sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'И у Зеппа, и Платини съехала крыша'. Интервью друга Блаттера

- Чем на данный момент занимается Зепп Блаттер?
- Некоторое количество дней назад во Вьеже (родной город Блаттера. - Прим. ред.) я ему произнес: «Слушай Зепп, праздничек кончился. Пришел конец всей системе, когда ты процветал. Естественно, воспринимай меры, защищайся, но для блага футбола необходимо, чтоб ты ушел». Но этот человек не мыслит свою жизнь без собственного детища. Хотя сейчас, когда все летит в тартарары и даже газета во Вьеже вышла с заголовком «Конец Блаттера», все и ежу понятно. Его дни сочтены. То же самое я поразмыслил о Платини, когда увидел обложку France Footbal с его разбитым, в трещинах портретом. Но это так. Хотя, будем справедливыми, вначале и Мишель, и Зепп были честными ребятами, у обоих были незапятнанные помыслы, оба были идиентично честолюбивы. Но в некий момент сделали роковую ошибку.

- Вы беспокоитесь за него?
- Да, чрезвычайно стало тревожно за него, когда все это началось. Я даже принял кое-какие меры в его защиту. Он не самый нехороший человек, но оказался на вершине власти. Ежели кто-то выступает против него, он его убирает. На таком высочайшем посту люди чуть-чуть теряют голову, да еще в таком возрасте (Блаттеру 79 лет. - Прим. ред.). Эти люди во власти поступают время от времени сразу и как малыши, и как сумасшедшие. В 2011 году я уже высказался в том смысле, что ФИФА - ассоциация вредителей, там люди запамятовали для чего же существует футбол, не различают, что отлично и что плохо. Два миллиона, перечисленные Платини в 2011-м - это история жадности 1-го и глупости другого. Но ведь мучается футбол. Что касается Мишеля, я продолжаю считать: пост президента ФИФА - не для него.

- Блаттер не ждал, что поделит печальную участь собственных подчиненных?
- Сейчас, каждый себя чувствует, как в тонущем «Титанике». Лишь не Зепп. Он задумывается, что очистится от всей грязищи и одолеет. Потому и следует плану А: убрать всех кандидатов и остаться единоначальником. У Зеппа, как, вообщем, и у Мишеля, крыша съехала.

- Другими словами мысль состоит в том, чтоб нейтрализовать Платини методом вброса компромата, а именно о 2-ух миллионах швейцарских франков, приобретенных им в 2011 году?
- Мысль вправду состояла в том, чтоб показать: Платини, Шампань и остальные кандидаты по этическим причинам не имеют право участвовать в выборах. Для этого и организовали утечку инфы. Ведь информация о 2-ух миллионах, перечисленных Платини, возникла из недр самой ФИФА. К тому же с этого лета ФИФА контролируется южноамериканскими юристами, которые желают навести порядок в денег. А потому что США не достигнули права проведения чемпионата мира, было ясно, что в один красивый день они отомстят, а именно тем, кто голосовал за Катар - другими словами тому же Платини. По сути Блаттер желал, чтоб чемпионат мира 2018-го прошел в России, а последующий в 2022-м - в Штатах. И еще он желал для разрядки интернациональной напряженности организовать матчи меж Израилем и Палестиной. Он грезил получить когда-нибудь нобелевскую премию мира! Зепп представлял себя чуток ли не отцом римским. Но основное, в чем он облажался: провел выборы сходу 2-ух стран-организаторов ЧМ. Платини обещал проголосовать за США, но Катар оказался для Европы наиболее симпатичным.

- Какое на данный момент настроение у Зеппа Блаттера?
- Лицезрел его 5 дней назад. На данный момент ФИФА в упадке, все рушится. Власть Зэппа кончилась. Но он-то так не задумывается. У него есть план действий: сначала, помешать роли в выборах (Президента ФИФА. - Прим. ред.) всех остальных кандидатов не считая Мишеля Платини, надавив на федерации. Потом «нейтрализовать» Мишеля при помощи комиссии по этике. Таковым образом, ежели Мишель станет «невыборным», растеряют смысл и сами выборы. И дело в шапке. Зепп остается единственным выжившим среди этого хаоса.

- Но разве дочь Карина не может ему вправить мозги, спустить на землю?
- Желает, естественно. Она - его защита. Каждые выходные едет в Цюрих, чтоб ему не было одиноко. И она с ним ведет дискуссии, и я - по-дружески. Но тяжело разговаривать с тем, кто не желает вас слушать. К тому же есть различные сослуживцы, которые ему рекомендует остаться (в ФИФА. - Прим. ред.). Что соответствует его желанию. На последующий день опосля его отставки, я ему произнес: «Зепп, ты должен вообщем уйти». А он в ответ: «Они мне запрещают работать. Хорошо. Тогда я буду пить кофе, глядеть телек, но в собственном кабинете».

Мощность мотора Арматы прирастят на триста лошадиных сил // Фернандес: Когда подписал договор с ЦСКА, позвонили из Реала