sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Побкдители берут свое. Дортмунд и 'Вольфсбург' ворачиваются на победную тропу

«Шальке» - «Герта» - 2:1 (1:0). Голы: Хеведес, 27 (1:0). Калу, 73 (1:1). Майер, 90+2 (2:1). Удаление: Ибишевич (Г), 18.

«Вольфсбург» - «Хоффенхайм» - 4:2 (2:1). Голы: Крузе, 1 (1:0). Дост, 7 (2:0). Толян, 29 (2:1). Шмид, 54 (2:2). Крузе, 62 (3:2). Крузе, 83 (4:2).

«Айнтрахт» Ф - «Боруссия» М - 1:5 (1:1). Голы: Раффаэл, 16 (0:1). Майер, 29 - с пенальти (1:1). Дахуд, 51 (1:2). Раффаэл, 57 (1:3). Хан, 82 - с пенальти (1:4). Хан, 90+1 (1:5).

«Вердер» - «Бавария» - 0:1 (0:1). Гол: Мюллер, 23.

ИГРОК ТУРА: КАМБЭКАМ Тут НЕ МЕСТО

Заместо «Баварии», проведшей тур в экономном режиме, над своим конкурентом всласть поиздевался Гладбах. На «Коммерцбанк-Арене» во Франкфурте по дублю оформили Рафаэль и Хан, а очередной мяч забил 19-летний палестинец Дахуд. За «Айнтрахт» вступился только капитан Майер, реализовав пенальти, но от позорного домашнего разгрома свою команду не выручил.

РАЗГРОМ ТУРА: «ЖЕРЕБЦЫ» СКАЧУТ НАВЕРХ

Томным трудом добытые три очка привезла из городка карнавалов дортмундская «Боруссия», прервав, в конце концов, затянувшуюся безвыигрышную серию. Матч для подопечных Тухеля был вправду принципиальным - опосля разгрома в Мюнхене требовалось как можно скорее вернуть уверенность в для себя. Подфартило, что игры в пятницу вечерком «Боруссии» обычно удаются отлично. Из крайних 18 «шмели» не проиграли ни одной, выиграв аж 16. При этом крайние 9 - попорядку. К десятой победе приложили ноги Ройс и Мхитарян, при этом Ройс забил за «шмелей» в бундеслиге собственный юбилейный, сороковой гол. Сейчас по этому показателю он сравнялся с легендой клуба Норбертом Диккелем, который на данный момент работает в Дортмунде стадионным спикером. А всего за черно-желтую «Боруссию» Марко забил шестьдесят мячей, и любопытно, что пятидесятый он также выслал в ворота «Майнца» - в их крайней встрече в прошедшем сезоне.

Посреди недельки Макс Крузе выручил сборную Германии от позорного второго места в отборочной группе будущего чемпионата Европы. Победный гол, забитый в ворота Грузии, новенькому «Вольфсбурга» очевидно пошел на пользу. В выходные его команда, встречаясь с «Хоффенхаймом», довела беспроигрышную домашнюю серию в бундеслиге уже до 27 матчей. Открыл счет конкретно Крузе, при этом на 43 секунде встречи. Этот гол стал вторым самым скорым в сегодняшнем сезоне - опосля мяча Кевина Фолланда, забитого им на 9 секунде во 2-м туре в ворота «Баварии».

«Штутгарт» - «Ингольштадт» - 1:0 (0:0). Гол: Дидави, 59. Нереализованный пенальти: Леки (И), 4 (вратарь). Удаление: Дье (Ш), 86.

«Кельн» - «Ганновер» - 0:1 (0:1). Гол: Андреасен, 38.

Уже через 6 минут удвоил счет Бас Дост, оформив собственный 20 гол в 2015 году. Больше удалось забить только постоянным Левандовски (22) и Обамеянгу (21). Казалось, все уже было решено, но «Хоффенхайм» сдаваться в самом начале игры оказался. «Волки» же очень рано расслабились и запах жареного почуяли, только когда на табло зажглись числа «2:2». Не стоило обладателям упускать из виду, что в 14 их крайних встречах с «Хоффенхаймом» в среднем забивалось практически 4 гола за игру. Но проблем удалось избежать. На авансцену вновь вышел Крузе и вернул разницу в счете, оформив собственный 1-ый в карьере хет-трик. Дитер Хеккинг быть может доволен вдвойне, ведь настолько захватывающий матч стал 300-м за его тренерскую карьеру в бундеслиге. К слову, ни один из работающих тренеров чемпионата Германии больше матчей, чем Хеккинг, не провел.

Случился инцидент в концовке первого тайма и совсем сломал обладателям игру. «Ганновер», и до того игравший от обороны, заперся на собственной половине на три замка и шабру и победу таки отстоял. «Кельн» же вновь показал абсолютное неумение играться первым номером. 60% времени «козлы» обладали мячом, нанесли 16 ударов по воротам, но забить так не смогли. В итоге пришлось смириться с первым домашним поражением в 2015 году. Символично, пожалуй, что нанес его конкретно «Ганновер». Ведь «девяносто-шестые» ни на одном чужом стадионе не выигрывали почаще, чем на «Рейн Энерги» (7 побед).

«Аугсбург» - «Дармштадт» - 0:2 (0:2). Голы: Вагнер, 7 (0:1). Нимайер, 29 (0:2).

