sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Почему мясо не стоит хранить в холодильнике

В рамках программы на пары предприятиях 7 российских городов были проведены бесплатные мед мероприятия, во время которых у порядка 3-х сотен человек трудоспособного возраста были измерены индекс массы тела (рост, размер талии, вес), характеристики артериального давления, уровень сахара, холестерина в сыворотке крови. Также обследуемым провели особое тестирование на наличие причин риска по российской модели ОРИСКОН. В итоге (по представленным в процессе работы секции данным), выходящий за границы нормы уровень артериального давления был отмечен у 53,1% служащих компаний, завышенный уровень общего холестерина - у 51,1%, лишная масса тела зарегистрирована у 37,3%, признаки ожирения - у 29,2%.

Программа «Пульс жизни», как сказали ее организаторы, - это длительный проект, включающий в себя опросы публичного представления, аналитические разработки и исследования, скрининговые акции и информационные компании, проводившиеся для выявления и диагностирования на может быть наиболее ранешней стадии болезней системы кровообращения у россиян, также предоставления им всей нужной инфы. В рамках данной программы вместе с ВЦИОМ был проведен опрос «Осведомленность населения России 30-55 лет о рисках, связанных с появлением сердечно-сосудистых заболеваний». По его данным, 48% россиян ставят для себя диагнозы без помощи других, наиболее 50% - не обращаются за проф мед помощью, 41% - никогда не измерял уровень холестерина и сахара в крови, и только около 50% контролирует уровень собственного артериального давления. При всем этом посреди рекомендуемых российскими гражданами мер для улучшения ситуации преобладают «бесплатные мед обследования», - за которые ратует порядка 71% опрошенных. Не считая того, скрининговые акции выявили, что около 40% обследованных россиян имеют высочайшие опасности развития сердечно-сосудистых болезней, а 97% управляющих компаний разделяют мировоззрение о ответственности организаций за здоровье трудовых обществ.

Итоги реализации Всероссийской социально-образовательной программы «Пульс жизни» были подведены на секции «Общество и бизнес за здоровую Россию».

По мнению вице-президента Российского кардиологического общества, директора ГНИЦ Профилактической медицины МЗ РФ, главенствующего спеца по профилактической медицине Минздрава России, доктора мед наук Сергея Бойцова, высочайшие опасности развития сердечно-сосудистых болезней и их отягощения имеют около 40% обследованных в рамках программных мероприятий россиян, что, в целом, «характерно для российской популяции трудоспособного возраста». Эксперт отметил, что действие на эту группу населения профилактическими мероприятиями может оказать более ощутимый итог и, в конечном счете, воздействовать на понижение уровня смертности в стране.

«Мы ожидаем от внедрения программы 'Пульс жизни' увеличения у населения мотивации к формированию здорового стиля жизни, в том числе к прохождению той же диспансеризации, - поведал корреспонденту АМИ доктор Сергей Бойцов. - Дело в том, что 'Пульс жизни' показывает людям, как у их всераспространены причины риска. Им остается сделать последующий шаг - придти на диспансеризацию, чтоб уточнить положение дел. Желаю отметить, что лишь 12% работодателей препятствовали прохождению работниками профилактических медосмотров (30% россиян проходили ее в нерабочее время). Так что большая часть работодателей дают возможность сотрудникам проходить диспансеризацию в рабочее время. Во время конференции 'Бизнес. Общество. Здоровая Россия' почти все представители больших компаний ведали, что поняли связь меж здоровьем работников и экономической эффективностью, которая, естественно, понижается за счет временных трудопотерь. К огорчению, ситуация в среднем и малом бизнесе регулируется существенно труднее. Там работодателям еще сложнее понять значимость диспансеризационных профилактических мероприятий. Но - нужно проводить с ним работу (чем мы на данный момент и увлечены), организовывать конференции, завлекать для этих целей СМИ. Что касается управляющих среднего и малого бизнеса, то максимум, что они пока в состоянии сделать (в особенности руководители малого бизнеса), - это не мешать сотрудникам проходить профилактические медосмотры и диспансеризации, также делать требования закона № 15-ФЗ 'О охране здоровья людей от действия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака'. Этого на данный момент было бы уже достаточно».

Целью данной программы, проведенной при активном содействии лечебно-профилактических учреждений и региональных органов здравоохранения РФ, было увеличение уровня познаний широкой аудитории (в особенности управляющих компаний) о связанных с развитием сердечно-сосудистых болезней рисках, и развитие профилактической медицины. Инициатором «Пульса жизни» стал химико-фармацевтический концерн Bayer, а партнером - ФГБУ ГНИЦ профилактической медицины Минздрава России.

О уходе Клейтона подумаем в декабре. Кого желает приобрести Спартак // Зенит - Анжи. Репортаж из микст-зоны