sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Правила торговли алкоголем в Хабаровском крае могут ужесточить уже данной для нас в осеннюю пору

Доп запреты не только лишь сократят занятость и доходы краевого бюджета, да и будут провоцировать развитие сероватого рынка алкогольной продукции и сыграет на руку торговцам нелегальной водкой, считают в компании.

Вообщем, в ГК «Невада» (контролирует крупнейшую в регионе розничную сеть «Самбери») молвят, что «плановое» потребление спиртных напитков, приобретаемых для таковых событий как юбилеи, женитьбы, мероприятия, существенно не поменяется. У компании есть магазины в Приморском крае, розничная реализация алкоголя запрещена с 22 до 9 часов, но принципиальной различия в размерах употребления продукции этого класса в 2-ух примыкающих субъектах нет, считают представители сети.

В среду комитет Законодательной думы Хабаровского края по вопросцам индустрии, предпринимательства и инфраструктуры рекомендовал парламенту принять в первом чтении проект закона о ограничениях розничной реализации алкоголя. Проект не только лишь уменьшает время реализации спиртного, да и подразумевает запрет розничной реализации пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в нестационарных торговых объектах, оказывающих сервисы общепита. Под запрет также попадут стационарные точки в многоквартирных домах без зала обслуживания гостей или с залом наименее 36 кв. м в городках и наименее 24 кв. м в селах. Продавать слабоалкогольные тонизирующие напитки, включая энергетики, законодатели дают запретить везде.

Ограничения отразятся и на размерах производства главных налогоплательщиков края - пивоваренных компаний, и на деятельности смежных сфер, говорит Полухин. Инициативы по новеньким ограничениям плохо скажутся на состоянии пивного рынка региона - они ухудшат тенденции понижения размера рынка пива в России, которое, по оценке компании, за 1-ое полугодие составила 9%.

«Предлагаемые доп к установленным 171-ФЗ ограничениям по времени и месту продаж, непременно, приведут к значительному сокращению продаж пива на местности Хабаровского края», - считает директор дивизиона продаж «Сибирь и Далекий Восток» пивоваренной компании «Балтика» Алексей Полухин.

«Между нравственностью и экономикой мы приняли позицию нравственности, - заявил, представляя законопроект, 1-ый вице-спикер Сергей Луговской. - На местности Хабаровского края размер выпиваемой продукции в 1,5 раза выше, чем по Российской Федерации. Средний россиянин выпивает в среднем 11 л. водки, обитатель края - 17 л., по ДФО - 14 л.. Пива по ДФО [выпивают] в среднем 70 л., в крае - 90 литров».

По подготовительным подсчетам, в случае принятия новейших правил оборот крепкого алкоголя может сократиться на 2,5% (создание водки - на 1,9%), пива - на 3,5% (создание - на 1,2%). Опосля вступления закона в силу бюджет региона растеряет на акцизах по водке 17 млн рублей, по пиву - 52 млн рублей.

«По сопоставлению с 2008 годом рынок свалился на 30%. Производственные мощности пивоваренной отрасли загружены сейчас чуток наиболее чем наполовину, а по нашему хабаровскому филиалу - еще меньше», - сказали «Коммерсанту» в компании Heineken, контролирующей прошлый завод «Амур-пиво».

В сентябре в Хабаровском крае быть может принят в первом чтении законопроект о ужесточении правил реализации алкоголя. А именно, согласно документу, запрет на реализацию спиртного будет действовать с 22:00 до 10:00 (на данный момент алкоголь запрещено продавать с 23:00 до 8:00). В правительстве региона инициативу связывают с борьбой за нравственность, признавая, что меры некординально понизят оборот продукции и будут стоить бюджету 10-ки миллионов рублей акцизных сборов. Местные производители пива настаивают, что новейшие запреты понизят объемы производства и подтолкнут развитие «серого рынка», но большие ритейлеры с сиим не согласны, докладывает портал «Губерния» со ссылкой на Коммерсант.

Анализ выступления команд в Гран-при Мексики // Счетная палата возмущена убытками от помощи госкомпаниям