sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Боцан: Платформа DA желает поменять знаменосцев европейской интеграции

Дебаты на тему: «Политическое общение в периоды кризиса: меж общественным энтузиазмом и узеньким политическим интересом» стали 41-ми в рамках цикла «Развитие политической культуры средством общественных дебатов», реализуемого при поддержке Фонда Ханнса Зайделя.

По его словам, «после первого митинга протестующих проигнорировали, опосля второго - что-то было сказано, а позже снова тишь, остальные митинги власти также их проигнорировали. Что все-таки нам делать? Ежели мы не будем продолжать и отправимся по домам, политики произнесут, что мы глупцы, что нас можно грабить и далее. Неувязка в том, что никаких действий не предпринимается. Мы не можем рассчитывать на то, что те, кто сделал нарушения, сами себя накажут. 1-ые три митинга выдвигали социально-экономические требования и требования наказать тех, кто украл млрд. Они были проигнорированы, и потому мы выступили с политическими требованиями о отставке. Я, как гражданин, не желаю, чтоб меня топтали ногами. Мы желаем, чтоб этот политический класс вёл себя по-европейски. Вы зажали нас в угол, и нам некуда отступать», - заявил Игорь Боцан.

Игорь Боцан уверен, что если б в процессе избирательной кампании 2014 года гражданам поведали о том, что их банковские вклады обесценятся на третья часть, то они проголосовали бы по другому. «Если проевропейцы грабят нас таковым образом, что мне делать? Ежели был украден млрд, и никто не был наказан, то они сделают это опять. Ежели они желают европейской интеграции - давайте пойдём на преждевременные выборы, где они подтвердили бы собственный мандат. Таковым образом, мы окажемся в выигрыше, так как родилось протестное движение, которое уже не будет восприниматься партиями снисходительно только из-за того, что они - проевропейские. Давайте выйдем к европейским партнёрам и скажем, что обязуемся поддерживать страну на плаву», - призвал Игорь Боцан.

«Мы начали с обычной вещи: украден млрд, а вы говорите нам, что всё было по-честному. Мы говорим, что это удивительно. Почему не вмешались госинституты? Так как эти университеты направили письма политикам, а те не вмешались. Ежели вы называете себя Альянсом за европейскую интеграцию, поступайте как европейцы: ошиблись - уходите либо исправляйте. Вы же ничего не исправляете. Выборы являются политическим контрактом, вы даёте нам обещания, а мы за вас голосуем. Вы были избраны, а позже приходите и говорите, что пропал млрд, и что он станет муниципальным долгом», - выразил недоумение исполнительный директор ADEPT.

Политолог напомнил слова председателя Конституционного суда Александру Тэнасе, в одном из интервью заявившего, что в Республике Молдова партии принадлежат тем, кто их финансирует, и без их дозволения не принимается ни одно решение. «А это и есть олигархия, когда настоящая власть принадлежит маленькому числу чрезвычайно влиятельных и богатых людей».

Целью протестов на Площади Великого государственного собрания является вынудить власть предержащих уйти в отставку, так как они пришли к власти, скрыв правду о ограблении страны на один млрд евро. О этом исполнительный директор ADEPT, член Гражданской платформы «Достоинство и правда» Игорь Боцан заявил в процессе общественных дебатов на тему: «Политическое общение в периоды кризиса: меж общественным энтузиазмом и узеньким политическим интересом», проведённых Агентством IPN вместе с Radio Moldova.

Украинские доктора провели неповторимую операцию новорожденному ребенку // Дело Промеса - выходить и забивать. А Давыдов мог подзатыльник получить