sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Медведев выделил 3 миллиардов рублей на мероприятия по оказанию сверхтехнологичной медпомощи

Газ-вода

Не много того что сладкая шипучка сама по для себя неполезна - раздражает слизистую систему желудка, вызывая тошноту, вздутие, метеоризм, так в купе с лекарством она вообщем станет «бомбой» для желудочно-кишечного тракта. В особенности это касается средств для улучшения пищеварения, мочегонных, лекарств.

Пища тоже может снижать эффективность фармацевтических средств. Врачи не советуют употреблять: препараты тетрациклиновой группы с творогом, бобовыми и сыром; железосодержащие средства с орешками; противотромботические средства со шпинатом и капустой; лекарства - с кислыми фруктами и едой, заправленной уксусом; ацетилсалициловую кислоту с цитрусовыми.

Даже безопасный парацетамол, сдобренный спиртным, токсичен для печени.

Кстати

Чай

Компоты и кисели

В неких вариантах молоком даже советуют запивать лекарства, к примеру, препараты калия и витамины. Зато лекарствам тетрациклиновой группы и «сердечным» лекарствам содружество с молоком не понравится.

Молоко

Чай, кофе, сок, пиво, вино – чем лишь не запивают лекарства. Но такие напитки «не дружат» с медикаментами.

Чай содержит танин - активное вещество, влияющее на скорость всасывания фармацевтических средств. В каких-либо вариантах это приводит к перевозбуждению, к примеру, на фоне исцеления антидепрессантами, в каких-либо - к ослаблению деяния продукта (при приеме оральных контрацептивов). Не рекомендуется запивать чаем пилюли «от сердца» и «от желудка», лекарства.

Крайний вариант докторы могут советовать клиентам с гастритом и язвой: кисель оплетает стены желудка, понижая тем раздражающее действие лекарства. Но целебное действие продукта тоже понижается, и это нужно учесть. Запивать таблетку компотом не нужно - фруктовые кислоты могут изменять фармакологический эффект фармацевтических средств, в том числе препаратов от изжоги и гипертонии.

Канадские исследователи из Института здравоохранения Лоусона узнали, что в цитрусовых вообщем и грейпфруте в особенности содержатся фуранокумарины - вещества, многократно усиливающие действие фармацевтического продукта. В особенности небезопасен грейпфрут в купе с сердечными, противоаллергическими, антивирусными средствами, продуктами от гипертонии, антидепрессантами и лекарства - возможны томные отягощения.

«Неправильные» воды могут ослабить либо усилить действие пилюль вплоть до передозировки. Посреди их:

Он тонизирует и владеет мощным мочегонным эффектом. Ежели запить им лечущее средство, то можно вывести продукт из организма очень быстро либо же усилить его действие (такое может быть, к примеру, с болеутоляющими).

Грейпфрутовый сок

Чтоб узреть скорость всасываемости фармацевтических средств на фоне спиртного, ученые сделали искусственную среду, имитирующую узкий кишечный тракт. Опыты проявили, что практически 60% тестируемых препаратов растворялись еще скорее в компании с алкоголем. В особенности строго «с сиим делом» необходимо быть при приеме антидепрессантов, лекарств, анальгетиков и жаропонижающих.

Кофе

Алкоголь

Европа обеспечит Украину российским газом // Шоу Клоппа. 7 вещей, за которые поклонники Ливерпуля полюбят Юргена