sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

22 игрока на половине 'Барсы'

- Вот бы с «Барсой» так в отборе сыграть! Когда-нибудь! - грезит молодежь, смотря как старшие мучают упражнение «квадрат».

А сейчас - в-3-х и т.д.: комфортный, дешево и быстропостроенный и заполненный стадион, уважительное отношение пресс-службы, 300 человек, встречающих «Барсу» у отеля, целый день, отданный футболу на радио, и предупреждения о стокилометровой пробке от Минска до Борисова, которая все-же будет тянуться, а не стоять - все это дозволяет ощутить мечту, которой живет белорусский болельщик.

На 40-й минутке волшебство не попросту повторится. Португальский судья Мануль дэ Соузасначала назначит вольный в, выскажемся так, подвесной перспективе от штрафной «Барсы» (после этого все каталонцы опустятся на свою половину), а опосля два раза востребует его перебить. Две минутки полного преобладания БАТЭ - вот и все, на что способна «Барселона» без Месси.

Все это время три судьи, 20 один футболист на газоне и тринадцать тыщ зрителей ожидают не напрасно - ведь на поле возникает единственный человек, способный забивать. Делает Ракитич это более вальяжно, чем выбирается со лавки. Сходу опосля начала второго тайма он получает мяч в 20 метрах от ворот и, не выдумывая излишних движений, вторым касанием лупит в девятку. А через пятнадцать минут обрабатывает безупречный пасНеймара на точке «пенальти» и, уже даже не сгибая коленей, перебрасывает прыгнувшего ему навстречу Черника. Белоснежный свитер к этому моменту уже будет испачкан, ну и интрига в матче закончится. Наилучшее, что БАТЭ сделает во 2-м тайме - это удар-навес с левого фланга, опосля которого диктор произнесет: «После таковых атак у нашей команды сели батарейки - подмена в составе…».

Во-2-х, пропадает восхитительная традиция принудительно открытых занятий базы для дубля.

Такие вот в Борисове были приметы либо шуточки, пока их не попортил Ракитич.

За день до матча 2-ой состав БАТЭ собирается на лавке у тренировочного поля и в полном составе следит тренировку базы перед матчем с «Барселоной». Конкретно так шансов на успешный финал матча Лиги чемпионов становится больше.

- Лишь не пишите о этом, - желал сохранить тайну тренер Александр Ермакович, но уже было поздно - новость ушла.

А начинается все с переодеваний: Серхио Роберто травмируется, просит подмену и даже уходит с поля. Но заместо него играться некоторому: только через 10 секунд с лавки лениво вылезет человек в спорт-костюме и шапке - Ракитич расслабленно переоденется, пожмет руку тренеру и лишь после чего выйдет на поле.

МЛАДЕНОВИЧ - Собственный МЕССИ.

Сидевший со мной рядом журналист газеты с заглавием «El Mundo» подчеркивает в протоколе фамилию Младенович и приговаривает: «Лучший игрок, наилучший игрок».

Если честно, за БАТЭ грустно минимум по трем причинам.

Куда посильнее впечатляет Ракитич - Иван лишь что выходит на смену, но уже через минутку ощущает себя дураком. Младенович получает мяч у угла собственной штрафной, убираетСуареса, прокидывает мяч по бровке и на всем ходу, не меняя курса, врезается в застывшего в шоковом состоянии хорвата. Но, если честно, Ракитич получает от серба не напрасно, так как очень уж много в сей день на себя берет.

30-я минутка этого матча - уже история футбола. Поточнее, 2-ая ее половина, когда на половине поля «БАТЭ» гуляет лишь Сергей Черник. Выбором вполне белоснежного наряда вратарь белорусов как будто дает осознать, что мужчины из «Барсы» - не те, из-за которых он будет пачкаться. Тем паче, у штрафной площадки на иной половине играют в скорую стену Максим Володько и Александр Володько. Можно именовать эту перепасовку барселонской, но мы то знаем, что тики-таку выдумали в «Спартаке». По законам следует и известный пас на третьего - Максима Гордейчука. Он оборачивается, а вокруг никого - свободное место. Живописец БАТЭ, «десятка» под «62-м» может подать в штрафную, но выдумывает идею лучше - останавливает себя и мгновение. Когда ты держишь мяч, а вся «Барса» болтается на собственной половине - это вправду отлично.

Во-1-х, наиболее искренней и «своей» командой нет во всем мировом футболе уровня Лиги чемпионов. Согласитесь, неописуемо, что в 2015-м году команда тренится на базе отдыха завода, не скрываясь от обыденных рабочих в ондатровых шапках и даже общаясь с ними, а на последующий день играет вничью 1-ый тайм с «Барселоной». Той командой, которая тихо отменяет тренировку, заказывает в райдере охрану из спецслужб, автобус к трапу самолета и считает настоящим просить пустить в страну собственного президента Жозепа Бартомеу, который в один момент запамятывает о том, что Белоруссия не в Евросоюзе, не успевает сделать визу.

- Сидите-сидите! - подначивает тренер вратарей. - Фортуну нагоняйте.

Или правда, или нет, но присутствие дубля в качестве зрителей разъясняют тем, что по стечению событий 2-ая команда оказалась на лавке и перед матчем с «Ромой», закончившимся победой БАТЭ со счетом 3:2. И типо конкретно потому перед последующим матчем Лиги чемпионов традицию решили испытать.

- У нас Младенович такие проходы на тренировке совершает, что мы его так и называем: «Месси», - поведал полузащитник Игорь Стасевич.

К тому, что защитник Младенович будет рваться в проходы почаще, чем кто-нибудь еще в БАТЭ и даже два раза прокинет мяч меж ног у Пике, Испания и Каталония все-же были не готовы.

«СИДИТЕ! Фортуну НАГОНЯЙТЕ!».

Хотя «Барсу» предупреждали еще на пресс-конференции, что Лео на поле все-же будет.

Широков, Коломейцев и Миранчук - о победе Локо // Bloomberg вызнал размер российской финпомощи пенсионерам ДНР