sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Шатов круче Вальбуэна. Согласны?

Футболисты «Зенита», понимающие манеру игры Вальбуэна лучше, чем остальных исполнителей «Лиона», достаточно быстро отыскали противоядие. Сложность в нейтрализации Матье по большей части заключается в том, что он не закреплен к определенной позиции, а маневрирует, как стильно говорить, по всей ширине поля. Ярко выраженный вольный живописец. Играет там, где нравится. И ценен тем, что таковая игра приносит ощутимую пользу. Хотя в этом сезоне француз заработал всего два очка по системе «гол+пас» (0+2) в 10 матчах, видно, как принципиальной фигурой он является в комбинационной игре - в особенности в той фазе, когда команда уже вышла из обороны в атаку, но еще не готова поставить финальную точку.

Итак вот, невзирая на всю маневренность, игроки «Зенита» хорошо разбирали Вальбуэна меж собой. Ежели Матье оказывался в центре - опекал кто-то из тандема центральных хавбеков. Сдвигался на фланг - в дело вступали либо опорник, либо последний защитник. В итоге Вальбуэна был лишен оперативного простора и излишнего мгновения для принятия решения. Проявить себя с игры он мог лишь в этом случае, ежели обыгрывал оппонента, что, на счастье «Зенита», происходило не так нередко, как в уже упомянутом матче годичной давности. С игры Матье не сделал фактически ничего. И запомнился только несколькими небезопасно поданными эталонами. Эти опасные подачи по низкой линии движения, естественно, доставили много морок. Но на этом все.

Вообщем стоит отметить один приятный момент: Шатов, имевший задачи со здоровьем, не попросту быстро возвратился в строй, а мгновенно набрал лучшую форму. Как как будто не было никаких заморочек. В итоге «Зенит» стал командой не 1-го лишь Халка, а организованным, сплоченным коллективом, где роль первой скрипки исполнял российский юноша. Да так здорово, что бывшая динамовская звезда, чьей игрой восторгалась вся футбольная Россия, нежданно отошла на 2-ой план.

У «Зенита», ежели поддаться искушению сопоставить Вальбуэна с кем-то из наших, Шатов сыграл куда продуктивнее. Этот крайний/предпоследний пас в выполнении Олега был шикарен. На зависть экс-динамовцу. Получит мяч в зоне инсайда - и, пока все напрягают зрение с целью рассмотреть далекое продолжение атаки, выдает проникающую передачу с замечательной точностью. Не в ногу, не, что еще ужаснее, назад, а конкретно так, как следует в определенной ситуации. А далее - хочешь, бей по воротам, хочешь, как в случае с Халком, ассистируй Дзюбе. Высший пилотаж. Сравним: у Шатова две голевые передачи, у Вальбуэна - ноль; у нашего два удара по воротам (один в створ), у француза - 1 (0); разве что в точности передач - 92% против 75% - Матье затмил Олега. Прямо скажем, так для себя достижение.

Вальбуэна гостил в Питере не так издавна - в матче первого тура премьер-лиги «Динамо» уступило «Зениту» (1:2), а сам Матье сыграл очень традиционно. Что особенно для него. Очевидно не так, как в прошедшем сезоне, когда, невзирая на поражение бело-голубых (2:3), забил умнейший гол, сделал голевую передачу и вообщем превзошел всех собственной игрой. 3-ий заезд на «Петровский» для коренастого француза и совсем вышел плохим.

Сирия: вопросцы, которые постыдно задавать // Легкого для вас дня! Как посодействовать пищеварению?