестра и детских творческих обществ Воронежа и области, спец площадки для малышей и квесты.

Когда: с 4 сентября.

Когда: 5 сентября с 10 утра.

Сколько: 400−500 рублей.

Поиграть в стритбол и пройтись по слэклайну

Сколько: безвозмездно.

Когда: 5 сентября в 15:00.

Билеты на 1-ый детский театральный фестиваль «Маршак» поступили в продажу в пятницу, 4 сентября. Билеты можно будет приобрести на веб-сайте фестиваля либо в городских кассах - в Театре оперы и балета, Камерном театре, Воронежском концертном зале, ЦУМе, Центре Галереи Чижова, ТРЦ «Московский проспект» и сити-парке «Град». Фестиваль «Маршак» в первый раз пройдет в Воронеже в дни осенних школьных каникул, с 31 октября по 8 ноября. В его програмке - 25 спектаклей для малышей и подростков от ведущих театров России и государств СНГ.

Сколько: 140−250 рублей.

Любители аниме соберутся в воронежском лесу на кигуруми-косплей в субботу, 5 сентября. Организаторы пообещали участникам мастер-классы по рисованию прозрачными красками и танцам, бои на мягеньких клинках, чайную церемонию, выступления танцевальных обществ и настольные игры. Неотклонимый пункт программы - дефиле участников в косплей-костюмах. Кигуруми - японские пижамы в виде различных животных. Наиболее подробную информацию можно выяснить в группе встречи в соцсети.

Обычная выставка выпускников Воронежского художественного училища соберет в одном зале фаворитные дипломные творческие работы, выполненные в техниках живописи, графики, декоративно-прикладного искусства. Создатели работ - выпускники ВХУ 2015 года.

Поболеть за воронежских волейболисток

Узреть «Воронеж - город-сад»

Когда: 5 сентября в 18:00.

Где: Русская площадь.

Где: кинозал «Спартак».

Сколько: безвозмездно.

Сколько: безвозмездно.

Где: студия UnderStand (ул. Студенческая, 17).

Популярная thrash-metal группа из Сан-Паулу Nervosa, в составе которой одни девушки, выступит в воронежском клубе «EXIT». На разогреве у бразильских металлисток сыграют группы Methedras (Италия, death-metall), Nemezida (Воронеж, death-metal), Postulates Defeat (Мичуринск, death-metal) и Desrise (Воронеж, thrash-metal).

Слушать бразильский трэш-метал

Сколько: безвозмездно.

Фестиваль уличных направлений City Scream соберет на одной площадке любителей экстремальных и уличных видов спорта - паркура, слэклайна, воркаута, стритбола и роликового спорта. Также на фестивале будет организована танцевальная площадка, на которой будут состязаться танцоры в стилях хип-хоп, паппинг, локинг, брэйкинг и хаус. Музыкальным сопровождением станут выступления фаворитных диджеев. Вход на все площадки фестиваля для зрителей и участников вольный.

Сколько: 400−600 рублей.

Где: концертная студия «EXIT» (ул. Текстильщиков, 2).

Воронежские преподаватели проведут открытый урок, на котором обучат всех желающих популярному парному португальскому танцу - кизомбе. Для роли в открытом уроке нужна комфортная обувь и одежда, не стесняющая движений. Приводить с собой танцевального напарника необязательно.

Где: спорткомплекс Дворца творчества деток и молодежи (пл. Малышей, 1а).

В новеньком турнире, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, воспримут роль дамские и мужские клубы уровня Суперлиги и Высшей лиги А. В субботу, 5 сентября, воронежские волейболистки сразятся со спортсменками из «Политеха» (Курская Область), а в воскресенье, 6 сентября, сыграют с липецкой командой «Индезит».

Когда: 5 и 6 сентября в 18:00.

Где: сбор на остановке «Пединститут».

В традиционном гиде «Воронеж» - документальное кино юных режиссеров, открытый урок по кизомбе, фестиваль уличных и экстремальных видов спорта, выставка ландшафтного дизайна и пижамная вечеринка. Синоптики обещают на выходных жаркую погоду с дождиками и грозами - куда бы вы ни направились, не забудьте зонт.

Попавших под санкции россиян пустят лечиться в ЕС // У Израиля назрели просирийские вопросцы