sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Проекции силы': кто выиграет в Сирии

Союзники Америки в регионе на данный момент далековато не в восторге от США. Соглашение с Ираном не внушает им убежденности в поддержке Вашингтона. Идет речь о Саудовской Аравии, ОАЭ, Египте и Израиле.

Одна из всераспространенных теорий гласит, что Россия поддержала соглашение из-за собственных тесноватых связей с Китаем. Сейчас Кремль не может огласить «нет» Пекину, даже когда итог может стукнуть по его интересам.

Ариэль Коэн

Америкосы, со собственной стороны, убеждены - что бы ни делала Россия с Ираном и в Сирии, это приведет к еще большей дестабилизации региона в целом. Поток беженцев, способный дестабилизировать Западную Европу вырастет еще более, ежели Россия начнет воевать с конструктивными суннитами в Сирии. Все это очевидно хорошем не кончится, в особенности в Сирии, предупреждает Россию Джон Керри и угрожает ей «изоляцией».

Сейчас ясно одно, Сирия и Иран вовлечены не только лишь в новейшую «холодную войну» Россией и Америкой, но больше стают яблоком раздора в США меж республиканцами и демократами, в особенности Иран.

В то время, как президент Обама и демократическое меньшинство в Конгрессе пробуют не допустить голосование против сделки с Тегераном в Сенате, - настолько же враждебно настроенные республиканцы делают все, чтоб затянуть процесс в надежде, что некие сенаторы, уже поддержавшие сделку, переменят свое мировоззрение и проголосуют против нее. Надежды республиканцев имеют свои оправдания. Крайний опрос публичного представления показал, что две трети американцев против соглашения с Ираном. По решению Конгресса, окончательное голосование должен пройти до 17 сентября. Ни одна из сторон не хочет сдаваться, хотя итог всего этого процесса сейчас полностью предсказуем. Соглашение, со всеми его недочетами будет одобрено, и вероятнее всего даже без президентского вето.

Сирия: вопросцы, которые постыдно задавать

Каковой бы ни был мотив Кремля, он не является экономическим. Отмена санкций может принести к предстоящему падению цен на нефть. Она принесет доход Ирану, также Китаю и западным странам, выигрывающим от падения цен на энергоносители. Россия лишь растеряет от притока дешевенькой иранской нефти, а в дальнейшем, и газа, на мировой рынок.

А ежели в итоге просчетов выиграет Иран и Китай, то тем ужаснее для России и США.

За что боролись, на то и напоролись. Уж чрезвычайно желал президент Барак Обама высвободить Иран из «клетки» санкций, и освободил. Сейчас российско-иранское сотрудничество по дилемме Сирии начинает нервировать Вашингтон.

Российская активность в Сирии в вопросцах и ответах

Асад заявил, что Запад желает поменять власть в Сирии, Иране и России

Америка считает, что Башар Асад, как и его отец Хафез, (командующий сирийских ВВС, а потом президент), жестоко подавляет 80% населения страны - суннитов, которых поддерживают Саудовская Аравия и страны Персидского залива, также Турция. Асада поддерживает алавитское меньшинство, которое держит власть в союзе с христианами.

С 2013 года ИГ практически определяют, как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. В июне 2014 года ИГ назначил себя как глобальный халифат. В России организация признана экстремистской. Ее деятельность на местности РФ запрещена.

Откуда и куда направляются нелегальные мигранты

Хоть какое принципиальное политическое решение правительства США готовится месяцами политических интриг и споров. Так работает демократия.

Но недавняя сделка с Ираном угрожает побить все рекорды.

Европа переживает самый большой миграционный кризис со времён 2-ой мировой войны.

Ближний Восток больше не находится только под крылом американской военной мощи, да и нет там биполярного разделения, соответствующего для 1950-х-1980-х гг. прошедшего века. Рост российского влияния на Ближнем Востоке чреват трениями с Америкой, а может быть, и столкновением Москвы и Вашингтона в Сирии. Просчитывать варианты необходимо сейчас, еще пока не поздно.

Основным источником беспокойства остается отсутствие инфы о целях России в Сирии. С одной стороны, и Россия, и Иран выступают против Исламского Страны. Они в неплохой компании: Аль Каида под управлением египетского педиатра д-ра Аймана Аль Завахири тоже объявила войну Халифату. С иной стороны, Москва и Тегеран поддерживают Асада. «Мы не допустим повторения ливийского сценария в Сирии», - заявил президент Путин.

Во-2-х, ежели судить по общественным высказываниям - в индивидуальности республиканцев - они желают, чтоб было точно записано, кто голосовал, как и за что. Республиканцы убеждены в дальнейшем провале соглашения. Когда настанет время огласить: «А мы же предупреждали», у их будут подтверждения на руках, которые можно будет предъявить избирателям, голосующим за поддержавших соглашение демократов.

Российские представители тоже встают в обиженную позу. В очередной раз отрицая визит командира Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани в Москву, министр Лавров заявил, что всем необходимо сосредоточится на фактах, а не на бессчетных подозрениях американцев. Россия отторгает южноамериканские интерпретации интернационального права, заявил Лавров.

Южноамериканские политики не запамятывают и о разногласиях с Россией.

Россия говорит о сотрудничестве против ИГИЛ, но не присоединяется к коалиции под управлением США. Пока что Москва строит базы в средиземноморских портах Тартусе и Латакии, и расширяет аэродромы. Каковой конечный сценарий Кремля не знает никто. Может быть, и сам Кремль.

Так в чем все-таки смысл? Во-1-х, обсуждения и голосования являются хорошей платформой для кандидатов на президентский пост покритиковать политику Обамы на Ближнем Востоке.

Президент Обама многократно признавал, что соглашение не могло бы состояться без российской поддержки. Но сейчас перед южноамериканскими политиками встает наизловещий вопросец: почему Россия, выступавшая против Америки по всем остальным вопросцам, поддержала настолько драгоценное сердечку Обамы соглашение?

Нервишки в данной для нас ситуации могут сдать из-за неизвестности и непредсказуемости. Как тесновато сотрудничают Россия и Иран? В которых качествах? И что все-таки в конце концов собираются делать российские в Сирии и почему? Все эти вопросцы остаются без ответа, сколько бы раз ни звонил Керри Лаврову.

Это самая массивная «проекция силы» России со времен Афганистана.

Америкосы даже обратились к соседям Ирана за содействием. Члены НАТО Турция и Болгария закрыли свое воздушное место для просвета российских томных транспортных самолетов Ан-124 и Ил-76. Да и это не посодействовало - полеты длятся над Ираном и Ираком.

Что необходимо знать о Исламском государстве Ирака и Леванта?

Тараканов: Швед уже на данный момент является принципиальной частью системы Химок // Нескончаемый Берг. Чей гол вывел Мольде в плей-офф Лиги Европы