sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Выброс на весь мир

Напомним, что в прошлую пятницу в США начали расследование против концерна из-за программного обеспечения, занижающего настоящие характеристики выбросов CO2 дизельных турбованных движков объемом два литра. Идет речь о типа мотора EA189 - внедренного в 2009 году. Он имеет экологический класс Евро-5. Маленький уровень выбросов данных моторов компания употребляла как основной аргумент в собственной маркетинговой компании в США. Власти страны обязали Volkswagen уже обязали отозвать 482 тыщи легковых машин 4 моделей Volkswagen и одну модель Ауди, проданных в стране в 2009-2015 годах.

Как Volkswagen крупно «облажался»

Автогеддон для Volkswagen

Гендиректор радио «Страна» Игорь Моржаретто считает, что Винтеркорн полностью быть может сдвинут со собственного поста. «В то же время, навряд ли компанию принудят выплачивать штраф в том размере, о котором на данный момент речь идет, - поделился с «Газетой.Ru» своим мнением эксперт. - Это приведет ежели не к банкротству компании, то, как минимум к уходу с наикрупнейшго рынка.

Информационные агентства всего мира лихорадит: «Volkswagen на грани разорения», «глава концерна будет уволен», «обман столетия».

Анатолий Караваев

Во вторник вечерком Винтеркорн выступил с новеньким заявлением.

За нарушение 2-ух пт Закона о чистоте воздуха концерну угрожает штраф до $37,5 тыс. за каждый проданный кар. Таковым образом Агентство по охране окружающей среды США (EPA) может взыскать с компании приблизительно $18 миллиардов - это немногим меньше прибыли Volkswagen за крайние два года. При всем этом компании еще угрожают санкции от Минюста США, который ведет свое уголовное расследование.

Винтеркорн отметил, что было бы некорректно, ежели из-за ошибок отдельных служащих пала бы тень на работу всего 600 тысячного коллектива служащих концерна. «Поэтому я прошу вас выказать мне доверие на нашем предстоящем пути», - заявил Винтеркорн.

Стоит отметить, что 68-летний топменеджер занял пост главы концерна в 2007 году и с того времени достигнул впечатляющих результатов.

Собеседник не исключает того, что опосля резонансного скандала с Volkswagen, остальные автопроизводители на остальных рынках также рискуют быть уличенными в схожих нарушениях. В маркетинговых целях автопроизводители нередко приводят неправильные данные о собственной продукции, - отмечает эксперт. - Опосля истории с германским концерном полностью может начаться цепная реакция.

Небывалые задачи автогиганта здесь же отразились на биржевых индексах - акции Volkswagen в пн упали на фондовой бирже на 22%, а во вторник прямо за ним просели акции и ряда остальных глобальных автопроизводителей, также европейские и южноамериканские фондовые индексы в целом.

Ранее топ-менеджер уже выступил с покаянным заявлением по поводу сложившейся ситуации. «Я глубоко разочарован тем, что мы подорвали доверие наших клиентов и общественности. Мы создадим все, что будет нужно для компенсации причиненного нами ущерба», - заявил он.

В собственном видеообращении он заявил, что не собирается покидать собственный пост. Глава концерна признал, что него пока нет исчерпающих ответов на почти все вопросцы, которые появились в итоге скандала, но заявил, что схожее больше никогда не обязано повториться. При всем этом полное объяснение предъявленных обвинений, по его словам, является главной задачей.

Реализации дизельных машин в России, в том числе и моделей Volkswagen, обычно невелики, потому скандал навряд ли сильно затронет российских клиентов компании. Ряд моделей, которые на европейских и американских рынках продаются в большей степени с дизельным мотором, на наш рынок даже не поставляется. Соединено это как с низким качеством российского горючего, так и со слабеньким спросом - при относительно низкой, по сопоставлению с Европой и США, стоимостью бензина, вопросцы экономичности для большинства россиян отступают на 2-ой план.

«Volkswagen работает над тем, чтоб прояснить ситуацию с нарушениями, связанными с программным обеспечением в машинках с дизельными двигателями», - утверждают в концерне. Чтоб покрыть расходы, которые безизбежно возникнут в связи с масштабной компанией по проверке каров, компания уже зарезервировала в 3-ем квартале доп 6,5 миллиардов евро.

Уверен, что никто не заинтриговал в том, чтоб загонять Volkswagen в угол. Потому, я думаю, стороны будут договариваться и придут к каким-то адекватным суммам взысканий.

Разразившийся в конце прошлой недельки скандал, связанный с обвинениями в адресок Volkswagen со стороны властей США, стремительно разрастается. Во вторник германский концерн признал, что программным обеспечением, которое намеренно искажает уровень выброса вредных веществ, по всему миру быть может обустроены около 11 млн каров - конкретно столько машин с двухлитровым турбованным дизельным движком было продано за крайние семь лет.

Новость

На проблемы концерна уже направили внимание власти Германии. В четверг ситуацию обсудят в германском парламенте. Канцлер Ангела Меркель заявила, что расследование экологических нарушений, допущенных Volkswagen обязано быть очень прозрачным и происходить в сжатые сроки.
В свою очередь министр денег Франции Мишель Сапен востребовал от Евросоюза провести собственное расследование ситуации. Свое разбирательство уже начала и Еврокомиссия, стремящаяся внедрять меры по понижению вредных выбросов от каров в атмосферу.

Volkswagen при нем заполучил такие бренды, как Porsche, MAN, Scania, Ducati. Реализации каров концерна выросли практически на 65%, а выручка возросла приблизительно на 90%. Количество служащих Volkswagen за эти годы практически удвоилось.

Во вторник возникла информация о дальнейшем уходе со собственного поста главы автогиганта Мартина Винтеркорна. Германское издание Tagesspiegel со ссылкой на источники в наблюдательном совете концерна сказало, что он покинет собственный пост 25 сентября. Его пост должен занять президент компании Маттиас Мюллер. При всем этом работающий договор Винтеркорна заканчивается в 2016 году - сначала президиум наблюдательного совета рекомендовал продлить его до 2018 года. В любом случае судьба Винтеркорна отважится на данной недельке по итогам заседания наблюдательного совета в пятницу. В пресс-службе компании слухи о его уходе поторопились сразу опровергнуть.

Премьера кинофильма Темная месса с Джонни Деппом вызвала в Венеции ажиотаж // День городка Волгоград отметит цирковым шоу и полётом на шарах