sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

ГИБДД дает сбавить скорость на МКАД до 80 км/ч

«Основная неувязка ведь не в том, что мы чрезвычайно быстро едем, а позже резко снижаем скорость перед участками реконструкции. Дело в том, что это происходит в один момент: вот мы тихо едем - и вот уже реконструкция, и необходимо перестраиваться», - отметил эксперт.

В столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД) не смогли оперативно объяснить m24.ru позицию ведомства по поводу понижения высокоскоростных ограничений на МКАД.

Ожидается, что полная реконструкция МКАД займет 5−10 лет. На строй работы планируется издержать 100 миллиардов рублей. В процессе реконструкции будет выстроено 200 км дорожного полотна. Власти столицы прорабатывают варианты вербования к ремонтным работам личных инвестиций. Так, уже достигнуты договоренности с 10 компаниями, инвесторы готовы вложить в реконструкцию кольцевой порядка 11 миллиардов рублей.

При всем этом Воротилкин считает, что снижать скорость на всем протяжении МКАД не непременно. По его словам, ограничение необходимо вводить за несколько км до места реконструкции. Тогда водители будут тихо проезжать напряженный участок, но при всем этом сумеют экономить время в пути на тех отрезках, где ремонта нет.

Предполагается, что бизнес будет финансировать стройку доп полос, «параллельных съездов» рядом с их объектами, чтоб автомобилистам было удобнее и безопаснее подъезжать к ним, не замедляя при всем этом скорости основного потока. Всего на МКАД 298съездов: 186 с наружной стороны и 112 с внутренней. Для увеличения сохранности движения, власти готовились закрыть 30 съездов. Кроме этого, до конца этого года планируется открыть 5 новейших развязок.

Временные меры по ограничению скорости могут посодействовать избежать ДТП в тех местах, где дорога сужается из-за реконструкции, отмечает зампредседателя Столичного городского союза автомобилистов Максим Воротилкин.

«На 7 участках МКАД длится реконструкция транспортных развязок, заняты несколько рядов проезжей части. На самом деле, в каждом месте строй работ траектория перемещения транспортного потока резко меняется. Потому, беря во внимание условия движения транспорта на МКАД, на всей магистрали происходит неизменный перепад наибольшей скорости со 100 км/ч до 40 км/ч», - объяснил он.

По словам Полянского, ежели водителей заранее предупреждать о приближении к участку реконструкции, пробок в таковых местах будет существенно меньше и возможность появления ДТП снизится.

«Если медлительно подъезжать, то заблаговременно будет видно, что полоса сужается. Шофер сумеет впору перестроиться, не будет никаких резких маневров. Ежели временно поменять высокоскоростной режим, люди будут спокойнее подъезжать к месту реконструкции», - произнес он.

Аналитик центра Probok.net Никита Полянский считает, что дорожную ситуацию на МКАД можно восстановить без конфигураций высокоскоростного режима.

О этом в интервью m24.ru сказал глава столичной дорожной милиции Виктор Коваленко. По его словам, мера нужна на время проведения работ по реконструкции дорожного полотна, чтоб избежать огромных перепадов скорости потока.

«Следует понизить наивысшую разрешенную скорость движения со 100 км/ч до 80 км/ч. Тем паче, что ответственности за превышение до 20 км в час нет, и почти все ездят 120. А для кольцевой дороги с неизменным строительством это очень высочайшая скорость. Считаю, что скорость на МКАД необходимо понижать до 80 км/ч», - произнес Коваленко.

Чтоб понизить напряженность на таковых участках, также свести к минимуму опасность ДТП при резких перестроениях, необходимо поменять очень допустимую скорость движения автотранспорта на кольцевой, считают в ГИБДД.

Почти все ездят 120. А для кольцевой дороги с постоянным строительством это очень высочайшая скорость

Виталий Воловатов, Марина Курганская

Верни долг другу. Счётчики не выручают омичей от переплат // Депутаты Воронежской облдумы утвердили спикером Владимира Нетесова