sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

А батареи прохладные. Начнётся ли отопительный сезон в Омске в конце сентября

«Все мероприятия и ремонт­ные работы на котельных проведены, нормативные запасы горючего имеются, в случае необходимости можем запустить теплоисточники на запасном топливе», - объясняет ситуацию Евгений Мандронов, основной инженер городской тепловой компании.

По мнению профессионалов тепловых компаний, опрос посреди должников показал, что 33% омичей не платят из-за тяжёлого материального положения, 3,5% лишились работы, 14% по указанным адресам вообщем не проживают.

К середине сентября вся соц сфера уже обязана быть готова к приёму теплоэнергии. Дома, у каких нет управляющих организаций, тоже готовятся к холодам. Выданы индивидуальные поручения главам администрации заниматься «брошенными» домами поадресно. Окружные администрации должны найти, какие управляющие компании будут готовить этот жилой фонд. Таковых домов в городке Омске - 661, из их подготовлено к отопительному сезону лишь 458.

Кстати, актуальным для омичей остаётся не только лишь вопросец отопительного сезона, да и перспектива того, что в дальнейшем плановые отключения горячей воды могут сойти на нет.

На данный момент жилой фонд Омска готов к зиме практически на 100%. За началом и прохождением отопительного сезона внимательно смотрит прокуратура, чтоб впустую не растрачивались экономные средства. Но сначала ведётся контроль за соблюдением прав потребителей.

Ресурсоснабжающие организации, ведомства и главы округов предоставили данные, согласно которым процесс подготовки к дальнейшему отопительному сезону проходит в согласовании с графиком.

Что касается Омской области, то на сто процентов готов к отопительному сезону уже сначала сентября был лишь Тевризский район. Низкая готовность в Азовском (46,34%), Таврическом (45,45%), Исилькульском (75,31%) и Тарском (71,33%) районах.

«Температура на улице скачет, на данный момент быть может +20С, а завтра +4С, позже снова тепло, - комментирует Владимир Дмитриев, генеральный директор ресурсо­снабжающей организации. - Чтоб всеполноценно начать сезон, будет нужно 5 дней, потому что останавливать такие мощности нецелесообразно».

Никуда не исчезла и неувязка задолженности потребителей, что плохо сказывается на готовности нашего городка к теплосезону. На данный момент долги физических лиц наиболее 1 миллиардов руб., юридических - наиболее 300 млн руб.

О брошенных домах.

Сначала сентября в Омске наблюдались погодные аномалии. Температура за +30С для первого осеннего месяца - очевидно перебор.

«У нас была возможность не отключать котельные на Левом берегу, и мы это сделали, - говорит Владимир Дмитриев. - Должны быть соблюдены условия готовности потребителя, транспортировщика и источника. Тогда можно разглядывать способности сокращения периодов остановок. Но профилактика нужна хоть какому техническому агрегату. В последующем году мы желаем уменьшить время остановки обеспечения горячей воды по ряду микрорайонов с 14 до 10 дней».

Останемся с водой.

Напомним, что средне­суточный прогноз погоды для начала отопительного сезона должен быть +8С. В прошедшем году он стартовал 22 сентября, в этом намечен на 20-е. Но на заседании комиссии по вопросцам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса Омска стало понятно, что дата начала отопительного сезона будет определяться не только лишь погодными критериями, да и с учётом обращений омичей.

6 секунд, чтоб одолеть // Наиболее половины компаний заявили о планах повысить зарплату в 2016 году