sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Два варианта кори записанно в Екатеринбурге

Роспотребнадзор припоминает, что инфецирование человека гриппом птиц происходит при тесноватом контакте с инфицированной и мертвой домашней и одичавшей птицей. В ряде всевозможных случаев может быть инфецирование человека при употреблении в еду мяса и яиц нездоровых птиц без достаточной термической обработки. Опасность также представляют выделения зараженных птиц, которые, попадая на растения, в воздух, в воду, потом могут заразить человека через воду при питье и купании, воздушно-капельным методом и через грязные руки. Вирус выживает при минусовых температурах, но погибает при нагревании до 70 градусов.

В качестве профилактики нужно избегать контакта с домашней и одичавшей птицей в домашних хозяйствах, рынках и мест массового скопления птицы на открытых водоемах. Не рекомендуется брать для питания мясо птиц и яичка в местах несанкционированной торговли на территориях, где регистрируются эпизоотии гриппа птиц. Для питья нужно применять лишь бутилированную либо прокипяченую воду.

По инфы Минздрава Китая, с начала 2014 года записанно 28 болезней людей, вызванных вирусом гриппа птиц, в 5 провинциях страны. В связи со значимым количеством в КНР рынков живой птицы и личных птицеводческих хозяйств, проведение действенных профилактических и противоэпидемических мероприятий в недлинные сроки затруднено. «В преддверии праздничка Весны в Китае ожидается повышение спроса на живую птицу, в связи с чем прогнозируется повышение числа случаев инфицирования людей вирусом H7N9»,- отмечается в сообщении.

Роспотребнадзор продолжает мониторить ситуацию с вирусом птичьего гриппа в Китае и призывает соблюдать меры профилактики при посещении КНР.

При возникновении первых признаков заболевания нужно срочно обратиться к доктору для установления диагноза и назначения адекватного и своевременного исцеления, потому что позже начало исцеления безизбежно приводит к развитию осложнений.

Как отмечается в сообщении ведомства, «за весь период наблюдений отмечено 217 случаев инфецирования людей вирусом гриппа птиц H7N9, в том числе - 57- с летальным финалом. Инфецирование людей происходит при контакте с живой птицей, совместно с тем зарегистрирован один вариант передачи данной для нас инфекции от человека к человеку при уходе за больным», - напоминают в Роспотребнадзоре. Тестирование образцов H7N9 указывает, что вирус некординально поменялся с момента возникновения прошлой в весеннюю пору.

Болезнь птичьим гриппом начинается остро с озноба, увеличения температуры до 38 градусов и выше, мышечных и болей в голове, болей в горле. Возможен жидкий водянистый стул, многократная рвота. Состояние быстро усугубляется. Через 2-3 дня возникает мокроватый кашель, нередко с примесью крови, одышка. Потом может появиться затруднение дыхания. Может быть поражение печени, почек и мозга.

Стала известна схема движения транспорта в Нижнем Новгороде в День народного единства // Роды в воде небезопасны, схватки – полезны