sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Отборное барахло. Кто разочаровал нас в квалификации Евро

Сборная Нидерландов

Мемфис Депай, Уэсли Снейдер

Опосля чемпионата мира 2010 года Озила называли главной звездой сборной Германии. Спустя 5 лет его место в основном составе уже под вопросцем, и только обычное доверие Йоахима Лёва пока выручает игрока «Арсенала». Озил играет очень пассивно - кажется, что всё ему в тягость. Этакий пенсионный футбол, хотя Месуту ещё нет 30. В сборной Германии на данный момент большой выбор атакующих игроков высочайшего класса, так что Озила просто могут и подвинуть.

Сборная Греции

Сборная Болгарии

На Кубке мира Нидерланды тащили Роббен и ван Гал. Тренер отбыл в «Манчестер Юнайтед», а игрока «Баварии» вновь замучили травмы. Сразу с сиим игровые препядствия начались и у Робина ван Перси. Образовавшуюся пустоту должны были заполнить остальные, а сначала старенькый волк Уэсли Снейдер и юный талант Мемфис Депай. Ни тот, ни иной ношу не потянули. В итоге забивал за Голландию в этом цикле в основном Клас Ян Хунтелар.

Перед крайним матчем голландцы ещё надеются зацепиться за третье место, но такового страшного отборочного цикла у их не было с 2001 года. Луис ван Гал достигнул красивого результата в Бразилии, но сделал это только благодаря абсолютному напряжению всех сил. В отборе так играться в принципе нереально, а состав у оранжевых на данный момент совершенно небогатый. К тому же Арьен Роббен пропустил чрезвычайно много матчей, а без него фаворита в команде не нашлось. Гус Хиддинк выехать на классе и репутации не сумел, Данни Блинд ситуацию не выправил. Вот и выходит, что посреди 24 сильнейших команд Европы Нидерландам может не найтись местечка.

Натурализованный бразилец так не сумел стать в сборной Испании своим. Чемпионат мира он провалил совместно со всей командой, а в отборочном цикле не уверил Висенте дель Боске в том, что способен играться в основном составе. К тому же резко прогрессировал Альваро Мората, и тренер всё почаще стал предпочитать игрока «Юве» - в том числе и по человечьим качествам. На крайние игры Диего Коста даже не был приглашён - дель Боске сильно не понравилось поведение форварда в матче с «Арсеналом». Сейчас карьера игрока в сборной под огромным вопросцем.

Александр Кокорин

Армяне чуть не стали сенсацией предшествующего отборочного цикла, так что почти всем казалось, что в число 24 участников Евро они полностью могут и попасть. Но, похоже, команда тривиально ударилась о собственный потолок. В Армении есть на данный момент калоритные игроки, но средний уровень исполнителей всё же не очень высок. Пара неудач, и команда попала в психическую яму. Очевидно не угадала федерация и с тренером - швейцарец Бернар Шалланд одержал всего одну победу в проведённых матчах и был уволен по истечении 398 дней работы.

У болгар на данный момент не самое богатое поколение, и всё же команда могла бы выступить удачнее. Домашний матч с Италией показал, что потенциал у сборной Болгарии имеется, но воплотить его на поле пока не выходит. Ничья с Мальтой - форменное безобразие. Перед 9-м туром команда ещё имела теоретические шансы побороться за третье место в группе, но совсем безвольно уступила хорватам в Загребе.

Статус главной звезды сборной России пока висит на шейке Кокорина мёртвым грузом. В отборочном цикле он забил всего два гола, а в большинстве матчей действовал не наилучшим образом. По ходу цикла у него случился кризис и в «Динамо», когда форвард не мог забить гол в протяжении пары месяцев. В сборной Кокорин пользуется полным доверием тренера - что Фабио Капелло, что Леонид Слуцкий не лицезреют ему кандидатуры. Пора бы уже оправдать высочайшее доверие.

Группу F греки возглавляли лишь при жеребьёвке - ни в одном другом подразделении победитель не погрузился так низковато. Участники плей-офф чемпионата мира умудрились не выиграть ни один из 9 матчей, а дома даже не забили ни 1-го гола в четырёх встречах попорядку! Они Фарерам два раза програли, Фарерам! Умопомрачительно, как точно это совпало по времени с экономическим кризисом в стране - Грецию ожидал коллапс на всех фронтах. А обеспечил футбольной сборной этот «аллес капут» не кто другой, как Клаудио Раньери.

Сборная Армении

Сборная Сербии

Сербы прославились в цикле разве что бесчинством болельщиков и сорванным матчем против Албании в Белграде, где неплохи были обе стороны. На футбольном же поле команде похвастать нечем - слабенькая, вялая игра в большинстве матчей. Албанцам, правда, они всё-таки насолили, обыграв их в Тиране, но не факт, что даже это поражение помешает команде Джанни ди Бьязи попасть во Францию. Не много того что сами провалились, так ещё и Албания на ЧЕ - ужаснее цикла и представить для себя нельзя.

Диего Коста

Месут Озил

Депрессия вызывает препядствия с весом // Татьяна Кошелева: Научилась критиковать сама себя