sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Сибирь' - 'Арсенал' - 0:3

Перерыв видимо не пошёл гостям на пользу. Подмену произвёл Стукалов, убрав на удивление всем создателя единственного гола… Но течение матча совершенно не поменялось (ни на йоту): одни катали мяч друг дружке, остальные пробовали длинноватым забросом организовать контрвыпад… Но стоит отметить, что в те редкие моменты, когда хозяева подступали к воротам гостей, их дальнейшие ходы оказывались существенно опаснее, ежели подобные пробы гостей. Посреди тайма Булатов всё-таки начал создавать подмены, но философию игры собственной команды он так не поменял. «Тики-така» до штрафной «Сибири» так и длилась. В итоге хладнокровие владельцев привело ещё к двум голам в ворота Котова.

А борьба за 3−4 места сейчас приобретает ещё наиболее ожесточённый нрав: всего на 3 очка от «булатовцев» отстают сходу 3 коллектива: «Факел», «Сибирь» и «Спартак-2»… «Газовик» и «Томь» уже оторвались на солидные 7 очков.

Как бы ещё предостаточно времени для отыгрыша оставалось гостям… Но на поле не поменялось полностью ничего. Одни контролировали мяч, остальные игру… По-прежнему туляки обладали мячом до штрафной владельцев, после этого получали контратаки (в особенности опосля 75-ой минутки). Результат матчу подвел наилучший бомбардир «Сибири» и всей лиги Максим Житнев. Размашистая контратака владельцев разрезала подуставшую (непонятно от что) оборону гостей слева, выход ти в три завершился передаче Харитонова налево в штрафную Житневу, который подработав мяч, обводящим ударом зряче пробил в далекий угол, прыжок Котова результата не отдал - 3:0, и матч можно было заканчивать. Чисто для статистики можно отметить атаку гостей, в процессе которой Берхамов, получив сверенную передачу от партнёра, ударом из штрафной выслал мяч на поиски сибирского воробья….

Поближе к концу первого тайма сибиряки могли забить ещё два раза, в отличие от туляков. Редкие подходы владельцев к воротам Котова почаще всего завершались моментами. В процессе атаки на 36-ой минутке Котов два раза отбил удары владельцев, а на 45-ой минутке его выручила перекладина, от которой мяч отпрыгнул в Житнева (не ожидавшего такового подарка) и прошёл в сантиметрах от близкого угла ворот….

СТАТИСТИКА:

Перед матчем туляки опережали сибиряков на 6 очков не знали горечи поражений на выезде. Победа в дальнейшем матче могла поднять в таблице лишь владельцев, гости в любом случае оставались бы третьими….

Поначалу редкая позиционная атака владельцев по левому флангу порвала оборону гостей, Нагибин опосля стеночки прошел к лицевой, прострелил и Берхамов, пытаясь не отдать замкнуть передачу Житневу, сам выслал мяч в ближний угол ворот … 2:0 на 64-ой минутке.

Судья: Игорь Федотов (Москва)
Предупрежения: Харитонов, 61, Гладышев, 90 - Кутьин, 41.
Удаления: нет.

Фаворитные игроки: Житнев - Денисов
11 октября. Новосибирск. Стадион «Спартак», 1000 зрителей.

Конкуренты произвели по две подмены в стартовых составах из-за уехавших «сборников». Как потом оказалось, утраты туляков оказались наиболее фатальными. В центре поля кашчеланить пробовал Денисов, но мягко говоря - не впечатлил: ни конкурента, ни собственных болельщиков. Хотя не он один, стоит признать.

В итоге хозяева не особо видя мяч, одержали полностью заслуженную победу, потому что наиболее правильно относились к собственному владению мячом и старались каждую атаку завершить ударом по воротам, что три раза привело к взятию ворот гостей. А еще одна «тики-така» Булатова потерпела третье фиаско в сезоне и ему есть, над чем задуматься перед наиблежайшей встречей с «Балтикой», которая в последнем матче тихо «перетикала» «Зенит-2», ведомый Радимовым.

«Сибирь»: Цыган - 4, Выходил -4,5, Магаль - 4, Плопа - 4, Ларенц - 4, Дышеков - 4, Нагибин - 4, Макаренко - 3,5, Харитонов - 4 (Скороходов, 89 - б/о), Нагибин - 4 (Кувшинов, 85 -б/о), Житнев - 4.
«Арсенал»: Котов - 3, Денисов - 3,5, Ершов - 3,5, Калешин - 3, Айдов - 3, Хагуш - 3,5, Федотов - 2,5 (Дудолев, 56 - 3,0), Берхамов - 3,0, Стеклов - 3,0 (Маслов, 73 - 3,5), Вуйович -2,5, Кутьин - 3,0 (Деобальд, 82 - б/о).

1-ые 4 минутки прошли во взаимных вылазках к штрафной конкурента и уже на 5-ой минутке счет оказался открыт. С половины поля владельцев последовала верховая передача к штрафной гостей, мяч от пятки Денисова взмыл в воздух, Хагуш сбросил головой мяч ещё поближе к собственной штрафной, где мяч попал к Житневу, который грудью сбросил мяч, набравшему крейсерскую скорость Беляеву. Роман на скорости ушёл от Калешина и ворвавшись слева в штрафную, нанёс удар низом по центру ворот - мяч но пролетел под руками сложившегося Котова и влетел в ворота. Так, уже в дебюте «орлы» повели в счёте, чего же, наверняка, и сами не ждали.

Сходу опосля гола гости не стушевались и начали свою еще одну «тики-таку». Мяч перекатывали гости знатно, владение сим предметом возрастало… но моментов у ворот владельцев при всем этом не появлялось. Хозяева (благодаря собственному тренеру Стукалову) исследовали манеру игры туляков не мешали им, но вплоть, до собственной штрафной. Там гости уже не знали, что делать с мячом и или следовала безадресная передача в штрафную, или пас назад. О каком обострении могла идти речь? Хозяева не пробовали отнять мяч, они ожидали ошибки конкурента, который у штрафной «Сибири» мяч всё-же терял, после этого следовала, обычно, длинноватая передача Беляеву либо Житневу, которые временами за мяч цеплялись. И вот каждый раз из этих зацепов у ворот «Арсенала» острота была больше, чем при атаках «канониров», которые докатывая мяч до штрафной «Сибири», далее не знали, что с ним делать….

«СИБИРЬ» (Новосибирск) - «АРСЕНАЛ» (Тула) - 3:0 (1:0)
Голы: Беляев, 5 (1:0), Берхамов, 65 (автогол, 2:0), Житнев, 84 (3:0).

Сейчас с утра ушел из жизни ведущий российский спец в области пластической и реконструктивной хирургии, академик РАМН Николай Олегович Миланов // Сплав опыта и юности: россияне захватили 3 титула из 4 на Кубке Кремля-2015