Миниатюризм ТУРА: ЛЕВАНДОВСКИ ОСТАНОВЛЕН

КАРМА ТУРА: КОБАЛЬТОВОЕ ПРОКЛЯТИЕ

Не смог в этот раз отличиться Обамеянг, прервав свою голевую серию не поставив новейший рекорд бундеслиги. Вообщем, без его роли голы все равно не обошлись. В первый раз за всю дортмундскую карьеру габонец записал на собственный счет две голевые передачи в одной игре. «Карнавальщики» сопротивлялись как могли, но отыграться им вдохновенно мешал Роман Бюрки. А опосля матча швейцарский голкипер и совсем заработал бурные аплодисменты, когда дал свою вратарскую кофту сидевшей на трибуне болельщице в инвалидной коляске.

ПРОВАЛ ТУРА: НАШИ РУКИ НЕ ДЛЯ Скукотищи

«Бавария» перед сложный встречей с «Арсеналом» не стала уделять «Вердеру» очень много внимания. Естественно, совершенно недооценивать хандрящих бременцев и выпускать на «Везерштадион» 2-ой состав Гвардьола не отважился. Но в первый раз за весь сезон оставил на лавке Дугласа Косту, продолжая наметившуюся тенденцию: во всех 13 матчах этого сезона «Бавария» выходила на поле различными стартовыми составами. Но никакая ротация помешать победам рекордмайстера пока не может. Из Бремена мюнхенцы также привезли три очка, одержав в 99-м матче с «Вердером» свою 999-ю победу в бундеслиге. Томас Мюллер забил единственный в данной для нас встрече гол - уже 80-й для него в 206 матчах чемпионата Германии.

«Майнц» - «Боруссия» Д - 0:2 (0:1). Голы: Ройс, 18 (0:1). Мхитарян, 82 (0:2). Нереализованный пенальти: Ройс (Б), 47 (вратарь).

Запущенная в бундеслиге с этого сезона система Hawk-Eye, позволяющая безошибочно фиксировать взятие ворот, все таки не всесильна. Во всяком случае, не тогда, когда гол, фактически, забивается, но не по правилам. В данном случае - рукою, которой ганноверец Леон Андреасен выслал мяч в ворота «Кельна». Лайнсмен нарушение правил благополучно проморгал. Хладнокровный тренер «козлов» Петер Штегер опосля того, как гол был засчитан, иронично предложил арбитру свои очки.

ПОБЕДА ТУРА: ОБАМЕЯНГ МЕНЯЕТ АМПЛУА

«Гамбург» - «Байер» - 0:0.

«Жеребцы» по-прежнему пребывают в эйфории опосля смены декораций на тренерском мостике. Весело, что настолько резко изменившееся настроение совместно с плодами не могут разъяснить даже сами игроки. По их же словам стратегию и установку на матчи Андре Шуберт не сильно-то и поменял. Это, пожалуй, еще раз обосновывает, что основная неувязка игроков была, как говорится, не в ногах. Но сейчас кризис сзади, и «Боруссия» спешно наверстывает упущенное. Четыре попорядку победы с общим счетом 14:4 вознесли гладбахский табун уже на 10 место турнирной таблицы. Вообщем, разница меж 12 и 4 местами на данный момент невелика - их делит всего-навсего 4 очка.

А вторым по этому показателю (94.5% точности при 73 пасах) стал Бенедикт Хеведес, который совсем возвратился в состав опосля травмы. Ранее капитан «кобальтовых» только несколько раз выходил на подмены, а в субботу, в конце концов, вышел на поле в старте. И отметил свое полное излечение достойно - голом с углового, открывшим счет в матче. Сравнять его смог Саломона Калу и даже несмотря на то, что удержать ничью не удалось, ивуариец может собой гордиться. Ведь ранее дня «Герта» не могла не что выиграть, но даже забить в Гельзенкирхене аж с 2004 года.

Еще 1-го героя чествовали субботним вечерком в Гельзенкирхене. Юный Макс Майер все-же принудил фортуну улыбнуться ему и добыл «Шальке» восьмую попорядку домашнюю победу над «Гертой». В особенности грустно берлинцам обязано быть поэтому, что решающий гол они пропустили на 2-ой из 4 добавленных минут. К тому же, огромную часть основного времени игрались в меньшинстве. Третье удаление за 207 собственных матчей бундеслиги заработал Ведад Ибишевич, и любопытно, что все трижды красноватая карточка была прямой. Уж вот вправду, ежели грубить, то так, чтоб запомнилось. Зато утешиться босниец может тем, что за проведенные на поле 18 минут он записал для себя в актив 100%-ю точность передач. Правда, сделать их успел всего две.

Могла надежда и опора «шмелей» разменять и новейший десяток, но не смогла воплотить пенальти. Вообщем, одиннадцатиметровый удар арбитр все равно провозгласил неверно, и можно огласить, что в этом эпизоде восторжествовала справедливость. Либо же вновь произнесла свое слово статистика вратаря «Майнца» Кариуса. Уже 5 из 6 крайних пенальти, поставленных в его ворота, не были забиты: три раза Кариус отражал удары, и два раза мазали пенальтисты.

Не удалось оторваться от Обамеянга Роберту Левандовски - поляк следом за габонцем также прервал свою впечатляющую голевую серию. Вообщем, особо расстраиваться по этому поводу он не посчитал необходимым, и вялую игру собственной команды критиковать не стал. Переживать «Баварии» и по правде не с чего же. Еще одна победа в кармашке вкупе с еще одним рекордом, а Мануэль Нойер меж делом провел насухо уже 137 матч в чемпионате. По этому показателю голкипер сейчас сравнялся с Зеппом Майером, но до главенствующего рекорда бундеслиги пока далековато. Им ожидаемо обладает знаменитый Оливер Кан - в его активе 204 матча «на ноль».

Айфоново детство // Правительство доложит Путину о возможном падении цены нефти до $30