sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял роль в голосовании на выборах в Думу Нижнего Новгорода VI созыва 13 сентября

Избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял роль в голосовании на выборах в Думу Нижнего Новгорода VI созыва сентября.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Жора также проголосовал на выборах в Думу Нижнего Новгорода.

Согласно инфы областной избирательной комиссии, жителям предстоит выбрать 2 307 депутатов представительных органов городских образований региона (все депутаты представительных органов поселений и городских округов избираются лишь по одномандатным округам), в том числе47депутатов в Нижнем Новгороде (35 избираются по одномандатным округам, 12 - по городским партийным перечням). По региону записанно 5 539 кандидатов в депутаты, 466 из которых - в областном центре.

«Настроение не плохое, торжественное. Сейчас огромное количество людей придет на избирательные участки, будет сформировывать власть, избирать депутатов. Утром раскрылись наиболее 1,5 тыщ участков. Все избирательные комиссии на местах готовы принять волеизъявление 2,2 млн нижегородцев», - заявил Валерий Шанцев.

В единый день голосования в 47 районах и городских округах региона раскрылось 1577 избирательных участков, в том числе 527 - в Нижнем Новгороде. Под данным избирательной комиссии Нижнего Новгорода, для голосования на выборах было сделано порядка 1,6 млн бюллетеней: 830 тыщ - для голосования за кандидатов, избирающихся по одномандатному избирательному округу и столько же - для голосования за партийные списки.

Также глава региона поделился своими планами. «Проеду по нескольким участкам, посмотрю, как идет голосование. Быть может, съезжу на игру молодежной хоккейной команды 'Чайка'. Оценю, как молодежь готовится к будущим боям за Нижегородскую область», - произнес Валерий Шанцев.

«На выборах мы имеем возможность выказать свое отношение к жизни, к этому времени, к нашим делам, к построению нашего бытия. И сейчас, когда практически проходит избрание главы городка, которому предначертано нести заботу о благоукрашении славного Нижнего Новгорода, о благоустроении его жизни, чрезвычайно принципиально придти и сделать собственный выбор », - произнес митрополит.

Напомним, что в Нижегородской области в единый день голосования 13 сентября 2015 года жителям проходят выборы и довыборы в 17 городских Дум (Нижний Новгород, Арзамас, Дзержинск, Саров, Богородск, Ветлуга, Володарск, Заволжье, Княгинино, Лукоянов, Лысково, Павлово, Ворсма, Урень, Балахна, Городец, Сергач), в 5 Советов депутатов городских округов (г.о.г. Бор, г. о.г. Выкса, г. о.г. Кулебаки, г. о.г. Чкаловск и г.о. Навашинский), в Земское собрание Ковернинского района, 32 поселковых Совета и 184 сельских совета региона.

Москва удвоила расходы на празднование Дня городка до полумиллиарда рублей // Губернатор Приморья отметил награды многодетной семьи знатным знаком