sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Указ Порошенко о применении индивидуальных санкций вступил в силу

Различные виды санкций, от запрета на заезд в страну, до ареста имущества, вводятся сроком на один год.

Не считая того, в перечне 217 физических лиц - граждане РФ (руководители компаний оборонно-промышленного комплекса РФ, госорганов в сфере оборонно-промышленного комплекса и компаний, которые реализуют инфраструктурные проекты в Крыму).

Указом также предугадывает санкции против ополченцев Донбасса, также остальных физических лиц - людей Украины и иностранных стран, «причастных к террористической деятельности в Украине».

Не считая того, запрещен заезд на Украину ряду журналистов и публичных деятелей.

В санкционном перечне числится и гражданка Украине Лена Березовская, управляющий интернет-издания «Украина.ру». В ее отношении приняты ограничительные меры в виде блокировки активов - временного ограничения права воспользоваться принадлежащим ей имуществом.

В размещенном ранее на веб-сайте президента указе сообщалось, что санкции введены в отношении политиков и чиновников Российской Федерации. Так, на Украину запрещен заезд председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину, вице-спикеру Госдумы РФ Сергею Железняку, также депутатам Госдумы Сергею Миронову, Алексею Журавлеву, Анатолию Бибилоу, Владимиру Родину, Владимиру Бессонову, Александру Куликову, Алексею Диденко, Мише Брячаку, Олегу Пахолкову, Николаю Рыжкову, Валерию Рашкину, Борису Резнику и председателю комитета по интернациональным делам Госдумы Алексею Пушкову.

Текст указа размещен в газете «Урядовый курьер» без приложений - списков физических и юридических лиц РФ и остальных государств, в отношении которых используются санкции. В то же время указано, что с приложениями можно ознакомиться на веб-сайте газеты.

Также санкции введены в отношении бывшего управляющего агентства по вопросцам СНГ, а сейчас главы интернационального комитета Совета Федерации Константина Косачева и политологов Сергея Маркова и Максима Шевченко.

Ранее в размещенном перечне физлиц было 388 персон, посреди которых граждане РФ, обитатели неподконтрольных Киеву территорий Луганской и Донецкой областей. Посреди 165 физлиц, против которых используются ограничительные санкции, указаны международные наблюдатели на выборах в ДНР/ЛНР и на референдуме в Крыму. Вначале в этом перечне была 171 фамилия, но новеньким указом президента Украины (также размещен во вторник) из него исключены журналисты Стив Росенберг. (ВВС), Антонио Хосе Родригес (El Pais), Михаэль Рутц (Die Zeit), Мануэль Ангель Састре (El Pais), Эмма Уэллс (ВВС), Антон Чичера (ВВС).

Так, ведены санкции к бывшим и работающим руководителям (и депутатам) самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В отношении главы ДНР Александра Захарченко предусмотрена блокировка активов и предотвращение вывода капитала за границы Украины. Так же санкции предусмотрены в отношении и главы ЛНР Игоря Плотницкого.

Как сообщалось, указом также утвержден санкционный перечень 105 юридических лиц (приложение 2).

Также введены санкции в отношении высокопоставленных чиновников и военно-политического управления России, а конкретно в отношении министра обороны РФ Сергей Шойгу, заместителя министра обороны Анатолия Антонова, командующего Черноморского флота РФ Александра Витко, начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова, командующего ВДВ России Владимира Шаманова, также в отношении уполномоченный при президенте РФ по правам малыша Павла Астахова.

Указы вступили в силу с момента их публикации во вторник ночкой в газете центральных органов исполнительной власти Украины «Урядовый курьер».

В редакции «Урядовый курьер» агентству «Интерфакс-Украина» уточнили, что к истинному времени приложения еще не размещены и покажутся на веб-сайте газеты, как редакция издания их получит.

Не считая того, под санкции попали глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев (блокирование активов), в также судьи Конституционного суда РФ.

Также под санкции попали академики Российской академии Сергей Глазьев, певец Иосиф Кобзон, президент РАН Владимир Фортов и остальные.

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - В украинских изданиях размещены указы президента Украины о решениях Совета государственной сохранности и обороны ''О применении индивидуальных особых экономических и остальных ограничительных мер (санкций) и о внесении конфигураций к его дополнению.

Райкконен: Формуле-1 будет неприятно утратить Ред Булл // За спиной Сидельникова непосредственно посиживал. Как возвратиться в сборную в 37 лет