sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Главврач Станции скорой помощи Казани: 'Конфликта в коллективе нет'

Не стоит забывать и о таковой важной составляющей процесса исцеления грибка, как дезинфекция всего, с чем соприкасались ваши ногти. Кропотливо обрабатывайте веществом антисептика ванну, мойте полы. В особенном «антигрибковом» уходе нуждается ваша обувь, белье, носки. Все старенькые носки (колготки, чулки) нужно выбросить и приобрести новейшие. При всем этом стирать их раз в день, почаще переобуваться, не давать ногам «преть» в теплых сапогах (кроссовках и т. д.) целыми днями. Ведь ежели вы хоть раз собирали грибы в лесу, то понимаете - для их существования нужны тепло и сырость. Ваша задачка - сделать им невыносимые условия для жизни грибка на ногтях и стопах.

Отыскать и обезвредить

Для того чтоб предотвратить вероятное болезнь, можно применять противогрибковые средства - спреи и аэрозоли, при помощи которых комфортно обрабатывать кожу подошвы и межпальцевые складки. Проконсультируйтесь со своим доктором, какими из их лучше воспользоваться.

Грибок стопы начинается с красноты, отечности кожи, позже возникают трещины, умеренное шелушение, зуд. Продолжительно незаживающие потертости, мозоли - повод насторожиться. Увидеть начинающийся грибок ногтя можно по изменениям его внешнего облика - исчезновению блеска, утолщению, что в предстоящем может привести к разрушению. Изменяется цвет ногтя - грибок делает их белоснежными, сероватыми, желтоватыми, карими, время от времени темными (!) либо зеленоватыми.

Ежели у вас появились подозрения, что возник грибок ногтей и стопы - не затягивайте с походом в поликлинику. Вылечивают грибковые заболевания врачи-микологи, которые ведут прием в кожно-венерологических диспансерах либо узкопрофильных клиниках. Не обращайте внимание на расхожее мировоззрение, что КВД - это «стыдное» место, и ходить туда страшно, так как можно схватить СПИД, сифилис и остальные неблаговидные заболевания. «Кожного» в КВД куда больше, чем «венерологического». Ну и заразиться ИППП (инфекциями, передающимися половым методом) в приемной у доктора просто нереально.

Заразиться может каждый, хотя почаще всего развитие грибка наблюдается у людей со сниженным иммунитетом. Так как грибок относится к рецидивирующим болезням, его исцеление - дело длительное и, прямо скажем, достаточно муторное.

И пусть белоснежные, подберезовики и подосиновики веселят нас с вами в осеннем лесу, а на ногтях грибам делать очевидно нечего!

Как вылечивают грибок

Нет поводов расслабиться

Общественная черта грибковых болезней, индивидуальности течения заболевания и симптомы при грибке ногтей и стопы, консервативные и новаторские способы исцеления, методы профилактики - личная и общественная гигиена.

До того как доктор произнесет, что у вас грибок, он проведет обследование, которое включает как зрительное диагностирование (осмотр) и лабораторные анализы. Осмотр проводится с помощью лампы темного света (лампы Вуда). В ее лучах грибок проявит себя во всей красоте. Потом у вас возьмут соскобы с кожи и ногтя, также назначат общий анализ мочи и биохимический анализ крови.

Грибок ногтей и стопы встречаются сейчас уже не так нередко, как в эру русских «банно-прачечных комбинатов». Ежели посреди ХХ века грибком было заражено подавляющее большая часть городского населения, принужденного воспользоваться услугами публичных бань, то сейчас заболеваемость снизилась на порядок. Но все-же грибок так не ушел в прошедшее. Сейчас он встречается приблизительно у 5% обитателей продвинутых стран.

Грибы не обожают чистоту

Сохранились рецепты сложных целительных составов для исцеления грибка ногтей, содержащие кислоты (салициловую, молочную), красители (синька, зеленка), йод, уксус и серу. Все это совершенно не так давно применялось в виде разных растворов, жидкостей, мазей, пластырей, «отслоек» и лаков. Продолжалось исцеление год и больше. Сейчас исцеление грибка продолжает быть долгим (2-4 месяца), даже в самых «быстрых» методиках (пульс-терапия) оно занимает несколько недель. Современные целительные средства для исцеления грибка есть как в виде системных препаратов (капсулы и пилюли для перорального приема), так в виде «местных» форм - лаков и пластырей.

Как ставят диагноз

Что ж, курс исцеления проведен, вы считаете, что одолели грибок - УРА! Но будьте аккуратны. Раз ваш организм склонен «подхватывать» это болезнь - нужно повсевременно быть начеку. К счастью, современная фармпромышленность выпускает массу профилактических средств, которые посодействуют нам с вами смотреть за здоровьем ногтей и стоп.

Какие продукты идеальнее всего есть перед сном // Киев победитель! 10 вопросцев Андронову перед украинским класико