sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Главные действия полуфиналов чемпионата мира по боксу в Катаре

6 финалистов с Острова свободы
В большей половине финалов за «золото» мирового чемпионата мы увидим кубинского боксера. При этом, на стадии полуфиналов утратили лишь 1-го боксера, секстетом войдя в решающие бои. Йоанис Аргилагос (до 49 кг), Йосбани Вейта (до 52 кг), Лазаро Альварез (до 60 кг), Арлен Лопез (до 75 кг), Хулио Ла Круз (до 81 килограмма) и Эрисланди Савон (до 91 килограмма).

У России - три в финале, а у Азербайджана - два
3-х финалистов смогли сохранить россияне - Василий Егоров (до 49 кг), Виталий Дунайцев (до 64 кг) и Евгений Тищенко (до 91 килограмма). Азербайджанская дружина будет представлена в финале Элвином Мамишзада (до 52 кг) и Альбертом Селимовым (до 60 кг).

На лицензионном мировом турнире по боксу в Дохе прошли бои полуфинальной стадии, где от Казахстана участвовала два боксера. О том, как прошли их бои, также, о основных событиях состязания - в обзоре корреспондента Vesti.kz из Катара.

Елеусинов и 2-ое «золото»
В первом полуфинале с ролью казахстанского боксера, работающий фаворит мира Данияр Елеусинов (до 69 кг) состязался с фаворитом Европейских игр Парвизом Багировым из Азербайджана. Казахстанец уверенно начал встречу, раз за разом разрывая дистанцию и пробивал оборону конкурента. Видно было, что азербайджанский спортсмен не успевает за стремительными атаками Елеусинова.

Дычко и порванная майка
25-летний Иван Дычко 2-ой раз в карьере выходит в финал чемпионата мира. В первом случае он проиграл Магомедрасулу Меджидову из Азербайджана. В этом году Меджидова в турнире нет, но есть французский вундеркинд Тони Йока, которому на данный момент 23 года. В первый раз о нем заговорили наиболее 5 годов назад, когда он начал выступать за клуб «Париж Юнайтед» во Глобальной серии бокса.

Багиров попробовал переломить ход встречи в раунде втором, но в этот вечер казахстанца было не приостановить. Он выиграл любой из 3-х раундов и довел встречу до победы - 3:0. Его визави по финалу, 22-летний фаворит Африки Мохаммед Рабии из Марокко. Елеусинов взять 2-ое мировое «золото» в карьере.

Узбекистан - «минус три»
Из 6 участников полуфинала данной страны в турнире остались лишь трое. При этом, они все квалифицировались в бой за «золото» в 1-ый день. Продолжают борьбу Муроджон Ахмадалиев (до 56 кг), Фазлиддин Гаибназаров (до 64 кг) и Бектемир Меликузиев (до 81 килограмма).

Напомним, финальные встречи лицензионного чемпионата мира пройдут 14-15 октября. Определены все участники поединков. Основной тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов хочет возвратиться на родину с 2-мя золотыми медалями.

Нокаут для чемпиона Африки
Фаворит Африканских игр Мохамед Флисси из Алжира боксировал в полуфинале с победителем Европейских игр Элвином Мамишзада из Азербайджана. Уже в первом раунде европеец выслал конкурента в нокдаун. Флисси во время счета поднялся, но судья принял решение встречу не продолжать. Алжирец пробовал оспорить решение, но его неуверенная поступь говорила о том, что рефери прав. Флисси был так потрясен, что навряд ли сумел бы правильно вести бой. Технический нокаут.

Для профессионального Йока этот турнир складывается чрезвычайно успешно, ведь он уже в финале. Может быть, он не будет рвать майку Дычко (на фото видно, что майка казахстанца порвана), как это сделал Баходир Жалолов из Узбекистана, но легкой прогулки у Ивана в финале точно не будет.

Мутко: Бюджет ЧМ-2016 по хоккею составит 1,2 миллиардов рублей // Миша Задорнов: Придурки-фанаты хоть знают, в которой стране они живут?