sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Почта России поможет иностранным гражданам получить мед помощь

«Хотя оказываемый им эффект быть может чрезвычайно незначимым, каждый выявленный локус говорит нам что-то новое о биологии заболевания, что, в конечном итоге, приведет к изменению подходов к ее терапии и профилактике», - выделил сотрудник МакКарти Анубха Махаджан (Anubha Mahajan).

Это более масштабное из всех проводившихся до этого времени исследование по генетике сладкого диабета. Работа размещена 9 февраля в журнальчике Nature Genetics.

Создатели считают, что примененный ими способ транс-этнического полногеномного ассоциативного исследования быть может с фуррором применен и при определении генетического базиса и патогенеза остальных болезней, всераспространенных посреди различных этнических групп, к примеру неких форм рака либо сердечно-сосудистых заболеваний.

Этого результата участникам консорциума, руководимым учеными из Центра генетики человека при Оксфордском институте, удалось достичь благодаря транс-этническому мета-анализу генетических данных наиболее 48 тыщ нездоровых диабетом 2 типа и 139 тыщ здоровых представителей 4 разных этнических групп - европейцев, уроженцев Юго-Восточной Азии, мексиканцев с испанскими корнями и мексиканцев, чье происхождение идет от коренных обитателей региона. До этого времени генетический базис заболевания изучался в основном на основании био материала, приобретенного от людей евро и азиатского происхождения.

Напомним, что в декабре 2013 года были размещены результаты работы иной команды ученых, Консорциума по диабету 2 типа SIGMA (Slim Initiative in Genomic Medicine for the Americas), которая занята исследованием обстоятельств сравнимо высочайшей по сопоставлению с иными регионами мира распространенности этого заболевания в Мексике и Латинской Америке (по приблизительным оценкам, диабетом 2 типа там мучаются до 20 процентов населения). Им удалось выявить ранее неизвестную генетическую мутацию, связанную с высочайшим риском развития диабета 2 типа, присутствующую, в основном, у современных обитателей Мексики и Латинской Америки, происходящих от коренного населения этих регионов и, как оказывается, унаследованную ими от неандертальцев.

В процессе исследования было исследовано наиболее 3-х миллионов генетических вариантов. Благодаря примененному способу членам консорциума удалось выявить участки генома, даже чрезвычайно почти не связанные с риском диабета 2 типа. Посреди вновь открытых локусов есть два, в районе генов ARL15 и RREB1, которые также в мощной степени соединены с регуляцией уровней инсулина и глюкозы в организме, что является 2-мя главными чертами диабета 2 типа. Создатели отмечают, что эта находка расширяет осознание базисных биохимических действий, вовлеченных в развитие заболевания.

Предшествующим прорывом в исследовании генетики диабета 2 типа стало выделение гена, ответственного за чувствительность тканей к действию инсулина. В сентябре 2012 года группа ученых из Оксфордского и Кэмбриджского институтов опубликовала в New England Journal of Medicine результаты собственного исследования, согласно которым таковым геном является ген - супрессор опухолевого роста PTEN.

Меж тем, в ноябре 2013 года специалисты Интернациональной диабетической федерации признали, что население земли проиграло борьбу с диабетом. В 2013 году число взрослых нездоровых обоими типами этого заболевания на планетке достигло рекордных 382 миллионов человек, а к 2035 году специалисты предсказывают повышение данной числа на 55 процентов, до 592 миллионов человек. За крайний год количество взрослых диабетиков в мире, средний возраст которых составляет 40 - 59 лет, подросло на 8,4 процента - в 2012 году был зарегистрирован 371 миллион случаев. Абсолютное большая часть из их приходится на диабет 2 типа, связанный с лишним весом, ожирением, недостаточной физической активностью.

«Основная цель работы состояла в выявлении общих для разных этнических групп генетических вариантов, связанных с диабетом», - выделил один из ведущих создателей, доктор Марк МакКарти (Mark McCarthy) из Оксфорда, отметив, что прошлые исследования в этом направлении не дают разъяснения разнице в сценариях развития заболевания в различных этносах.

Интернациональный консорциум по определению генетического базиса диабета 2 типа, в который входят ученые из 20 государств мира, выявил семь ранее неизвестных участков генома, связанных с риском развития этого заболевания.

В столичных клиниках по исцелению алкоголизма возросло число клиентов // Диетологи вычислили самую эффективную и безопасную диету