sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Победу' единороссам на выборах обеспечили досрочники - Лена Грешнякова

Депутат законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Лена Грешнякова считает, что «победу» кандидату от партии «Единая Россия» на довыборах депутата в краевой парламент обеспечили голосующие досрочно либо на дому. А при рекордно низкой явке 9% это была нежданно бессчетная категория избирателей, докладывает СИ Rigma.info. Накануне итоги Одного дня голосования в регионе были обнародованы на официальном веб-сайте Избирательной комиссии Хабаровского края.

Напомним, 13 сентября в Единый день голосования в Хабаровске прошли доп выборы депутата Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу № 9, где победу одержал единоросс Сергей Сокуренко, набрав 44,04% голосов избирателей.

Отмечается, что выборы прошли при очень низкой явке в 9,42%, другими словами всего в выборах приняли роль 5358 человек. Напомним, что такую явку на выборах депутата краевой думы Сергей Луговской объяснил самой формой довыборов в парламент, также неплохой погодой в Единый день голосования.

Напомним, что всего на выборы депутата краевого парламента по Кировскому одномандатному избирательному округу № 9 в качестве кандидатов были зарегистрированы 6 человек. Коммунист Станислав Сливко занял 2-ое место (25,58%), справоросс Игорь Глухов стал третьим с результатом 13,25%, следом идут кандидат от партии «Яблоко» Александр Никулин (6,11%), либерал-демократ Иван Пиляев (5,23%) и кандидат от партии «Родина» Петр Кузнецов с результатом наименее 3%.

Представители оппозиции, комментируя низкую явку, придерживаются другого представления. Кандидат от «Справедливой России» Игорь Глухов считает, что партия власти одолела на выборах, лишь благодаря низкой явке избирателей. Управляющий хабаровского реготделения партии «Демократический выбор» Алексей Ворсин добавляет, что власти выгодно проводить выборы, «на которые не придут». А 1-ый секретарь комитета КПРФ Хабаровского края Александр Громов считает, что рекордно низкая явка избирателей на выборы в Хабаровске говорит о низком уровне доверия общества к власти.

По данным избиркома, явка избирателей составила рекордно низкие 9,42%, всего в выборах приняли роль 5358 человек. Лена Грешнякова считает, что много вопросцев вызывает количество досрочно проголосовавших избирателей и вне помещения.

Парламентарий добавляет, что на прошедших выборах был использован админресурс, было изготовлено все, чтоб не пустить оппозиционные партии во власть.

«Всего по округу голосующих - 56890 человек. По нашим данным, проголосовал 5191 человек, другими словами на выборы не пришло и 10% от общего числа избирателей. В преждевременном голосовании приняло роль 624 человека, а 13 сентября вне посещения проголосовало 513 человек, другими словами всего 1137 человек. Эти числа являются критическими при таковой рекордно низкой явке», - подчеркивает депутат.

«Такие высочайшие числа досрочно голосующих молвят о том, что был включен мощнейший административный ресурс. И результаты выборов в пользу партии власти - наиболее, чем прогнозируемы. Главной целью ЕР остается ни при каких критериях не пустить оппозиционных кандидатов в думу», - добавила она.

Квадратура игры. Почему Голливуд продолжает снимать экранизации видеоигр // Кого считать наилучшим трансфером в Европе. Италия