sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Себастиан Коэ: Делом о утечке инфы занимается милиция

- На данный момент дискуссируется вопросец о разработке независящей антидопинговой структуры, которая снимет с ИААФ и федераций-членов ответственность за обработку результатов и принятие решений о дисквалификациях. Вы поддерживаете эту идею?

- Что скажете по делу российской бегуньи Лилии Шобуховой, чью дисквалификацию ВАДА уменьшила за «содействие расследованию»? Ей придется возвращать в ИААФ призовые средства, до того как получить право выступать?

- Каждый раз, приезжая в Москву, я сходу вспоминаю Олимпиаду-80. Ее мировые рекорды, великолепную компанию, чрезвычайно миролюбивую атмосферу в олимпийской деревне. Но непременно, это были Игры в совсем другом городке, в иной стране и в иной исторической эре. Опосля 1980-го я опять возвратился в Москву лишь в 1993-м, и уже тогда поразился, как все поменялось.

- Шобухова утверждала, что за право выступать у нее вымогали средства, и расследованием этого дела занялась Этическая комиссия ИААФ. Ее работа завершена?

- Может быть, нам стоит говорить о наиболее независящей структуре, чем на данный момент, но не о полной независимости от ИААФ. На мой взор, вид спорта должен тоже нести ответственность. Цель всех этих конфигураций - упростить функцию и сделать ее наиболее понятной для спортсменов. В конечном счете, мы ведь и работаем для того, чтоб защищать «чистых» атлетов.

- Мы ждем полного текста решения из ВАДА. Без него я не могу огласить по этому делу ничего определенного.

- Для вас не кажется, что в эталоне система обязана работать так, чтоб каждый желающий в режиме онлайн мог выяснить не только лишь результаты спортсмена на соревнованиях, да и когда и сколько он сдавал допинг-проб и каковы их результаты?

- Делом о утечке занимается милиция Монако. Мы ждем результатов расследования.

- Естественно, что новейший президент приводит новейших людей. Но я чрезвычайно аккуратен в выборе помощников, так как сотрудники ИААФ, которые работали все эти годы, чрезвычайно профессиональны и обожают свое дело.

- Этическая комиссия - вполне независящая структура. Я не должен комментировать работу, которая там происходит.

- В летнюю пору вы побывали в Волгограде по приглашению нашей рекордсменки мира Лены Исинбаевой. Что скажете о ее шансах избраться в комиссию спортсменов Интернационального олимпийского комитета?

- Сначала, я чрезвычайно рад, что Лена уже попала в комиссию спортсменов ИААФ. Мы виделись в Пекине перед стартом чемпионата мира, и она тогда произнесла, что тренировки идут отлично, и она готовится к возвращению. Это замечательно, Исинбаева - неповторимая личность, которая делает наш вид спорта еще популярнее. В летнюю пору в Волгограде я побывал на детских соревнованиях, которые организовал ее благотворительный фонд вкупе с властями городка, и это было замечательно. Желаю Елене фортуны на выборах в МОК.

- Себастиан, 35 годов назад в Москве вы выиграли 1-ое в собственной карьере олимпийское золото. Каково возвратиться в наш город вновь?

- Приблизительно это вы говорили в летнюю пору, комментируя утечку инфы о пробах из кабинета ИААФ, по которой журналисты сделали вывод, что ИААФ сознательно не дает хода отдельным допинговым случаям.

- Уже около 2-ух месяцев вы - президент ИААФ. Уже сформировали команду единомышленников, которые будут помогать для вас наиблежайшие четыре года?

- Нет, это очень непростой вопросец. Нереально просто прочитав какую-то информацию, осознать, воспринимает спортсмен допинг либо нет. Эти решения воспринимает группа профессионалов, делая упор на все данные в совокупы. Отдельные числа, выдернутые из профайла, могут чрезвычайно сильно ввести в заблуждение.

Номинантами Первой государственной литературной премии стали 6 создателей // Западные СМИ - о Гран-при Мексики