sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Избежать недооценки: сборная России сыграет с молдаванами в отборе к ЧЕ-2016

«Пока до конца непонятна ситуация по Василию Березуцкому и Алану Дзагоеву. Другие футболисты точно сыграют», - произнес Слуцкий журналистам. «Болевые чувства еще остаются, но ежели будет ситуация, готов выйти на поле и сыграть через боль. В этом заморочек нет. Наверняка, еще на все 100% пока не готов. Ежели пригодится, да (готов выйти на смену)», - произнес Березуцкий.

Встречу обслужит греческая бригада арбитров. Основным судьей назначен Михаэль Кукулакис. Помогать ему будут Александрос Гревенис и 38-летняя Хрисула Куробилия. «Когда в футболе есть дамы, это прекрасно. Я долго жил в Греции, знаю этого арбитра. Она украсит матч. Жду такого же и от игроков», - произнес основной тренер молдаван Штефан Стойка на пресс-конференции.

1-ый матч команд в отборочном турнире прошел в октябре 2014 года в Москве и завершился со счетом 1:1. Дзюба вывел владельцев вперед, Александр Епуряну принес гостям ничью. Крайний не сумеет принять роль в дальнейшем матче из-за травмы. Ранее конкуренты встречались только в один прекрасный момент: в 2000 году в Кишиневе россияне выиграли в товарищеском матче со счетом 1:0, голом отметился Максим Бузникин.

Без Дзагоева и Березуцкого?

Сборной России довольно набрать четыре очка в 2-ух оставшихся матчах, чтоб захватить прямую путевку на чемпионат Европы. За две игры до конца отборочного турнира россияне идут на втором месте в группе G, которое дает право прямого выхода на Евро-2016. В активе сборной России 14 очков. Лидируют австрийцы (22 очка), третьими идут шведы (12 очков). Сборная Молдавии, набравшая всего два очка, замыкает турнирную таблицу.

Стойка считает, что российская команда может недооценить силу сборной Молдавии, которая незадолго до матча в Кишиневе сменила главенствующего тренера (Стойка в сентябре принял команду заместо Александра Куртияна).

В конце прошлой недельки в Молдавии обострились антиправительственные волнения, в Кишиневе проходят бессчетные акции протеста. Слуцкий перед матчем заявил, что россияне собственной игрой постараются отвлечь болельщиков от политики. «Очень не желал бы, чтоб футбольное поле стало полем политических разборок. Попытаемся обеспечить это зрелище, чтоб оно отвлекло от политических мотивов», - произнес Слуцкий.

«Леонид Слуцкий - чрезвычайно большой тренер, у него большой опыт в еврокубках, но у сборной России есть психическая неувязка, так как им непременно нужно одолеть, а Молдавию они не воспринимают серьезно. Я боец, и мои команды никогда не сдавались до матча. Создадим все вероятное, чтоб достигнуть положительного результата», - произнес Стойка.

В одном из важных матчей отборочного турнира сборной России, может быть, не посодействуют вице-капитан защитник Василий Березуцкий и полузащитник Алан Дзагоев. Дзагоев пропустил тренировку государственной команды в среду из-за маленького повреждения боковой связки и тренился в Кишиневе по персональной програмке. Не считая Березуцкого и Дзагоева, у главенствующего тренера Леонида Слуцкого есть маленькие сомнения насчет роли в матче Игоря Смольникова.

На матче будет работать женщина-арбитр

Защитник молдаван Ион Жардан добавил, что в чемпионате Молдавии есть таковая практика. «Неважно, кто судит, принципиально, как мы сыграем, - добавил он. - Тот факт, что на моем фланге будет арбитр-девушка, не отвлечет меня. Мое сердечко принадлежит другой».

В отсутствие Дзагоева линию полузащиты, скорее всего, составят Игорь Денисов, Роман Широков, Павел Мамаев, на флангах атаки будут действовать Александр Кокорин и Олег Шатов, а место Артема Дзюбы на острие чуть ли подлежит сомнению. В центре обороны тандем защитников, вероятнее всего, составят Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич. Справа в защите могут сыграть и Смольников, и Олег Кузьмин.

Ушел по-английски: Назаров покинул ХК СКА опосля поражения от Ак Барса // Учителя теряют баллы