sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Медитация так же эффективна для исцеления депрессии, как и пилюли

Сплошные волнения

Ежели же тревога и депрессия выражены не очень сильно, корректировку начинают с немедикаментозных способов. Сиим можно заняться и без помощи других, в том числе людям, у каких сердечных заморочек пока нет. Освойте методики релаксации, избавления от стресса. Помогают подавить его активные физические упражнения - выполняйте их по мере способности.

Непринципиально, в богатой либо бедной стране живет человек, к какой цивилизации и к какой расе он принадлежит - стресс идиентично плохо влияет на всех. Не играет большой роли и то, какое конкретно событие вызывает переживания. Основное, что оно является весомым для определенного человека.

Заболев, не торопятся обращаться к доктору, а обратившись, небережно выполняют советы по исцелению. Очевидно, на пользу сердечку это не идет.

Депрессия плохо влияет на состояние сердца и в этом случае, ежели та либо другая заболевание уже диагностирована. В мире было проведено наиболее 60 исследований по исследованию связи меж сиим психическим состоянием и смертностью от ишемической заболевания сердца. Они все проявили, что депрессия усугубляет прогноз как минимум вдвое.

В вариантах когда тревога и депрессия выраженные (часто - уже опосля сердечных катастроф), лечащий доктор может назначить пациенту антидепрессанты либо противотревожные средства. Перед сиим либо параллельно с приемом фармацевтических средств употребляется психотерапия.

2-ой фактор риска - особенный склад мышления. За рубежом его именуют «тип личности D» - от британского слова distressed, которое в данном случае можно перевести как «кризисный», «бедст­вующий». Таковым людям свойственны две черты: мощная склонность испытывать отрицательные эмоции и неумение эти эмоции выражать. Это люди, которые нередко ощущают себя несчастными, пессимистично глядят на мир и при всем этом им неуютно в обществе. Такое состояние на 1-ый взор можно перепутать с депрессией. Но почти всегда личности типа D ее не испытывают. Как досадно бы это не звучало, здоровье их сердца от этого не улучшается. По статистике, таковой тип личности свойствен 25-33% всех пациентов, столкнувшихся с ИБС, сердечной дефицитностью, неуввязками с сосудами, угрожающей жизни аритмией.

Еще больше важными факторами риска являются тревога и депрессия. Проведенное российскими кардиологами исследование КООРДИНАТА показало: наличие у человека волнения увеличивает риск развития сердечно-сосудистых осложнений на 45%, наличие депрессии - в 2 раза. При этом эффект - дозозависимый: чем выше уровень волнения либо депрессии, тем больше шанс получить сердечный приступ.

Зато для сердца представительниц красивого пола, как демонстрируют исследования, представляет опасность неблагоприятная обстановка в семье. Что касается заморочек на работе - очень больших требований со стороны начальства, недостающего вознаграждения за труды, конфликтов в коллективе - они плохо влияют как на дам, так и на парней.

Сердечными заболеваниями почаще мучаются те, кто много нервничает, воинственно относится к окружающим, испытывает тревогу. Сейчас это не попросту бытовые наблюдения, а информация, подтвержденная в научных исследованиях.

Удар по воротам и… по сердечку

Корень заморочек

Не достаточно кого удивит, что опосля землетрясений, произошедших в Стране восходящего солнца в 2011 году, в данной нам стране резко возросло количество инсультов. Но иногда к схожему результату приводят и поболее мирные действия, например… футбол. Так, в 1996 году сборная Дании потерпела поражение на чемпионате Европы - и в следующие некоторое количество дней смертность от инфаркта возросла посреди парней в 14 раз. А когда в 1998 году команда Великобритании проиграла Аргентине в серии пенальти, число госпитализаций с инфарктом миокарда посреди британцев возросло на четверть. И снова же, коснулось это лишь представителей мощного пола. Для дам футбол не имел настолько огромного значения, и они его близко к сердечку не приняли.

Ну и тип!

Сейчас спецам понятно, что не заострять внимания на психологическое состояние кардиобольных не получится. Также, что бессмысленно призывать человека успокоиться. По статистике, россияне - одни из более тревожных людей в Европе, наша страна и в числе более депрессивных.

Большую роль играет и поведенческий нюанс. Люди, находящиеся в стрессовом состоянии, больше курят и потребляют алкоголь, питаются плохой едой, пытаясь заесть нехорошее настроение. Они пореже прогуливаются в спортзал, наименее привержены к здоровому стилю жизни.

Так, в наставлениях по профилактике сердечных недугов, не так издавна переизданных Европейским обществом кардиологов, сиим психосоциальным дилеммам уделено много внимания.

Есть и остальные причины риска, на который кардиологи стали уделять свое внимание совершенно не так давно. Какой-то из них - враждебность. Речь не о сиюминутной эмоции, которую в определенные моменты может испытывать хоть какой человек, а о черте нрава и поведения в целом.

Почему же стресс, тревога, депрессия так важны? Дело в том, что в таком состоянии у человека происходит выброс в кровь гормонов, которые наращивают риск гипертонии. Происходит и активация действий воспаления, что в итоге ведет к повреждению стен сосудов и атеросклерозу. Наиболее активно идет и тромбообразование. Все эти причины по отдельности и вместе повышают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Не переживай?

Стану президентом Ингушетии. Магомед Оздоев ответил на вопросцы болельщиков // Мытье рук признали наилучшим методом защиты от зараз