sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Зачехлить Левандовского. Как 'Арсенал' одолел 'Баварию'

Для того чтоб начать набирать очки в Лиге чемпионов и отлипнуть от дна таблицы, «Арсенал» получил худшего конкурента из вероятных. Это «Бавария», которая выбрасывала «канониров» из турнира в 2-ух крайних розыгрышах. Это «Бавария», установившая рекорд бундеслиги девятью поочередными победами на старте. Это, в конце концов, «Бавария», за какую выступает наилучший нападающий Европы прямо на данный момент. Роберт Левандовский с начала сезона забил уже 24 мяча в официальных играх за клуб и сборную.

Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).

Так «Бавария» потерпела 2-ое поражение в сезоне и 1-ое - в главные 90 минут, ведь «Вольфсбургу» в Суперкубке Германии команда Гвардьолы уступила по пенальти.

Предупреждение: Жиру, 84.

БОМБАРДИР ПРОТИВ ПУШЕК.

А за минутку до финала компенсационного отрезка Бельерин накрыл конкурента перехватом, продвинулся в штрафную и выдал мяч Езилу. Не сходу стало понятно, что это тоже гол: Нойер мяч из ворот выбил, но тот все-же успел вполне пересечь линию ворот.

УОЛКОТТ ЯРЧЕ ЛЕВАНДОВСКОГО.

«Арсенал» (Лондон): Чех, Бельерин, Мертесакер, Косьельни, Монреаль, Рэмси (Окслейд-Чемберлен, 57), Касорла, Кокелен, Езил, Санчес (Гиббс, 82), Уолкотт (Жиру, 74).

ПАРКОВКА ДЛЯ АВТОБУСА ЗАНЯТА.

20 октября. Лондон. Стадион «Эмирейт».

Сходу появился новейший шанс у Левандовского: поляк снова бил по воротам от самого входа в штрафную, с порога, но Чех бдительно смотрел за неприкосновенностью внутренних покоев, отбив удар смертельной остроты.

К середине второго тайма игра притупилась с обеих сторон. «Бавария» бессмысленно двигала мяч, общее число ее передач в данной для нас игре превысило цифру 600, а «Арсенал» действовал в традициях довенгеровской эры, когда в Великобритании его считали кислым. На 70-й минутке начались подмены, тренеры отважились отдать игре надежду на гол. Хосеп Гвардьола выпустил Киммиха и Рафинью, Венгер - Жиру.

«Арсенал» достаточно быстро взял для себя в данной нам игре номер 2-ой. Хозяева уступили мяч и принялись следить за баварскими маневрами. Благоразумный выбор. Они много раз бывали биты сиим конкурентом, потому в этот раз решили: ежели уж умирать опять, то от скромности. «Арсенал» посиживал дома, не гулял, терпеливо ожидал момента для контратаки. Ради нее от прессинга в обороне были освобождены Уолкотт и Санчес.

И сходу после чего «Бавария» в развитие самого популярного футбольного сюжета получила гол в свои ворота. Нойер выскочил на поданный со штрафного мяч с грубым промахом, и Жиру чуток ли не первым касанием уложил мяч в угол. Не исключено, правда, что касаний было два, и француз дотронулся до мяча не только лишь головой, да и рукою.

Голы: Жиру, 77 (1:0). Езил, 90+4 (2:0).

Но контратакующая игра «Арсенала» не была лишена шарма. Увлекательным оказалось решение Арсена Венгера поместить Уолкотта на острие атаки. За 10 минут до перерыва у него был хороший шанс: Тео, стоя на полосы вратарской, головой замыкал комфортную передачу слева, но Нойер так стремительно выбросил перчатку на лево, что для описания ситуации не годится термин «реакция». Это было не действие в ответ на действие, баварский вратарь, быстрее, предвосхитил удар и играл не в ответ на него, а сразу с ним.

«Арсенал», неожиданный аутсайдер группы F Лиги чемпионов, благодаря надежной игре Петра Чеха сдержал самого сурового бомбардира Европы и одержал над «Баварией» свою первую победу в турнире.

«Бавария» (Мюнхен): Нойер, Лам, Алаба, Боатенг, Бернат, Мюллер, Видаль (Рафинья, 71), Хаби Алонсо (Киммих, 71), Тиагу Алькантара, Дуглас Коста, Левандовски.

АРСЕНАЛ - БАВАРИЯ - 2:0 (0:0).

К началу второго тайма при четырехкратном баварском преимуществе в количестве передач ударная статистика команд была равной: по 10-ку ударов вообщем, в том числе по четыре в створ. Пора было напомнить о для себя Левандовскому. Практически час игры, за вычетом того шанса на первых секундах, Роберт оставался не у дел. Это могло и разочаровать публику, ведь боление за собственных не исключает щекочущего нервишки наблюдения за основным чудовищем с афиши матча. Поляк и напомнил, что по-прежнему на поле - пробил издали над перекладиной.

Домашнего голкипера Чеха втянул в игру последующий эпизод, последовавший так быстро, что стало ясно: здесь не придется отвлекаться, игру в атаку ведут обе команды. В центре штрафной мяч получил Тиагу Алькантара - Чех среагировал одномоментно. Скоро удар со стороны правой щеки ему нанес Дуглас Коста, позже без замаха пробил из-за штрафной Видаль.

ЖИРУ РЕЗУЛЬТАТИВНЕЕ ЛЕВАНДОВСКОГО.

Поляк начал без вступления: уже на 20-й секунде схватил мяч и пошел с ним в штрафную Чеха. Но это было бы как-то очень в лоб, очень открытым текстом - узреть гол Левандовского на первой же минутке. А вот «Арсенал» на седьмой был должен открывать счет. Санчес опосля диагонального рейда вывел на ворота Узила, германский полузащитник нанес удар в далекий нижний угол германских ворот, но Нойер пока не побежал играться в поле, вратарь был на месте и растянул мяч.

Но вообщем его расслабленно притормаживали то Бельерин, то Мертесакер, а еще игра бомбардира Европы была невыдающейся оттого, что он не был единственным выбором команды в развитии атак. Дуглас Коста брал на себя игру еще почаще, а далекие удары также брался исполнять Хаби Алонсо.

Вспомнился вариант, который всех насмешил деньком. Автобус «Баварии», паркуясь, зацепил стоявшую машинку. Автобус - это уже издавна не роскошь, не средство передвижения, это термин футбола. И в данной сцене заключалась приемлимо британская шуточка: «Бавария», может, и желала бы что-то этакое припарковать, но место уже занято. Местные встали тут на ручник заблаговременно.

Протесты в Молдавии: сдаваться не желает никто // Светлана Кузнецова - новенькая фаворитка Кубка Кремля