sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В Греции начались преждевременные парламентские выборы

Фаворит оппозиции: ошибки Ципраса обошлись Греции в 90 миллиардов евро

В министерстве внутренних дел Греции корр. ТАСС сказали, что «уже опосля 21:00 будут получены 1-ые итоги голосования, даже ежели разрыв меж 2-мя первыми партиями будет около 1%». «Это будет обеспечено за счет того, что восемь регионов страны будут передавать результаты в ведомство в электронном виде, а не по телефону, как это было ранее и занимало больше времени», - отметили в МВД. Окончательные данные покажутся, вероятнее всего, к утру 21 сентября.

Шансы на победу равны

Выборы проходят по партийным перечням, потому что с момента прошлых парламентских выборов не прошло 18 месяцев. Потому избиратели будут выбирать партию, которую они желают поддержать, не будут ставить крестики напротив фамилий партийных кандидатов. В неприятном случае бюллетень будет считаться недействительным.

Право проголосовать предоставлено приблизительно 9,837 млн людей. Им предлагается выбрать на четырехлетний срок 300 членов однопалатного парламента из 14 партий и 5 предвыборных объединений, допущенных к выборам.

Основная борьба развернется меж Коалицией конструктивных левых сил 41-летнего экс-премьера Алексиса Ципраса и правоцентристской партией «Новая демократия"(НД) во главе с 61-летним Вангелисом Меймаракисом. Результаты пары опросов в прошлые дни проявили незначимый отрыв НД от СИРИЗА в 0,3−0,8%, но, согласно всераспространенным в пятницу крайним данным социологических исследований, левые радикалы обходят правоцентристов на 0,5−3,0% голосов. Около 10−15% людей до нынешнего дня не определились с выбором, и от их в значимой степени будет зависеть, одолеет ли на выборах СИРИЗА либо НД.

Выборы в парламент проходят по «усиленной пропорциональной системе»: партии, преодолевшие трехпроцентный барьер, делят меж собой 250 мест, а партия, набравшая наибольшее число голосов, получает в качестве бонуса 50 мест. Для получения большинства в парламенте и формирования своими силами правительства победившей партии нужно набрать 38% голосов, которых, судя по крайним опросам, не получит ни СИРИЗА, ни НД. Правда, ежели число голосов, отданных за малые партии, которые не сумеют преодолеть трехпроцентный порог и попасть в парламент, превзойдет в общей трудности 15%, то победившая партия сумеет сформировать кабинет и при получении всего 32% голосов.

К чему приведут новейшие выборы в Греции

Избирательные участки будут открыты до 19:00, после этого, как ожидается, будут обнародованы данные exit-poll. Ранее момента строго запрещено распространять какую-либо информацию о подготовительных результатах голосования, в том числе данные о подсчете голосов штабами партий.

Подготовительные итоги уже к вечеру

Победившей партии предоставляется право на формирование правительства, и, ежели она не получит абсолютного большинства (наиболее 151 места), то тогда ей необходимо будет договориться с наименьшими партиями о коалиции. Ежели такие переговоры провалятся, то президент Греции передает мандат на формирование кабинета 2-ой партии по числу набранных голосов. Меймаракис уже заявил, что готов сотрудничать с СИРИЗА, но Ципрас перед выборами высказывался категорически против этого, не исключив при всем этом взаимодействия с центристской «Потами» («Река») и левоцентристской ПАСОК. Более желаемым вариантом для СИРИЗА является коалиция с ее прежним партнером - «Независимыми греками» (АНЭЛ), ежели, естественно, крайние попадут в парламент.

Избирателям довольно тяжело сделать выбор из-за того, что у обеих ведущих партий идентичные программы и они обе обещают делать твердые условия третьей кредитной программы. При всем этом позиции СИРИЗА и НД разнятся в деталях, касающихся политики в сфере либерализации рынков, коллективных трудовых соглашений, защиты прав трудящихся в муниципальном и личном секторах, также иммиграции. Тем более, перед будущим правительством будет стоять труднейшая задачка по выполнению заключенных с кредиторами договоренностей - лишь за предстоящие четыре месяца нужно будет принять наиболее 150 законов и подзаконных актов о реализации реформ в самых разных областях, из которых около 50 относятся к так именуемым подготовительным условиям для продолжения финансирования.

Фаворит получает бонус

Чтоб скорее похудеть, перед тренировкой необходимо есть // Российские, проваливайте домой!