sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Прокуратура выявила наиболее 200 нарушений в омских больницах

- Остеохондроз - это болезнь позвоночника, вызванное дегенерацией (старением) хрящей межпозвоночных дисков. Основная причина этого недуга - нарушение питания межпозвонкового диска. Как это происходит, возникает непостоянность, перегрузка суставов позвонков, что приводит к вовлечению в процесс остальных отделов позвоночника и заканчивается постепенным разрушением всей его структуры. Разрушению диска содействуют томные физические перегрузки, неверное питание, избыточный вес, неподвижный стиль жизни, также возраст. Более частым проявлением остеохондроза являются грыжи дисков. Появляются они при возникновении дефектов в фиброзном кольце (хрящевой оболочки диска), через которые могут выйти разрушенные части пульпозного ядра (студенистого вещества, из которого состоит диск) в полость позвоночного канала. При всем этом существует крупная возможность ущемления нервного корешка и спинного мозга.

- Как диагностируют заболевания позвоночника?

- Куда следует обратиться, ежели болит спина?

- Как развивается остеохондроз и что такое грыжа позвоночного диска?

Полную версию материала читайте на портале МЕД-инфо.

- Спец при осмотре больного описывает место локализации болевого синдрома, ставит подготовительный диагноз и направляет на исследование. При всем этом традиционно делаются прицельные рентгеновские снимки позвоночника, чтоб узнать, нет ли костных повреждений, искривлений либо остальных конфигураций позвонков. Но на рентгеновских снимках не видно повреждений мягеньких тканей позвоночника. Потому ежели при помощи рентгена не было выявлено никаких дефектов, то почаще всего докторы прибегают к магнитно-резонансной томографии (МРТ), которая сходу дозволяет узреть всю структуру позвоночника - позвонки, связочный аппарат, жидкостные структуры, спинной мозг и его корни. Тут стоит отметить, что некие импланты, стенты (железные прокладки снутри сосудов), также кардиостимуляторы служат противопоказанием к МРТ. В данном случае совершенно подступает компьютерная томография (КТ) либо мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ). Такие способы обследования можно проводить с наличием всех железных имплантов.

Почему болит спина? Какие заболевания позвоночника более небезопасны? Куда обращаться за помощью? О этом наш разговор с доктором кафедры нейрохирургии РМАПО, управляющим Центра патологии спинного мозга ЦКБ № 1 ОАО «РЖД», директором поликлиники «Ортоспайн» Андреем Владимировичем Басковым.

- Ежели вас беспокоят боли в спине, сначала, стоит обратиться к неврологу, который сейчас доступен в хоть какой поликлинике. Он традиционно проводит обследование и исцеление. По мере необходимости невролог может подключить остальных профессионалов: массажиста, остеопата, доктора целебной физкультуры либо физиотерапевта. Не считая того, ежели у пациента наблюдаются трудности с суставами, мускулами, связочным аппаратом, то тут может посодействовать консультация травматолога-ортопеда либо ревматолога. Ежели же находятся острые боли в пояснице, шейке либо в грудном отделе позвоночника, которые сопровождаются головокружением, головными болями, нарушением чувствительности кожи рук либо ног, слабостью мускул конечностей, то нужно срочно проконсультироваться с нейрохирургом. Самолечение в этих вариантах нередко заканчивается томными отягощениями.

Патологии позвоночника в наше время всераспространены обширно: работа за компом и неподвижный образ жизнь дают о для себя знать. Но это не значит, что за позвоночником не надо либо нереально смотреть.

Отрешаться от мяса небезопасно: может начаться депрессия // Около 20 регионов России направили заявки на покупку семенного зерна в Нижегородской области