sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Работы по устройству фундамента стадиона 'Космос Арена' в Самаре выполнены на 75%

Внешний вид стадиона представляет собой прозрачный купол увлекательной строительной формы, видимой со значимого расстояния. Он имеет строительные черты, ассоциирующие арену с космическим объектом.

Распоряжением Правительства Российской Федерации исполнителем для воплощения работ по строительству (реконструкции) стадиона в Самаре стало ООО «Производственно-строительное объединение Казань».

Главным субподрядчиком выступило ООО «ПИ «АРЕНА». К разработке концепции привлекались спецы, имеющие большой опыт в разработке схожих спортсооружений Европы.

По словам заместителя генерального директора ООО «ПСО Казань» Сергея Пономарева стройку футбольного стадиона идет строго в согласовании с графиком. «К ноябрю-декабрю 2015 года будет завершено устройство монолитно-бетонного основания - это несущая конструкция всей арены. Самарский стадион чрезвычайно материалоемкий. Его фундаментная плита сравнима разве что с фундаментом космодрома Байконур. Всего в основание стадиона будет залито 115 тыщ кубометров бетона, на 75% эта работа уже выполнена. Остались маленькие участки на каждом из секторов, которые в соответствие с технологией будут залиты чуток позже», - сказал С. М. Пономарев.

Самара стала первым из городов-участников ЧМ-2018, чей проект стадиона получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ и был единодушно одобрен публичным советом при Минспорте России.

21 июля Президент России Владимир Владимирович Путин отдал старт строительству стадиона, заложив капсулу в основание футбольной арены.

На объекте работает 1500 человек, 86 единиц техники, 12 башенных кранов и 6 автокранов, кран Liebherr грузоподъемностью 200 тонн, также 2 бетонно-смесительных установки общей производительностью 200 кубометров бетона в час.

Стадион в Самаре воспримет 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм: 4 матча групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала. Сборная России проведет собственный 3-ий матч группового шага на стадионе Космос Арена.

Параллельно ведутся работы по монтажу закладных деталей фундамента, на которые будет опираться 80-метровая консоль соединенная с перекрытиями купола. В текущее время ведется сборка временных металлоконструкций, для которых будет применено порядка 1,5 тыс. тонн сплава. Всего же на стройку стадиона в Самаре из Кургана поставят наиболее 12 тыс. тонн металлоконструкций.

Напомним, что новейший футбольный стадион строится в Кировском районе Самары в границах Столичного шоссе, Ракитовского шоссе, Волжского шоссе, улиц Ташкентской, Демократической. Общественная площадь постройки 153200 квадратных метров. Площадь земляного участка конкретно под стройку стадиона - 27 га. Вместимость стадиона составит 45 000 мест. Концепция фасада футбольной арены условно названа «космическим объектом» либо сфероидом. Проект не имеет аналогов в мире.

Наиболее чем на половине площадей объекта работы ведутся выше нулевой отметки, на 2-ух секторах стадиона устанавливается опалубка трибун. «На секторе А работы идут опережающими темпами. Из 5 предполагаемых уровней опалубки, возведены уже 4. Ежели подняться наверх, все вокруг можно узреть как на ладошки. Потому что общественная высота стадиона составит 60 метров, он будет отлично просматриваться даже с теплоходов, проплывающих по Волге. Конкретно с этого сектора уже в конце ноября - начале декабря 2015 года стартует установка металлоконструкций всего стадиона», - сказал Сергей Михайлович.

Генеральный проектировщик стадиона - государственное унитарное предприятие Самарской области «Институт «ТеррНИИгражданпроект».

Не считая того, опосля проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ стадион станет домашней ареной проф футбольного клуба «Крылья Советов».

По окончанию турнира арена будет активно употребляться как для проведения спортивных соревнований различных уровней, так и для культурно-зрелищных и веселительных мероприятий.

Финансирование строительства ведется за счет средств федерального бюджета. Размер финансирования в согласовании с муниципальным контрактом составляет 13,4 миллиардов. рублей.

По словам представителей застройщика, материалы, используемые при строительстве самарского стадиона, в большей степени российского производства. По решению федерального центра проводится оптимизация расходов, как на уровне проектной документации, так и при закупке главных материалов и оборудования. «До конца этого года будут внесены конфигурации в сметную документацию. Наши издержки не превосходят выделенного аванса», - выделил заместитель генерального директора ООО «ПСО Казань», отвечая на вопросцы журналистов о финансировании строительства объекта. Не считая того, он выделил, что качество работ строго контролируется не только лишь конкретным заказчиком строительства, да и Интернациональной федерацией футбольных ассоциаций (FIFA), которая проводит постоянные инспекции стадионов в России.

Полеты в Египет приостанавливаются // Превью игрового дня КХЛ. 14.10.2015