sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

СПЧ при президенте дает включить тюремную медицину в систему ОМС

Редакция журнальчика «Наша Психология» вместе с лабораторией Mindware Lab смогли доказать, что дамы внимательнее парней.

Мы нередко узнаем о каких-либо любознательных исследованиях, но не постоянно осознаем – верить им либо нет. Лучше, естественно, проверить. И таковая возможность время от времени случается.

Итак, ежели вы мужчина и желаете сделать лучше способности собственного внимания, для вас нужно глядеть на лицо незнакомца энергичнее, стараясь ухватить как можно больше инфы, обратив свое внимание на область рта. На глаза и нос вы и так поглядите. Кто знает, может быть, начав глядеть на лица людей так же, как это делают дамы, вы станете лучше их осознавать?

Но когда одно и то же лицо возникает перед нами пару раз, разница становится несущественной. Мужчины начинают распознавать лица на том же уровне, что и дамы. Исследователи рекомендуют мужчинам освоить «женский» метод восприятия: глядеть чуток меньше на нос человека и чуток больше на рот.

Итак, начальная информация. Канадские ученые (Heisz, Pottruff & Shore, 2013) задались вопросцем, почему дамы выяснят лица лучше, чем мужчины. Экспериментаторы демонстрировали мужчинам и дамам огромное количество фото, регистрируя движения и фиксации глаз при помощи специального устройства - «айтрекера».

Айтрекер - устройство, используемое для определения ориентации оптической оси глазного яблока в пространстве (другими словами для айтрекинга). Отслеживается и графически фиксируется последовательность перемещения зрачков. Айтрекеры употребляются в исследованиях зрительной системы, психологии, когнитивной лингвистике и юзабилити-исследованиях.

Females scan more than males: a potential mechanism for sex differences in recognition memory // Psychological Science. 2013. 24 (7). 1157-1163.

Мы для проверки результатов опыта решили применять обложки журнальчика «Наша Психология». Во время Российской недельки маркетинга наша исследовательская группа пригласила участников конференции пройти любознательный опыт. Исследуемых посадили у огромного монитора, оснащенного модулем «айтрекера». Они прошли функцию корректировки: следили за голубым кружком, скачущим по экрану. Все движения глаз фиксировал устройство. Потом 15 парней и 15 дам в течение 5 секунд разглядывали лица героев на обложках нашего журнальчика. Никаких задач на запоминание не ставилось, ну и лица были бы отлично знакомы участникам. По фотографиям видно, что взор дам фиксировал огромную часть лица, в то время как у парней почти все фрагменты лица оставались затемненными.

Heisz J. J., Pottruff M. M., Shore D. I.

Выяснилось, что дамы почаще фиксируют взор на картинке, чем мужчины, и это является критичным для запоминания лица. Удалось установить, что разница меж мужчинами и дамами проявляется сначала, когда мы лицезреем кого-либо незнакомого в первый раз. Конкретно в этот момент дамы лицезреют больше, чем мужчины.

Передел Лувра // Ткачук - 4,5 за кражу гола у Дзюбы и Зенита. Оценки СЭ